16734

20 лет 4024

Кто нибудь ощущает себя взрослым? Вот мне уже за сорок, а это чувство взрослости все не приходит, я смотрю на других, они вот вроде взрослые, а я как будто нет, как будто застрял где в 20 годах, одна проблема, здоровье и внешность не застряли и дают о себе знать, от этого не комфортно, как будто меня засунули в какого то старика, которым я себя не чувствую. Наверное это и есть, отставание в развитии, сейчас ещё только до 20 лет развился, до 40 и не доживу наверное.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Когда столкнетесь с проблемами, тогда и повзрослеете. Я себя начала ощущать на свой возраст после развода, который мне очень ударил по психике. И внезапно сразу +10 лет.

раскрыть ветку (1)
16
Да сталкивался, и развод был и прочая фигня и все равно не взрослеится никак.
показать ответы
49
Критерий *взрослости озвучь автор.
Это как?
Начать смотреть тв,бурча какие все пидоры?
Мне вот тоже почти 40,буквально полгодика осталось. И чего?
Я играю в приставку,слушаю хорошее музло. Некоторые *повзрослевшие одногодки только сочувствие вызывают,не более.
Чёт ты гонишь короче.
раскрыть ветку (1)
11
Я отпускные на барабаны спустил и днюху, а потом на гулянки, теперь без денег и с барабанами, стучу, бренчу на гитаре, а завтра на работу, на которую не хочу, потому что не настучался и не набренчался и вообще надо песню писать.
показать ответы
12
Все это херня, пообщайтесь с реальными подростками или двадцатилетними, увидите разницу в поведении, мироощущении, понимании происходящего, возможно, они покажутся вам даже тупыми. Вы изменились и это хорошо, просто вы этого не замечаете. не надо только сантименты разводить, не смотрите назад, смотрите вперёд. В вашем возрасте куча плюсов, которых не было раньше. И это хорошо
раскрыть ветку (1)
3
Да общался и общаюсь переодический, прикольно, даже интересно порой, мне нравится.
показать ответы
@mr.woody, а у вас дети есть?
раскрыть ветку (1)
3
Есть.
показать ответы
0

Скажите пожалуйста, как справляетесь с мыслями о смерти? Мне только 22, а я не могу осознать этот возраст и что ещё 8 лет и будет 30. Меняются сильно мысли в 60 лет? Как свыкаетесь с тем, что вас не будет? Есть ощущения что мыслите хуже, всё блекнет?

раскрыть ветку (1)
1

Смерть она неизбежна в любом случае, но самая подлость, что Вы не знаете, будете ли жить через минуту, по этому не имеет смысла о ней думать, да и страшна не сама смерть, а переход из живого в мертвое, просто у кого то занимает секунды, а у кого то всю жизнь. Если есть развитие личности, то есть и изменения в мыслях, есть знакомый, который всю сознательную жизнь бухает, его мыслительный процесс за 20 лет не изменился, он живет теми же взглядами, что и 20 лет назад, я же оглядываясь назад вижу как меняю мнения, как по новому смотрю на что то, все зависит от человека и опыта. Блекнет все когда нет нового в жизни, однообразие убивает раньше чем смерть, Вы вроде живете, но это уже не жизнь, а существование, по сути убиваете время до смерти, но уже мертвы. В общем Вы не осознаете возраста, потому что перемена идет плавно и все выглядит естественно, а воспоминания о прошлом затуманиваются, есть только настоящее и Вы все так же будете хотеть какой нибудь хрени и мечтать, что кем то станете или чего нибудь получите, ну еще тетки 40 лет не будут казаться такими уж старыми. 

показать ответы
0

>воспоминания о прошлом затуманиваются, есть только настоящее и Вы все так же будете хотеть какой нибудь хрени и мечтать, что кем то станете

Именно этого я и боюсь и это уже произошло так рано

Спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
0

это не произошло, это просто есть, у всех, нельзя достичь совершенства и типа закончить жизнь все сделав, как только Вы достигните чего хотели появится новая хотелка, как только решили проблему, появится новая, считайте смерть избавлением от всего и отдыхом.

1

Покежь барабаны? Прям дома играешь?

раскрыть ветку (1)
0

Они электронные, так что можно и прям дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы