4

201 военная база

Доброго времени суток уважаемый читатель!😊😊😊

Сегодня многих людей интересует выбор дальнейшей профессии,по этому я хотел остановиться  на теме о службе по контракту!

А именно о службе в 201 ВБ республики Таджикистан.

Расскажу свою историю как я попал на службу.

Все началось банально просто , отслужил срочную службу в Абхазии предложили остаться по контракту ,но в силу возраста (тогда мне было 19 Лет) изо всех щелей пер юношеский максимализм и желание зарабатывать деньги без особых усилий ,чего не скажешь о службе по контракту т.к здесь приходится очень много пахать!!😁

Я решил оставить армию и вернулся домой для дальнейшего строительства своей жизни.

Хотелось организовать свой бизнес ,изучал кучу литературы ,обучающих видео но все это давала только знания но не практику по этому я так тупо продолжал сидеть и знать все и не хрена из этого не делать 😀

Пробовал искать работы ,где работал не больше месяца и все успешно бросал )

И в голове не вольно начинали крутиться картинки о службе по контракту ,а воспоминания о службе были теплыми ,настольгичными т.к прошло довольно много времени и я забыл что там как дрочили так и дрочат ,подумал о том что много времени уже прошло и в армии что то поменялось 😊😊😊

И я нашел для себя очень много доводов для того чтобы пойти на службу тем более что физические данные позволяют переносить тяжёлые нагрузки .

Пошел в военкомат было не очень много предложений, типо алейска и ещё пары русских задроченных частей с зароботком до 25 тысяч рублей в лучшем случае.

Но это все не моё не хочу я служить в России,холодно ,маленькая зарплата, короче тупое просирание жизни)

И вдруг поступило от прапорщика предложение поехать на службу в Таджикистан ,для этого нужно было собрать кучу документов, и самое главное загран паспорт.

Я подумал послушал условия в которых прописанной что выслуга идет год за 3 и зарплата весомо отличается от обычной службы в России начиная с 30 тысяч и до 80 для рядового и сержантского состава .

И как же слащаво мне описали эту службу ,что там практически курорт ,тепло круглый год ,фрукты доброжелательный народ ,для семейных выдают жилье со всеми условиями, и по истечении 3 месячного срока если не будет косяков перед начальством то можно и одному без семьи снимать квартиру. Конечно меня это очень сильно заинтересовало😁

Тем более я вспомнил как служили наши контрактники по срочке не напрягаясь и постоянно где то пропадая только не на работе, я все же решился на этот шаг и отправился на службу в Таджикистан.

Но для начала нужно было пройти курсы выживания которые идут примерно один месяц в поселке Елань Свердловской области .

Приехав в эту Елань я если честно вообще охренел от того что там происходит отношение было не как к контрактнику который приехал на работу а как к обычному вновь прибывшему слону 😁

Наряды ,мытьё расположения ,дикий холод и кровать чтобы на нее лечь была доступна только 22:00 во время отбоя . По этому все стремились быстрее от туда свалить на нормальную службу в Таджикистан и боже какие мы строили себе богатые иллюзии о том как там хорошо 😁😁😁

Когда закончился курс нас отправили обычным гражданским самолётом в Таджикистан радости не было предела😁

По прибытию в часть нам сказали ждать возле штаба что мы и сделали сели на сумки и вели разного рода беседы .

Во время разговора к нам подходили контрактники которые уже находятся на службе ,и первое что они нам сказали "валите от сюда и ни чего не подписывайте " ни кто тогда не понимал с чем это связано и все отнеслись к этому как к простой шутке которой встречают всех вновь прибывших 😁😁😁

По прошествию не долгого времени нас всех отправили на службу в город курган-тюбе который находиться в 80 км от города Душанбе и все говорили что там на много лучше и спокойней не желе в основной части 😁 И опять же это вселило в нас чуточку надежды и облегчения 😀😀

Служба началась как обычно суета ,беготня ,непонятки ,полегоны ,учения ,зарядка и все это напоминало не хрена не контракт а даже хуже чем была моя срочная служба в наряды мы ходили через сутки , регламент служебного времени ведётся как попало , на улице охреневшая жара под 50 градусов ,хренова туча построений на дню ,и даже в столовую идёшь строевым и с песней 😀😀😀

Зарплата приходит постоянно разная по не понятным причинам , с отпусками тоже не понятки. Короче я начал понимать почему все нам говорили что нужно валить 😀😀😀

Постоянный не досып и физическая усталость делала всех во круг злыми замкнутыми и раздраженными .

И лишь одна мысль помогает держаться на плаву что выслуга идет год за три и что зимой здесь тепло 😁😁😁

Ну и конечно на самом деле можно находить тысячу причин для опровдания своей лени и жалости ,говорить о том "как надену партупею ,все тупею и тупею" НО есть одно НО нужно учится развитию и стремлению не зависимо от мест и обстоятельств в которых мы находимся время есть всегда и на спорт и на умественный рост !

По этому тут есть два пути выживания либо заниматься собой организовать свой грамотный режим ,тренировки ,чтение ,правильное питание ,активный отдых , расширение кругозора путем объезда новых территорий Таджикистана на выходных.

Либо бухать курить афганскую шмаль ,долбиться гречкой постоянно сидеть в долгах и получать выговора за свои косяки и по окончании контракта заключить ещё один контракт и так же тупое его просуществовать !

Короче говоря наши жизни в наших руках . Служить здесь можно и для тех кто ленив как я и не хрена не хочет делать и чтобы все ему с неба падала служить даже нужно ! Что бы реализовать себя и за время контракта получить новые знания которые помогут в дальнейшей жизни и стать настоящим живим достойным человеком! Всем спасибо за внимание и понимание!

Извиняюсь за свою грамматику в школе учился на 2-3 по этому сейчас заново учусь и стараюсь быть не много лучше !

Всем хорошего дня и стойкости для приняться своего решения касаемо дальнейшего выбора профессии!😁😁😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы