-1

10 На лавочке

Истории жителей мозга: начало

10 Диалог на лавочке

07 листопад 2019

5:16 PM

- Но что же нам все-таки делать с нашей больной Трусихой? - Печалька печально затянулася сигаретой.

Они сидели и курили на лавочке в скверике. Печально смотрели на неработающий и немного покоцаный фонтанчик. Фирме, которая едва избежала банкротства, не до ремонта фонтанов ...

- Я не знаю. - Оптимист тоже затянулся - Но я точно уверен, что с любой проблемой рано или поздно можно разобраться. Главное не сдаваться.

- Ох ... Слушай, а как ты с таким подходом умудрился забухать на два месяца в критический момент?

- А кто тебе сказал, что я забухал? Шеф? Так он и о тебе говорил, что ты ..., а ... Словом, он чувак вроде и не глупый, но очень часто мыслит стереотипами.

- А что случилось?

- Масштабная авария в моей лабе - вот что случилось. До сих пор до конца не разобрался. Может что-то органично повредилось в нейронах через недосып, Может недостаточные поставки прекурсоров через длительное подавление страха. А может наоборот: слишком большие поставки. Трусиха этот раз превзошла саму себя: испугалась самого Шефа)))

- Это как ?

- Ушла в глубокое подполье. Ну и наша хозяйка решила, что она ничего не боится да и начала демонстрировать чудеса смелости, выясняя отношения со всеми (в том числе и с начальством по работе) Как там: тварь я дрожащая или право имею. Но по факту на подсознательном уровне она боялась. Не просто на уровне эмоций, нет, эта зараза намного древнее, а значит и глубже. И вот адреналин фигачит на полную катушку, сердце колотится, заснуть она не может, но не понимает почему.

- А почему так?

- Потому что объективно ситуация вроде в норме. На работе относятся с пониманием. А главное и друзья, и родные, хотя и волнуются, но не бросаются ее спасать. Была бы жива мама - она бы сразу интуитивно просекла, что начался какой-то трэш, и позаботилась по максимуму. Но мамы уже нет, а больше ее так никто не любит ... Ну это нормально, это взрослую жизнь, надо уметь позаботиться о себе самой.

- Ну а при чем здесь твоя лаба?

- А при том. Адреналин - сигнал об опасности. Все объективно нормально - сигнал об избежании опасности. Значит на выходе что - эндорфины. Они стимулируют отдел творчества, и те генерируют новые идеи. Новые идеи - новые связки и понеслась. Вместо того, чтобы спать - она кайфует! На своих собственных веществах - где такое видано! Ну я и вырубил нафиг эту лапу от греха подальше. Пусть лучше пострадает без удовольствий, но останется жива.

- Да а чего ты так долго где-то пропадал? Почему не попросил ни у кого помощи?

- А как я мог кому-то признаться, что я не контролирую свою лапу? Мне надо было разобраться в во всем самому.

- Ого, батенька! Так ты получается еще больший контрол фрик чем я!

- Иронично, правда?

Дубликаты не найдены

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: