1559

20 лет - коту под хвост6

Простите, нужно поныть и выговориться, близких подруг не осталось, а родителей грузить, я считаю, неправильно. Вчера я подала в суд заявление о расторжении брака, и мне паршиво.

Мы познакомились, когда мне было 19. 4 года встреч и просто совместной жизни, потом еще 17 лет официального брака. Сошлись нищебродами, потихоньку выползали. Машина, дача, первая ипотека. Счастливая семья. Любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка. Ребенок, сын, здоровый и смышленый мальчишка. В начале 2023 продали однушку и взяли в ипотеку хорошую квартиру. К осени доделали ремонт.

А в ноябре прошлого года мне написала его любовница. Они поругались, и та решила отомстить.

Как выяснилось, еще в 2020 муж начал играть в онлайн-игру и общаться в игровом чате. Появилась куча друзей, среди которых, разумеется, были и женщины. И вот не все эти женщины оказались просто друзьями. А я доверяла и не лезла в личное пространство, дура наивная.

Был скандал. Муж умолял простить, "это была ошибка", "не разрушай семью", "не оставляй сына без отца"... и я повелась. Мы прожили год. Мы разговаривали, много разговаривали. Виноватой во всем произошедшем оказалась я. Не так смотрела, не так говорила, не так вела себя в постели. И я старалась, идиотка. Старалась не загружать домашними делами, не лезла с ребенком, старалась организовывать совместные выходы всей семьей, потому что "мы скучно живем", организовывала отпуск, покупала красивое белье.

В октябре все резко испортилось. Муж приходил с работы и было видно, что мы с сыном его бесим. Он почти перестал разговаривать с нами. Телефон вообще из рук не выпускал, каждый день надолго запирался в ванной с телефоном. Начал пить, по ночам, с тем же телефоном в руках. За месяц спровоцировал несколько скандалов просто на ровном месте. А потом я обнаружила на его ноуте интимную переписку с дамой из Москвы (разумеется, она моложе и при деньгах) с кучей голых фоточек и дурацкими картинками с зайками и котиками. Дама, кстати, тоже замужем. И как вишенка на торте в тот же день - выпавший из кармана джинсов мужа презерватив (которыми мы не пользовались).

Когда я сказала (просто, буднично, у меня как будто все эмоции разом закончились), что мы разводимся - даже почти не сопротивлялся. С тех пор мы ни разу не повысили друг на друга голос. Снял квартиру в соседнем доме, пару раз в неделю видится с сыном. Общаемся по вопросам, связанным с сыном.

Итак, мой привычный мир все-таки сложился, как карточный домик. Мне через пару недель исполнится 41 год. У меня восьмилетний ребенок (он умница и помогает, точнее заставляет меня держаться на плаву) и две кошки. Мы договорились, что ипотечная квартира останется мне. И я в принципе неплохо держусь. Наверное. Но мне что-то капец как страшно. И плохо. Невыносимо больно. И мне, черт возьми, всех жалко. Себя, его, сына, кошек, его маму, моих родителей. И почему-то до сих пор чувствую себя виноватой.

Вправьте мне мозги, а?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте мой любимый способ. Лучше конечно когда сына не будет. Ляжьте и вот прям максимально накрутите себя, придумывайте самое страшное что может быть с вами, максимально жалейте себя, войте, ревите орите, чем дольше тем лучше, обычно мне хватает часа, потом просто уже начинаешь уставать от своих мыслей, вот максимально опустошенным становишься и просто в одну точку смотришь, уже даже слез нет. Я не знаю как это работает, но мне помогает. Я могу опустошенной поваляться пару часов, а потом иду и делаю дела. И как то мозг даже радостно намекает, а давай посуду помоем, а давай поедим.

Обнимаю. Держитесь.

раскрыть ветку (19)
10

Увы, у меня не бывает "сына не будет", мы неразлучны )) а при нем стараюсь не реветь. Мой мозг мне почему-то намекает на уборку, я уже полквартиры отдраила с каким-то странным удовольствием

раскрыть ветку (18)
14

Не не не, так не пойдёт, эмоции нужно выплеснуть, иначе инфаркт инсульт, вашему сыну итак тяжело видеть всё это, а ещё не дай Бог с вами что случится. Надо выплакать всю боль, проорать её, потом будет опустошение, потом принятие, ну как психологи пишут про всё стадии горя. Не бойтесь при сыне плакать, вам нужно чтоб вас обняли пожалели как маленькую девочку, в таком горе все в этом нуждаются, у вас есть сын и он успокоит вас.

раскрыть ветку (1)
6
Ну и сын поймёт что вы живая и переживаете. Ему тоже нужно это знать. Возможно и чем то с Вами поделится в такой момент. Для него это будет важный урок в жизни
10

Вечером например. Ребенок лег спать - вы свободны. Я тоже иногда практикую выше описанный способ. Прям накручиваю эмоции, ещё и с грустными песнями. Только у меня выход получается другим. Я настолько накручиваю свои переживания, что они превращаются в гипертрофировано-нелепые. И отпускает. Я свой развод пережила уже. Мое положение ещё было осложнено беременностью. И так штормит от переживаний, так ещё и гормоны накрывали. Все пройдет, и это тоже.

раскрыть ветку (8)
6

От меня муж тоже ушёл, когда я была в положении. Но не дал закиснуть старший ребёнок, которой было всего 1.5 года) когда грустить, если у тебя под боком совсем маленький человек?) тоже самое как в посте "сама виновата, низко летишь, тихо свистишь". Спустя уже 6 лет с развода думаю "чего я за него цеплялась? Человек в принципе не умеет радоваться жизни и тому, что у него есть. Как не спросишь - все плохо". Советуют не лезть в новые отношения, но мне именно новый человек вылезти помог из ямы. Но он диаметрально противоположный по характеру и взглядам на жизнь

раскрыть ветку (2)
2

Жесть, уйти от беременной и с малышом (( неужели никакой ответственности не чувствовал?

раскрыть ветку (1)
7

Ну конечно же он глубоко нравственно страдал! Но лучше же страдать в другой квартире от малышей и под боком с красоткой, не так ли? ;)

5

Да, спасибо что вы услышали. Меня многие не хотят понять. И я очень рада, что я не одна такая.

4
Ой, накрутить себя и реветь весь вечер - раз плюнуть. Сегодня вот уже голова болит от слез, и завтра на работу идти с опухшими глазами )) А вот проораться, рыдать в голос - такой роскоши у меня нет.
раскрыть ветку (3)
2

Я не гарантирую, что вам способ подойдёт, но если попробуете, то надеюсь поможет. Просто делюсь своим опытом. Цимес в том, чтоб довести до точки. Не просто чуть чуть поплакать и успокоиться. Это тоже полезно, но не то. Я рыдаю и жалею себя сначала от души, потом немного заставляю себя. Вот прям настолько, чтоб кончилось. Не успокаиваю себя ни в коем случае. А просто оно (состояние горя) заканчивается само в моменте и отпускает.

2

Можно в лишнюю подушку поорать! Очень хорошо и не громко получается)

1

Проораться можно на американских горках или горках в аквапарке. И ребенку радость и вам хорошо.

6

Я училась у великого мастера. Правда на курсах дополнительного образования.

Константин Федорович Седов, профессор, известный психолингвист и исследователь детской речи, автор монографий и учебников «Дискурс и личность», «Общая и антропоцентрическая лингвистика», «Основы психолингвистики» (в соавторстве с И.Н. Гореловым), многочисленных учебных пособий и хрестоматий.

Я думаю даже мало сказано про него.

Но меня удивил один момент. Когда он сказал, есть такие люди, что бы ты им не советовал, им все равно. Им надо просто говорить. Им не надо советов (извините, нет у меня правдивых источников информации). И в итоге он просто решил, что бы отвязаться от таких людей он им говорил, решайте сами вашу жизнь. (Немного грубее, насколько я помню)

1
Возьмите отгул или б/с, сын в школе, Вы оторвитесь
1

Это как? Сын прирос к вам кожей и вы сиамские близнецы? пацану 8 лет, он в школу-то ходит или к друзьям? Сейчас он помогает отвлечься, вот это да. Но пока вы сами не захотите быть целым человеком, а не половинкой, так и будет то без мужа жизнь коту под хвост, то потом сын в туалет ушел, а вам плохо. А в первую очередь мать должна быть полностью цельной, чтобы ребенку не дать не оч. хороший пример. Все в ваших руках и все получится

раскрыть ветку (4)
1

Да ходит, конечно. А я в это время на работе. Да, можно отпроситься с работы и пореветь с 14.00 до 18.30, допустим, но вот эти временные рамки для "выплакать все горе" тоже так себе. А пристроить сына хотя бы на сутки не к кому - мужа хватает от силы на несколько часов.
Ну и в целом я не настолько привязана к ребенку эмоционально, он последние три года все лето вообще жил у моих родителей ))

раскрыть ветку (3)
1

Вот, всегда есть вариант ^_- . Я тоже за выплеск эмоций, но я больше за выплеск злости) разбить тарелки, поорать в лесу, попрыгать со всей силы. Вы общаетесь тут, отвечаете, пытаетесь выйти этого состояния-отлично, хороший признак, пишите, тысячи людей были в такой же ситуации, поддержат и поймут

раскрыть ветку (2)
2

Я на фитнесе выматываюсь в хлам, отлично голову разгружает. И боль в мышцах потом неплохо отвлекает от душевных страданий. И да, я, если честно, не ожидала такой поддержки от Пикабу, написала, просто чтобы выговориться, а тут такое ))

раскрыть ветку (1)
3

*Сердито качает гантелю XD

так тоже вариант, упахиваться и потом потеть на трене. Но мне кажется, что это не совсем то, о чем выше советовали и я, не эмоциональный сильный выплеск эмоции,а так, устать, чтобы просто не хотелось думать. Но ни в коем случае не навязываю, просто советую попробовать и такой способ тоже. Скорейшего вам эмоционального спокойствия, в этой жизни почти все победимо, кроме смерти ❤

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы