17

2000 миль спустя - Remastered

Серия Туризм

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Некоторое время назад я уже публиковал отчёт об этом путешествии, но, к сожалению, трек был защищён авторским правом. Пришлось вновь засесть за редактор и пересобрать всё для другого трека, надеюсь не менее подходящего.

Надеюсь вам понравится сочетание музыки и видео.

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, у тебя в нескольких постах колонки на руле видно. Расскажи, что за усилок, что за колонки, как управляется, от чего играет и насколько качественно. Можешь комментарием или даже целый пост запилить по теме. Смотрю в сторону китайских усилков типа Kinter, но не знаю стоит ли оно того.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Рассказываю в 2 словах, для @FigaRO67 тоже. Колонки были, отказался от них :D

А так я успел перепробовать несколько вариантов музыки, в том числе хоть и не кинтер, но тоже китай - кажется lepai или типа того. Буду по компонентам рассказывать:

Усилитель: китайский вариант печален чуть менее кем полностью. Раскачивает нормально он только колонки с малым сопротивлением, нормального звука не особо получается. То есть громкость будет маленькая. Я ставил Kenwood 2-канальный на 250 ватт на скутер и кроме того что он сжирает акум только в путь, он даёт весьма неплохой звук. Конкретно на этих видосах это усилитель фирмы PYLE для катеров. Мне достался по случаю, так-то они дорогие, зато 4 канала по 100 ватт, брызгозащита и выбироустойчивый. Если брать надолго, самый нормалньый вариант, но и самый дорогой.

Колонки:  Если на Dio я ещё мог спрятать динамики в перчаточный карман так чтобы звук снизу шёл под шлем и я его хотя бы слышал, то когда я запилил динамики получше и они перестали быть направлены прямо вот на меня - я перестал после 70 км/ч их слышать. Даже с 350-ваттным Kenwood. Они тупо были слишком низко и без должного акустического объёма. То есть если тупо врезать динамики в пластиковые кофры далеко не факт что звук будет нормальным. Ну, это если говорить о прослушивании на ходу. На стоянке-то пофиг чем случшать, даже китай справится. Кстати силовая проводка даёт очень нехилые помехи - нужно думать куда его девать.. или как я, закрыть его пакетом в котором материнские платы и видеокарты продаются =) Что касается конкретно этих колонок, это Patriot Audio, они специально мотоциклетные, какая-то понторезная фирма с америки кажется. В конфиге с PYLE я получал до 100 ватт на каждую и фактическую слышимость до 100 км/ч, дальше шум ветра уже серьёзно перебивает звук, при этом большое стекло лопуха конечно даёт улучшения, но не сказать чтобы сильно. Ну и плюс кушает он куда больше чем китай. опять же - достались они мне по случаю и за набор я отдал 5к, продал за 6к и практически моментально.

Итого:

Если ваша цель - нормальная музыка в пути без боязни потерять частоты.. наверно лучше гарнитуру.

Если вы хотите музыку для стоянки на послушать чтобы фоном была - рациональней китай - он и громкость какую-никакую даст и жрёт меньше за счёт меньшей мощности.

Если вы хотите музыку для неспешных поездок по городу, то китай надо будет изолировать от силовой электрики и влагозащищать, обычный авто усилок тоже надо влагозащищать и добавляется вопрос вытянет ли генератор, мото усилок лишён этих недостатков но самый дорогой.

Колонки либо надо искать специальные, либо можно изготовить, но обязательно нужны не боящиеся воды (а они дороже) иначе пара недель повышенной влажности и эксплуатации или 1 дождь поставят на ваших колонках крест)

показать ответы
3
Моменты с закатом на 4ой минуте самые крутые! Отлично отдохнул!
раскрыть ветку (1)
2
о мото

Мы ехали и наслаждались минут наверно 20. Вообще так вышло что мы уже не успевали до темноты вернуться в Москву и должны были приехать в первом часу ночи.. так что уже не было смысла куда-то успевать. Это какое-то особое состояние.. души, не знаю.. сознания может, когда ты просто едешь и любуешься. Не пытаешься доехать, приехать, не выжидаешь этот момент чтобы его поймать. Просто. Едешь.

показать ответы
0
Если бы я делал видео то сделал под эту же песню, за TheFatRat плюс однозначно))
Я в этом году ездил в Крым с 3 по 16 сентября, тоже на байке, так что понимаю твои впечатления))
Автор у тебя есть отчет на байкпосте о поездке?
Видео классное, передает ощущения))) для тех кто в теме)
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Да, и тут тоже. Только там трек был другой и мне за него пальчиком погрозили) http://bikepost.ru/blog/67735/2000-mil-spustja.html

0
Проебал момент. Не соблюдал дистанцию. Тормозной путь у мотоцикла длиннее, чем у автомобиля.
раскрыть ветку (1)
1
о мото

@Karpat, отвечаю обоим

- я не видел что у него впереди из-за его тонировки

- он оттормозился потому что впереди него оттормозились. Почему - не знаю.

- я менял перед поездкой задние колодки а резину - нет. Так что и так не слишком эффективный задний тормоз по сути сразу заблочился

- дистанция была меньше безопасной. проблема в том что если ехать с безопасной то в этот интервал начинают все перестраиваться и получаешь постоянно плавающую дистанцию и кучу перестроений вместо просто небезопасной дистанции.

А вот что от тонированных через которых не видно нужно держаться подальше эт да

0

Офигенно!!! Мечтаю совершить подобное путешествие. Вопрос, а с какой скоростью шел? Можно ли одолеть подобный путь на Magna 250? Во сколько в среднем обошлась поездка с учетом отдыха на море?

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Скорость движения 120-130, выше V-twin выбрирует и начинает утомлять. Плюс пассажирка была так что и по сидению не поёрзаешь особо. После 700 км жопа начинает охреневать потихоньку так что с учётом всех остановок на заправиться поесть размяться средняя скорость была порядка 70. Это реально стоит учитывать. Я почему-то считал что чтобы проехать 1000 км со скоростью 120 км/ч мне хватит 12 часов. Ага, сейчас. Выкиньте эти шаблоны учебника физики из головы :D

показать ответы
2
о мото

Рассказываю в 2 словах, для @FigaRO67 тоже. Колонки были, отказался от них :D

А так я успел перепробовать несколько вариантов музыки, в том числе хоть и не кинтер, но тоже китай - кажется lepai или типа того. Буду по компонентам рассказывать:

Усилитель: китайский вариант печален чуть менее кем полностью. Раскачивает нормально он только колонки с малым сопротивлением, нормального звука не особо получается. То есть громкость будет маленькая. Я ставил Kenwood 2-канальный на 250 ватт на скутер и кроме того что он сжирает акум только в путь, он даёт весьма неплохой звук. Конкретно на этих видосах это усилитель фирмы PYLE для катеров. Мне достался по случаю, так-то они дорогие, зато 4 канала по 100 ватт, брызгозащита и выбироустойчивый. Если брать надолго, самый нормалньый вариант, но и самый дорогой.

Колонки:  Если на Dio я ещё мог спрятать динамики в перчаточный карман так чтобы звук снизу шёл под шлем и я его хотя бы слышал, то когда я запилил динамики получше и они перестали быть направлены прямо вот на меня - я перестал после 70 км/ч их слышать. Даже с 350-ваттным Kenwood. Они тупо были слишком низко и без должного акустического объёма. То есть если тупо врезать динамики в пластиковые кофры далеко не факт что звук будет нормальным. Ну, это если говорить о прослушивании на ходу. На стоянке-то пофиг чем случшать, даже китай справится. Кстати силовая проводка даёт очень нехилые помехи - нужно думать куда его девать.. или как я, закрыть его пакетом в котором материнские платы и видеокарты продаются =) Что касается конкретно этих колонок, это Patriot Audio, они специально мотоциклетные, какая-то понторезная фирма с америки кажется. В конфиге с PYLE я получал до 100 ватт на каждую и фактическую слышимость до 100 км/ч, дальше шум ветра уже серьёзно перебивает звук, при этом большое стекло лопуха конечно даёт улучшения, но не сказать чтобы сильно. Ну и плюс кушает он куда больше чем китай. опять же - достались они мне по случаю и за набор я отдал 5к, продал за 6к и практически моментально.

Итого:

Если ваша цель - нормальная музыка в пути без боязни потерять частоты.. наверно лучше гарнитуру.

Если вы хотите музыку для стоянки на послушать чтобы фоном была - рациональней китай - он и громкость какую-никакую даст и жрёт меньше за счёт меньшей мощности.

