14

1 апреля

Сегодня встретил чувака, с которым работал с 2002 по 2008 год в магазине автозапчастей, так, поговорили ни о чем, да разошлись по своим делам. И вспомнилась мне история, связанная с ним. В общем он работал продавцом в отделе для иномарок, у него была прекрасная девушка, стройная, симпатичная, они готовились к свадьбе, которая должна была случится летом. И вот он приходит на работу 2 апреля сам не свой, говорит, что сильно поругались с девушкой и свадьба скорее всего не состоится. Он говорит, что пошутил, а она не поняла шутки. И рассказывает, вечером забрал ее с работы, подъехали к дому и говорит, с очень серьезным лицом что-то в стиле «Дорогая, нам нужно расстаться, я встретил другую, прости» и через пару секунд выдал «С первым апреля» Шутки она не поняла, сказала, что это всё, расстаемся так расстаемся. Мы ему тоже сказали что он редкостный еблан, и с этим не шутят, но он был уверен, что в «день дурака» можно шутить хоть как и она должна была понять, что это шутка. В общем свадьба так и не состоялась, она его бросила, все попытки помирится пресекала. Прошел ровно год. 1 апреля, шеф вызывает его в кабинет, говорит «пиши заявление по собственному, я своего племянника на твое место решил устроить, который переехал с другого города и нуждается в работе» а тот шары выпучил, начал права качать, не имеете права и т.д. ну шеф с ним немного поспорил и когда тот уже конкретно начал психовать, сказал ему «да расслабься, с первым апреля». Вроде как дошло