2438

2020. Развод

Развод. Слово то какое ... Страшное. Непонятное. Что там за ним кроется? Одиночество? Боль и слезы? Сожаление? Или наоборот - счастье? Свобода? Возможность изменить свою жизнь?
Нам с мужем по 33. Знакомы 25 лет. Из них 10 - вместе.в т.ч - 6 - в браке.
1998 г. Еще в 5 классе мой будущий муж дарил мне цветные открытки, с красивыми словами, написанными каллиграфическим почерком. Ухаживал, дарил цветы. Встречаться стали гораздо позже.
2005- 2009 - то повстречаемся, то разойдемся. Я училась в одном городе, он работал в другом.
В 2012 году в результате повторного подката - начинаем встречаться, переезжаю к нему с одним чемоданом и фильтром для воды в пакете.
2014 - свадьба. Красивые, счастливые. Родители довольны , знают друг друга. Мечтаем о детях
2018 Выкидыш. Ревём в голос на крылечке больницы.
2018-2020 - лечения, операции, недосказанность, обиды, винишь себя, что ты такой дефектный, нездоровый. С обоих сторон. Паранойя. Интимная жизнь разладилась совсем. Какие уж тут дети.
И вот сегодня - он сказал: "давай разведемся. Никак. Не складывается" . Очень большие рюкзаки эмоций и обид у нас на плечах, которые не дают идти вперёд.
Это слово уже не раз выскакивало из его уст. Но как то было ... Не так серьезно что ли. Сегодня - поняла , что серьезно.
Да, так бывает. Прожили без измен, без ссор, криков. Наверное, даже в излишнем молчании и необсуждении того, что обсудить нужно. Но... Не можем. За себя могу сказать - что мужа любила и люблю. Но, наверное, действительно пора отпустить человека.
Ипотека, кредит за машину, очень тесные связи с родственниками - что ж , будем решать.
Зачем пишу? Наверное, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны и понять, что не так все страшно. И найдутся силы все пережить. И сохранить физическое и моральное здоровье. И веру в будущее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы