10 октября
Снова вы увидите октябрь,
Снова по земле дожди пойдут.
А мои друзья сейчас, наверно,
Где-то там сидят и что-то пьют.
Что им эти ветер, дождь и холод,
Что им эти лужи во дворе.
На душе тоскливо и хреново,
Очень классно пьётся в октябре.
Группа "Насморк" - Синий октябрь
10 октября 2004 года. Я и Фомич сидим у подъезда в соседнем дворе. В этом подъезде живет чел с погремухой Скин. Скин приучил соседей, что у него под окнами может быть громко.
Но мы с Фомичем сидим тихо. Вернее я сижу на мокрой скамейке, подложив под жопу разорванный пакет. Фомич стоит, спрятав руки в рукава, так что из рукавов торчит только 2 пальца, которые держат сигарету. Была у него такая привычка.
Время часов 8 вечера, на улице уже темно, начинает накрапывать дождь. Я сижу и думаю: "Пиздец какой-то. Год назад, раньше 9 вечера не выходил, так как Вера не могла освободится раньше (моя первая любовь, с которой я встречался лет 7-8). Сейчас Веры со мной нет, компании той нет, и ничего больше впереди нет, и всё катится к каким-то херам.." После молчания, в слух говорю: "-Пиздец, какой-то.." Фомич, с пониманием отвечает: "-Это точно.." Поднимет из под лавки бутылку паленой водки, наливает по "третью линию", и мы выпиваем.
Была у него такая черта. Фомич говорил не много, но метко. Такое ощущение, что читал мысли и заранее знал, что ответить и когда.
От моросящего дождя, его черные волосы стали свисать сосульками, в двух торчащих из рукавов пальцах зажата сигарета, светло серая куртка снаружи вся мокрая.
Пытаюсь разогнать мрачное настроение, говорю: "-Прикинь, а ведь 4 года назад, 10 октября, я первый раз с девушкой переспал." Выпиваем за это. Живой и активный разговор уходит в отношения полов. Как расходились в то вечер не помню.
Сейчас отчетливо помню серую куртку Фомича в темноте, желтый свет из окон, его свисающими сосульками мокрые волосы, и сигарету из под рукава.
1 мая 2005 года мне на телефон пришла смс от Веры: "Фомич - всё" И я понял, что всё..
Была куча историй связанная с Фомичем, хороших и не очень.. Намного ярче того вечера 10.10.2004. Но почему-то в памяти засел именно тот вечер, и тот настоящий Фомич каким я его помню до сих пор. Погиб в 18 лет.