21 пост магия или привычка

Говорят, чтобы привычка вошла в жизнь, нужно повторять действие хотя бы 21 день.

Я пока не готова спорить или соглашаться с этой цифрой, но одно могу сказать точно — писать 21 пост подряд тоже формирует привычку.

Я начинала эту серию без особых ожиданий. Просто хотела делиться своими мыслями. Иногда с пользой, иногда просто с наблюдениями и историями из жизни.

Сегодня этот пост — 22‑й в моей серии.
И мне захотелось подвести небольшой итог.

Немного статистики

Посты публиковала два раза в неделю: вторник и среда. Были иногда отклонения, назовем это выбросами в датасете). Такой график публикаций мне был удобен. По понедельникам я готовила информацию для постов, вторник и среду они публиковались. В эти дни я могла уделить комментариям некоторое время и дальше заниматься уже своими делами.

За эти 21 пост:

56% постов имеют положительную реакцию
38% постов имеют отрицательную реакцию
9% постов имеют нейтральную реакцию

Не было ни одного поста, который бы имел либо только отрицательную реакцию, либо только положительную реакцию.

В некоторых постах я упоминала ТГ канал https://t.me/DailySoulBoost. За это время в канал пришло 12 подписчиков. Этот канал существует самостоятельно, без моего участия. Бот сам выбирает фразы и публикует их по расписанию. Мое участие необходимо только когда сервер падает и необходимо перезапустить приложение.

Если тебе нужна мотивация или поддерживающие слова - подписывайся Сила слов

На пикабу на меня подписалось 8 пользователей

Все эти результаты без каких либо продвижений. Я ни в каких соц.сетях не упоминала, что публикую посты на тему выгорания и аналитики. Т.е. это естественный внутренний трафик и показатели.

Что мне дал этот опыт: писать можно регулярно и не выгорая, если не пытаться сделать каждый текст «идеальным».

Что дальше?

В моём плане:
✅ продолжать серию постов про SQL и аналитику;
✅ начать новую серию про трейдинг — больше про то, как смотрю на данные и строю гипотезы на бирже.

21 пост — это не предел, а только ориентир.
Впереди — новые привычки, новые темы и новые цифры.

Спасибо всем, кто читал, комментировал меня все эти 21 пост.
Если у вас есть темы или вопросы, которые интересно разобрать — пишите в комментариях! Может, именно ваша идея станет основой для следующего поста.