15 лет назад
Хорошая попытка Пикабу сдеанонить большое кол-во людей, но я на нее не поведусь.
Вместо этого приведу несколько важных событий и фактов из 2009, чтобы напомнить о том, как быстро летит время.
- Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, 17.08.2009 - совсем недавно была годовщина, и это было 15 лет назад. Помню как это меня впечатлило тогда, но по ощущениям прошло не больше 10 лет.
- Хромая лошадь, Пермь, декабрь 2009 - эта жуть тоже была в 2009.
- Денис Евсюков, устроивший стрельбу в московском магазине "Остров". Он тоже оттуда, из 2009.
- Умер Майкл Джексон. Серьезно, мне казалось максимум 7 лет прошло, а оно вон как - июнь 2009.
- На престол официально взошел Барак Обама, который до сих пор гадит в российских подъездах. Первый темнокожий президент США. Знали бы американцы, что их ждет в 2024 )
- Объявлена пандемия свиного гриппа, первая за 40 лет. Летучая мышь передает привет.
- В 2009 руководил страной совсем не ВВ, а Дмитрий Анатолич, сейчас воюющий исключительно в Телеге. В нынешние времена сложно представить его за рулем, согласитесь.
- Совсем забыл, экономический кризис. После шикарного 2008 года, в 2009 все как-то увяло. Пакеты законов с антикризисными мерами, противостояние банкротству важных предприятий страны (но не всех)...
- Вова Гундяев (Кирилл) - новый патриарх, сидит прочно, до сих пор.
- Прохоров - самый богатый человек России. Позднее был анонсирован легендарный проекте "Ё-мобиль".
- Аршавин сделал покер на "Энфилде". И даже 15 лет спустя это очень круто, чего уж там. Андрей Сергеич, мое уважение.
- Порш выпустил модель Panamera.
Фух, вроде есть 400 знаков.