Если вы хотите музыку для неспешных поездок по городу, то китай надо будет изолировать от силовой электрики и влагозащищать, обычный авто усилок тоже надо влагозащищать и добавляется вопрос вытянет ли генератор, мото усилок лишён этих недостатков но самый дорогой.

Колонки либо надо искать специальные, либо можно изготовить, но обязательно нужны не боящиеся воды (а они дороже) иначе пара недель повышенной влажности и эксплуатации или 1 дождь поставят на ваших колонках крест)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Херасе 2 слова у меня получилось

0

Тут еще от аукциона зависит. BDS дает самое подробное описание на лоты. Aucnet и JBA - победнее.

http://projapan.ru/bike/20161019%7C8355%7C1 - вот типичный лот с проджапана.

И, я так думаю, в оригинале там в аукционном листе еще больше написано, просто лотов много и на русский переводится только самое важное. Если начать покупать, то ребята все подробно подскажут, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну да, скорее всего. В этой терра инкогнито любой посредник будет дорожить своей репутацией, потому что как ни крути, а утром деньги вечером стулья.. чёт меня потянуло на расхожие выражения. Я к тому что поскольку сперва вы отдаёте деньги а посредник покупает на аукционе, доверие для него это важный параметр. Не та сфера где можно просто так обмануть человека и зарегистрировать под другим именем

показать ответы
0

Это да, но вот они внешне смотрят, заводят, кнопки щелкают, но смотрят ли в каком там состоянии коробка, мерят ли толщиномером ЛКП или "на глазок" - про такие важные нюансы хз, отсюда и легкое недоверие.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

ну вот произвольный сайт который наживается на аукционах и доставке с них и произвольный лот оттуда же http://motobay.su/lots/293145

По мне так достаточно подробно. Как меряют не знаю. Вопрос в том что с аукциона вытащить конкретный мот себе это целая история

показать ответы
0

Ну, как рассказывал парень с сайта "проджапан", с японии даже харлей американский или дукати можно притащить, вопрос цены и наличия. На их же сайте смотрел статистику продаж и грядущие лоты - шадовок полно, оценки и состояние разное. То, что хочу я, тоже встречается и как раз в районе двухсот тыр. На семпермото раньше тоже их видел, но сейчас там бред какой-то устроили с платным просмотром статистик. Вообще, страшно конечно, мало ли что пропустили оценщики или просто не сфоткали, так что буду думать пока.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

да не, с оценками как раз всё в порядке должно быть - если бы аукцион ошибался ему было бы меньше доверия. Так что они предпочитают ошибаться в другую сторону и искать малейшие косяки

показать ответы
0

Ну мне пока 400-750 кубов нужна, не больше. Бюджет 200-220, я думаю. Но самое главное окрас, как на фото ниже, именно он в душу запал)

Город, в принципе, не имеет значения. За хорошим мотоциклом не грех и в столицу съездить, но больше даже склоняюсь к японскому аукциону, причем не столько из-за какой-то выгоды, сколько из-за состояния мотоциклов. У нас почему-то так сложилось, что вероятность быть обманутым и купить убитое, покупая там, меньше, чем покупая тут, у соотечественников. Разве что через знакомых и у знакомых, когда есть рекомендации и репутация, можно не нарваться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Да вот чёт не знаю насчёт японии. Во первых если техника предполагается "в мусор", японец за ней ухаживать не будет, себе дороже. Но аукцион весьма строг ибо ему важна собственная репутация, а не продаванов. Но шадовка же экспортная модель, внутри страны у них в основном стиды были.

показать ответы
0

Ну из всего, что я пересмотрел, Shadow мне больше всех нравится, но это внешне и по отзывам, как оно на деле пока не пробовал. В любом случае, на советской технике и на скутере 150-ти кубовом я уже вдоволь накатался, а с подвеской, думаю, вопрос можно будет решить, заменив ее на что-нибудь от стороннего производителя. Тут ведь главное начать... )

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну, у меня вопрос был именно в том что дорожного просвета не хватает. А так да, хоть прогрессию модерновую хоть пневму, былиб бабки.

А на какую шадовку смотришь и в каком городе?)))

показать ответы
0

Ну я сам Shadow буду брать на следующий год, значит придется поизучать вопрос поплотнее.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

А я вот наоборот, подумываю о продаже весной. Аппарат хороший, но подвески не хватает, как и ветрозащиты. А то на море съездил и мне понравилось, но раскладывать в 3 дня всё равно не очень хочется

показать ответы
0

Спасибо, учту!

Ну и вдогонку вопрос: а с этим вот катерным Pyle генератора и аккумулятора хватает или на ночь домой аккум забирать на зарядку?

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Если слушать на ходу то хватает. Вопрос в том что например на Shadow запас силёнок у генератора невелик и есть шанс навернуть его или реле-регулятор если дофига нагружать допами. Этот вопрос надо изучать для каждой отдельной модели.

показать ответы
0

ИМХО самый удобный способ для быстрых проектов

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Может и так, но я что-то не нашёл там ничего стоящего

0
Ооооо, тоже большое спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну, на самом деле там маловато музыки. Но есть и ещё сайты

показать ответы
0
Спасибо большое, очень информативно и доступно. Буду иметь ввиду. А если я хочу запилить видео с музыкой, как мне заранее узнать - заблочит ли её ютуб или нет?
раскрыть ветку (1)
0
о мото

А никак :D Ну, в смысле я могу предложить из головы 2 варианта:

1. берёте заведомо "чистую" музыку - ту что выложена по Creative Commons

2. заливает трек с чёрным экраном и ждёте пока вам погрозят пальчиком)

Ну и плюс говорят что если меньше 15 секунд трек идёт то ничего не будет

0

На Магне реально вполне. С трансподером для прохода платников можешь уложиться от Мск до Ростова часов в 15-16. Потом лучше заночевать и с утреца ехать дальше.

Денег хз, потому что от расхода зависит. Если едешь на пару недель, грубо говоря, бюджет считай как 30% это деньги на бензин туда и обратно, 70% жилье и питание.

Будешь жить в палатке, что абсолютно реально летом, круто сэкономишь.

Из собственного опыта - при наличии тренированной нажопницы и опытного райдера вполне можно за сутки сделать норматив ЖЖ, т.е. 1600 км, я лично проходил 1847 км, маршрутом Ростов-на-Дону - Санкт-Петербург.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

мы выехали в 8 приехали в 11 - 15 часов. Без транспондера и на Shadow. Бюджет просто заложили с резервом чтобы не париться, жили в "частном отеле". Насчёт ЖЖ - не планирую) @chrome1189, тот коммент на который я отвечаю весьма вероятно что предназначался вам

0

Присоединяюсь к вопросу. Если ты не собираешься денег получать с видео, разве нельзя использовать любую музыку с указанием имени артиста и названия трека?

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Можно, но будет либо запрет на воспроизведение в некоторых странах, либо принудительная монетизация в сторону правообладателя музыки. А учитывая то что ехал, снимал, склеивал, монтировал я, это несколько обидно. Кто-то из наших исполнителей например поступает вполне по совести - я когда выступление снимал это заметил - там включается монетизация а доход делится. Впрочем, у меня монетизации не было так что я бы так и так ничего не получил. И поскольку я получил блок, я и решил переделать видос на свободную лицензию. @Nicksed, общий ответ)

показать ответы
0

Да, с чекпойнтами и встречей/проводами.

А тут просто 1000 туда и 1000 оттуда. итого 2000 ))))) все естественно приблизительно.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Достаточно чеков на бензин, но, как я уже ответил выше - 1000 миль или 1600 км за сутки)

0

Там 1000 за сутки же.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

1000 миль же

0

Света не хватает это до установки прожекторов))))?И потом свет с ними?

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Это до включения прожекторов. Я прошёл 3 стадии работы со светом в пути:

1. Только штатный ближний. Дальний по очевидным причинам недоступен из-за постоянного встречного потока. Высвечивает общее направление дороги, точнее намёк на него ибо после тульской области светоотражение в дорпожных элементах отсутствует. То чувство когда навыки посматривания на карту из Need for Speed пригождаются в реале о_О

2. Использование диодных фонарей "как есть". Светят вокруг, светят во всё, светят на всех. Дорогу видно вблизи, дорогу видно вдали, встречка моргает сразу и надолго.

3. Заворачивание фонарей "в пол". Встречка не моргает, пятно метров на 5-10 вперёд видно почти как днём, остатками нелинзованного пучка высвечивает всю светоотражайку метров на 100-200 вперёд - то что надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы