6352

1 января1

Пожалуй больше чем встречу Нового Года я люблю утро 1 января: никакой суеты, никуда не надо, и, самое главное, полный холодильник вкусной еды. И вот все время думаю, как бы хотелось это самое первое января в плане еды ощутить где-нибудь посреди года. Вот и мечтаю, что где-нибудь в одном из наших многочисленных заведений общепита придумают сборное блюдо "1 января". Приходишь, заказываешь, а тебе на тарелочке выносят кусочек оливье, кусочек шубы, бутербродик с икрой, ломтик малосольного лосося, и пару ломтиков отварного языка с хреном (ну или ещё какие вариации). Ну красота же! Долой фастфуд! Хочу блюдо "1 января"!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь жила в мире, где "праздничная еда" только по праздникам. А потом пришло как-то осознание, что если очень хочется -- готовь (и ешь) сейчас. И прошла тоска ) Ведь если организму не хватает заливного языка и селедки под шубой, то почему бы и не восполнить баланс приятностей в организме? Ну и что, что потрачу время на приготовление. зато как приятно будет потом всё это употребить )
Нас всех так или иначе загоняют в рамки, которые удобны кому-то, но не тебе. Вот например зачем гладить постельное белье, если оно после сушки и так достаточно гладкое, а после первого же сна на нём станет весьма даже мятым?
Периодически отпускаю какие-то моменты и жизнь становится лучше.

раскрыть ветку (12)
24
У меня скорее вопрос в нехватке времени, в будни работаю до 9-10 вечера, потом ни сил, ни желания готовить так много. Хотя готовить люблю. В выходные скорее отлеживаюсь/ либо дела. Питаюсь доставками. Вот и остаётся мечтать)) насчёт белья полностью соглашусь - вообще уже лет 5 ничего не глажу)
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Надо завязывать с таким режимом работы. Вместе с силами уходит и радость от жизни. Потом весь отпуск лежишь и восстанавливаешься. Или не восстанавливаешься.
Умею и могу работать в авральном режиме, но постоянно так жить не согласна.
В этом году так сложились обстоятельства, что пришлось работать практически за двоих в течение трёх месяцев (реально по два полноценных рабочих дня в одних сутках, причем работа (обязанности) разная(-ые) ). Так вымоталась, что даже умереть уже сил нет.
Берегите себя. Не будьте как я.

12
Вы правы. Всю жизнь гладила постельное белье. Дети (взрослые) пальцем у виска крутили. Но мне все казалось, что оно как-то не так ощущается. Не стало хватать времени, перестала наглаживать - всё нормально)). Вот с подругой моей сложнее - она с детства привыкла, что постельное белье должно быть накрахмаленным. Её не отпускает. Крахмалит, гладит.
раскрыть ветку (1)
0

Люблю постельное из страйп-сатин. А после глажки сатин становится очень гладким. Спать на таком - отдельный вид удовольствия. И я глажу ради этого))

3

Так его гладят не для того, чтобы было красиво и ровненько)

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
А для чего? (Стесняюсь спросить)
раскрыть ветку (6)
13

Убить то, что осталось после стирки. В детстве был жутким аллергиком (последствия астмы) в том числе аллергия на пылевого клеща, представляете да? Так вот, спать на не проглаженном белье, было адище! Утром разрез глаз как у азиата, сопли, слёзы. Вот для этого)

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Сорри. Но это исключение из правил.
раскрыть ветку (1)
2

Я и не спорю. Есть еще просто брюзги. Сеичас и сам не глажу, нафиг надо....Только время тратить.

3
Пылевой клещ пережить стирку при 60° не должен.
1

Преувеличил конечно, просто чесались глаза и насморк)

раскрыть ветку (1)
1
А сейчас нет такой реакции?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы