1368

№24: Будни, просто будни...1

№24: Будни, просто будни...
19
Пуньк не дед
Автор поста оценил этот комментарий

Там нет LPT, он же малюсенький. Там даже интерфейс RS-232 разведен в разъеме RJ-12.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
41
Хз, у меня помню с кассами самая главная беда была это говняные китайские usb переходники, которые периодически отваливались и подключились на другой com порт.
раскрыть ветку (1)
26
Пуньк не дед

О да да да да. А особенно тема была когда Штрихи всю жизнь работали с "левыми" пролификами на этот счет и вот в какой-то  момент у Win10 вышло обновление, которое  сказало - так, пацаны, у вас левые пролифики, мы их больше не того, идите нахер.

От это та еще веселуха была, я тебе скажу......

показать ответы
6
Из той же оперы.
раскрыть ветку (1)
7
Пуньк не дед

*утер кровь из глаз*

да-да.

7
У вас были проблемы, что СОМ через какое то время не отвечали на win10?
На новых матерях спустя полдня, день прога просто переставала видеть купюрник и фискалку, пока не перезагрузишь или не удалишь сом и заново не найдешь. Но потом опять также. С осени началось на некоторых девайсах.
раскрыть ветку (1)
6
Пуньк не дед

Да, есть такая проблема с определенного обновления винды десять, прилетевшего в этом году. Ну или в конце прошлого, точно не скажу. Что делать - не ебу ваще. Но ситуация такая есть, да.

показать ответы
15

Пользователи часто путают в настройках USB порт для передачи данных в ОФД через сервис EthernetOverUSB и USB порт для непосредственно  работы  фискального аппарата

раскрыть ветку (1)
6
Пуньк не дед

Это у Атолов, а тут штрих. Штрих онлайн, он же RR-04

показать ответы
2

Классный ник. Дай мне его)

раскрыть ветку (1)
3
Пуньк не дед

Не, не дам.  Я этот ник сука выбрал чтобы мой босс, который тоже читает пикабу, вспоминал, что у нас нет авторизациии на Evotor 5i а почему? А я не знаю почему это не мои проблемы я просто механик )

показать ответы
2

А у штрихов иногда на компе забывают разрешить общий доступ к сети.

раскрыть ветку (1)
2
Пуньк не дед

Ну да, не так давно здесь же был мемчик: Говорят, это работает только на твоем компьютере.  Давай отнесем твой компьютер клиенту? ))

показать ответы
2

Я аж вспомнил тот самый "день когда штрихи остановились". уже год не помню, начало декабря вроде было. Боль,отрицание,принятие и перепрошивки силами даже тех, кто фискальники в глаза пару раз всего видел.

раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

20 декабря 2017 года. Бля, я никогда не забуду этот день....

На Профсоюзе сидишь. Из Хабаровска - блэкаут по штрихам на заправках, пацаны. Через 10 минут из Владика - блэкаут по ВСЕМ штрихам, мужики, пизда полная. И ты идешь на работу к девяти по Москве и думаешь - да ладно. Ну не может так быть. Что-то пацаны попутали.

Девять. Открываются местные Магниты и РусАлко, наши клиенты.

И понеслооооось....

2
Читал, что винда думает что устройство на сому стало мышью, так как она отдает много данных. Куча мнений и все на английском, в русском инете что-то не густо.
раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед
показать ответы
1
Коллега, подскажите какой город и возможно, ещё пару подробностей. Переслал в рабочий чат, мужики интересуются))
раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

Из Казани я. Компания Статус К. На Профсоюзе известен как Ричи (если реально коллеги, они должны знать). Еще подробности - ну, подписываемся, читаем, будут и еще подробности.

показать ответы
0

Авторизацию)

раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

У них с авторизацией знаешь как смешно. Тебе гендир дает доступ - заводит логин-пароль на их LMS. Потому ты идешь туда и сдаешь сначала предварительные тесты, они без ограничений, тупо сдай хоть как-нибудь хоть когда-нибудь. А потом тебе дают доступ к финальному экзамену. Раньше было как? Не сдал с двух раз, то неделя срока тебе еще потренироваться. А теперь - нихуя, сука. Не сдал два раза - следующая попытка 1500 рублей.

На АСЦ надо сдать два экзамена за инженеров. И вот буквально вчера мой напарник два раза ткнул в браузер давайте я сдам хуле я там не видел. А сайт висит. Плохо ему. Ну и короче он слишком активно нажимал F5. В итоге обе попытки считаются запоротыми. И сегодня мы будем объяснять это нашему светочу Денису Львовичу....

13
Я так понимаю это великолепный штрих...Мракобесие и бесоебство, особенно на старых прошивках, где нужен этот чокнутый кабель, особенно тогда когда клиент привозит эту хиромантию с одним лишь БП, а он на старой проше + эта сраная служба, которая без этого чертого провода не видит ни фига, а ФН то истёк. А заниматься бесоебством с техобнулением... ну лан, давай, че уж там... Срань... Установи службу ещё её и настрой с бубном и танцами, на компе который видит смерть, или у которого юсб модем на переходнике 15 метров, и ещё постоянно отваливается... Вот, вот, воооот атол хорошо, прям хорошо поставил юсб и забыл... Вики принты ком прокси и норм. Ну нет такого бесоебста как на штрихе.. А мтски? А эвоторы? Кассатки,контуры, и много чего другого. Млять, одни и теже кассы, А так издеваться над прошивками... А точно, атол сигма, гореть ей в аду....
раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

Чувак, вот поверь, я тебя понимаю. Но как это вижу я: у меня возникает задача в битриксе, у нее есть номер, и все. Я беру с полки задачу номер такую-то и начинаю ее делать....

показать ответы
0

Наверное потому что 5i с банковским модулем...А там совсем другие правила)

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Пропустил коммент в актуальное время. И что, собственно, такого? Лицензия ФСБ у нас есть. Минимум два сотрудника в чистой механике один шесть лет стажа другой тринадцать есть. Что нам мешает-то?

показать ответы
0
Ну если у него на компе виртуальный сервер локальный...
раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Ой не не не вот тут у нас есть отдел техподдержки это туда )))

показать ответы
0

Давай лучше на сигму 5 сделаем)

раскрыть ветку (1)
Пуньк не дед

Что именно сделаем?

показать ответы
2

казах. инфа сотка