Силовой шкаф собирают- монтируют-подключают.
Понятно все с вами, слаботочниками, только бы сломать что то)))
Первые два пункта это наверное, но в шкафу ещё будет раскладываться и вариться оптика, поэтому запас пока и не уложен как следует
Вы уже и не расчешете косу. Чесать ее надо было до забивки в порты. Ну и уложить кольца уже точно не получится. Оптика тут ни при чем абсолютно - она отдельно укладывается и вообще надо было сначала сварить ее, потому что опта более жесткая и ее кольца логично уложить сзади колец витухи.
ну и маркировка на патч-панелях указана, карандашом пока, но прям на морде, черным по белой бумажке.
Маркировка ЛВС подразумевает под собою 2 кабельных бирки на кабеле и 1 на патч-панели. 1 кабельная бирка вешается у основания порта, 2 бирка через 10-30см. Вы уже все уложили и скрепили - теперь ничего не промаркируешь. Только 1 бирка на патч-панели - это дилетантство. Подозреваю о принтере маркировок уровня Brother PT-E550WVP вы и не слышали, не говоря уже о том, чтобы его купить.
А остальные пункты не к монтажнику, мне что выдали, из того я и собрал.
Щёточки в этот раз не наблюдал...
Разница между шабашником и нормальным монтажником в том, что нормальный проводит аудит и говорит что упущено и нужно докупить. За это он берет деньги нормальные. Сборка под ключ подобного шкафа по моим расценкам безналом на глаз оценивается в 40-50к. Естественно я всё предусмотрю до сборки и попрошу докупить недостающее. А шабашник за 5к - сделает туфту и будет отмазываться "мне не выдали".
1) Нерасчесанная коса.
2) Коряво уложенный запас.
3) Ужасные кольцевые органайзеры вместо нормальных с гребенкой и планкой.
4) Отвратительные забивные патч-панели вместо человеческих наборных на кейстоунах.
5) Отсутствует 19" шина заземления.
6) Изолента и стяжки вместо ленты велькро.
7) Отсутствуют салазки для UPS.
8) Ноль маркировки! Ни кабели, ни патч-панели неидентифицируемые.
9) Не установлен щеточный ввод, предотвращающий попадание пыли внутрь шкафа.
Видя подобные сборки понимаешь, что делал их элктирик-джамшут или 2-х копеечный шабашник с авиты, а не монтажник слаботочных систем.
Платить за такое нельзя - дать пизды и выгнать нахер подальше.
А остальные пункты не к монтажнику, мне что выдали, из того я и собрал. Щёточки ништяк, наверное, но я как 15 лет назад их не видел, так и в этот раз не наблюдал. Видимо заказчик другой)
А под шкафом как я понимаю шкаф с пожарным рукавом. Т.е. там вода.
Про лоток для кабелей уж молчим - его нет.
И ведь такие криворукие как ТС еще и минусы лепят, джамшуты.

Лига слаботочников
1.2K пост10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания