24

11 дней

Сегодня утром,как и последние 11 дней,меня разбудило щебетание моей крошки-пташки.За все это время я ни разу не раздосадовалась на то,что она просыпается в 5.30.Ведь Это ребенок 😇да и я уже знала,что если малышку плотно покормить,можно со спокойной совестью лечь спать еще на пару часиков.

К тому же у меня с вечера был заготовлен для нее сытный завтрак:три мухи,мотылек и жирненький слепень.Особенно слепнем я гордилась.Вот как накормлю малышку,вот как насытится утром.

Накормила и легла дальше спать.

Сегодня приедет мама и привезет из Москвы кормовых насекомых,спецом ездили забирать их на другой конец города Для моей поички..целая операция была,чтоб успеть все сделать.А в понедельник уже домой...Куда же разместить клетку.Мысленно расставляла птичку в разные места...Сегодня я почти уже уверена,что мой птичий ребкнок - пеночка-теньковка.Белая бровка стала уже проклевываться через глазик.

Проснулась,спустилась вниз и сразу вопрос:а где же звонкое чирканье?

Моя птичка в своей маленькой желтенькой клетке в этот момент жила последние свои минуты...я взяла ее в руки и сразу стала поить,потряхивать...но было поздно.Спустя минуту я держала в руках маленькое бездыханное пернатое тельце...

Плачу весь день и виню себя.

Я уверена,что причина ее гибели тот самый жирный слепень.

Настоящая птичья мать точно знает чем кормить своего ребенка...а я ошиблась и погубила малышку.

Так что всё,конец истории.

Знаю,обвинять себя - нет смысла и только уводит в депрессняк.Пытаюсь делать выводы.

Удивительное дело,ее не было и она была не нужна.Я вообще давно зареклась заводить питомцев.Но ее не стало и мне так не хватает ее...

Все вокруг,что игриво намекало на нее раньше (столько здесь на даче оказывается птичьих образов у меня) и тем так удивляло и забавляло,теперь всегда будет напоминать мне об этой маленькой четырехграммовой птичке,которая так полна была энергии и жизни...которая так много смысла внесла в мою и без того,казалось бы полную смысла и важности,ежедневную рутину...

Столько «если бы..» крутится в голове весь день,но все безвозвратно и чуда не случится, и не только история, а жизнь не любит сослагательного наклонения..

Мальчишки мои проявили себя в новом качестве: старший самостоятельно взял на себя опеку годовасика,пока мать наматывала на кулак сопли,средний утешал меня как только мог,и видно что оба очень старались...

Я склонна любое происшествие в жизни рассматривать и глобально и скрупулезно и стараюсь искать смысл и извлекать опыт.Маленькая птичка всех нас научила многому.И я уверена,что осмыслила еще не все.

Лига орнитологии

10.1K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вряд ли дело в слепне, они все едят, Вы хотя бы пытались спасти птенчика.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

Но едят они не всё

Вроде как ,например,не едят красных насекомых.Да и писали мне ранее в других постах что нельзя опарыша мотыля зофобаса...и всякое там

У меня корм падован был,кто то рекомендовал,кто то писал что прям категорически нельзя

А я думаю,кормила б кормом,ну ожирение рахит недостаток чего то...но не смерть хотя бы😭😭😭

1

Вы хотя бы попытались, вы молодец! Это важнее, чем оставить птенчика просто тихо умирать на улице. Я думаю, эти 11 дней для неё были прекрасны. Светлой радуги, маленькому чуду.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за доброе слово!
1

Да вот спасла же считай...но роковая ошибка...и не спасла считай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги