21

2025 подходил к концу

Серия Обнуление

Всем привет!

Меня зовут Серёга, и я живу в чудесном посёлке Сузун Новосибирской области. Работаю звукорежиссёром в школе № 301 им. В. А. Левина — месте, где каждый день происходит что‑то интересное. Моя жена трудится там же: она преподаёт русский язык и литературу. Наш старший сын (7 лет) в этом году пошёл в первый класс — и тоже в нашу школу, а дочка (5 лет) ходит в соседний детский сад.

В нашей школе всегда кипит жизнь: мы проводим литературный бал, классные встречи, уроки мужества, «Зарницу» и «Что? Где? Когда?».

Мероприятия в нашей школе.

27 ноября 2025 года начался как обычный день. Рано утром я отвёз жену к управлению образованием — её ждала поездка в Новосибирск на семинар по профориентации. Вернувшись домой, позавтракал, разбудил детей, собрал их и развёз: сына — в школу, дочку — в садик. А потом отправился на работу.

В этот день в школе проходила очередная игра «Что? Где? Когда?» — соревновались две команды старшеклассников: наша и гости из школы № 1. После игры началась репетиция предстоящего литературного бала, который в этом году посвящён Есенину.

Примерно в 15:30, когда игра уже закончилась, и полным ходом шла репетиция бала мне позвонила соседка из дома напротив:

— Серёга! Ты где? У тебя дом догорает!

Я бросил трубку и помчался домой. Приехал одновременно с пожарными. Но спасать уже было нечего.

Фото дома сделаны на следующий день.

Пожарный дознаватель позже рассказал, что дом горел давно. Возгорание началось внутри, а соседи заметили его, только когда прогорел потолок и загорелась крыша.

Что осталось после пожара: практически все документы — чудом уцелели! Они хранились в центре дома, в тумбочке, в коробке из‑под материнской платы (теперь точно знаю, куда складывать важные бумаги),несколько мелких вещей.

Что сгорело: ВСЁ! Вся бытовая техника, одежда и мебель.
Питомцы: два аквариума (30 и 150 литров), два попугая корелла, волнистый попугайчик сына, морская свинка дочки и собака. По ним мы скучаем больше всего.

Вот так мы обнулились в конце 2025!

Я решил написать всё это, чтобы выговориться и начать что‑то новое. Впереди — много этапов: жизнь после пожара, помощь людей, строительство нового дома… Возможно, это станет целой серией постов. А вдруг затянет?

Спасибо, что выслушали.

Всем удачи! И храни вас Господь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры