7

20 лет тайной болячки

Эта история:
"Ветрянка" не по децки.
Напомнила про одну болячку...
Лет в 5-6, дико зачесался подбородок, потом пошли волдыри. Доктор советовал мазать зелёнкой/фукрцином. Около недели эти пузырьки разростались, потом подсыхали и сходили на нет, весь процесс занимал почти 2 недели... При этом был жуткий зуд. На вопрос что это и отчего, доктор ответил:
"Это летучий огонь, появляется от того что ВЫ рано включаете свет".
Смешно да? И как после такого обращаться к врачам... До 18 лет в детской поликлинике и 2 года во взрослой, каждый раз при этой напасти, разные врачи, говорили то что это высыпание, то что простыл, и всегда лечили только зелёнкой/фукрцином.
С появлением интернета, выяснилось что это герпес, привет ацикловиру. Мучительные 2 недели превратились в 2-4 дня, практически никакого зуда, и болячка так быстро не прогрессирует и лихо проходит.

P.S. конечно самолечением заниматься нельзя, и нужно слушать совета специалиста, так вот что за специалисты что не смогли определить герпес...

Передаю привет всем врачам, лечащим герпес зелёнкой >_<

Дубликаты не найдены

+2

Летучий огонь необходимо лечить огненной водой! Это всем известно.

0

Какой ещё нахрен летучий огонь блять) Что это за доктор такой нахуй? А зашептать болячку заговором он не предлагал?

-2

Верхний герпес на всю морду? Никогда о таком не слышал. Ну ладно губы вылезают, но чтобы подбородок. Такое вообще реально? Герпес к тому же лезет, когда иммунитет дохлеет. Про нижний не в курсе, никогда не было. Вообще странная болячка. Есть практически у 80% населения планеты. При здоровом образе жизни практически не проявляет себя. На жизнь особо не влияет, кроме времени своего проявления. Что за хрень такая? Почему на губах ее "сжигали" валокордином. Помогало не хуже чем ацикловиром. Только чуток больнее итог.

раскрыть ветку 5
0
Может и на всю харю раскидать, а есть еще герпес, который вдоль нервов по телу высыпает(по спине, рукам). И даже на весь череп.
0

Нет, только в районе подбородка, либо под нижней губой. Сейчас размером более рублёвой монеты не бывает, в детстве из-за щекоткой его зелёнкой разростался до 5 рублёвой монеты и больше(.
P.S. Веду здоровый образ жизни. На губах ниразу не было о.О

раскрыть ветку 3
0

Таких размеров? Сочувствую. У самого вылезало чаще на нижней "мякоти" губы. Волдырь выходил не более 1 копейковой монеты диаметром, но если запустишь, волдырь был круглый и болезненный. Не так давно пыталось вылезти на коже ниже губ, похоже было на мелкую сыпь. Но чаще именно на губах, особенно нижней, справа или слева. Редко на внутренней части губ. Тут хрень в том, что тем ацикловиром на слизистой особо не помажешь, "слижется". Вот и приходилось с детства жечь валокордином до боли.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: