Неандерталец почти не отличался от современного человека, обезьяноподобная реконструкция, была выполнена по черепу больной особи. По крайним реконструкциям неандерталец выглядел так. и только негры не имеют генов неандертальцев
Причем я тебе привожу статью, в которой рассматривеатся другая гипотеза ученых. Я к тому, что данный вопрос решается на другом уровне научных изысканий, а не "мне не нравится"
Многие ученые считают, что неандертальцы были поглощены кроманьонцами в результате брачных союзов. Неандертальцы жили севернее своих более мозговитых (ибо разница в массе мозга составляла около 200 г. по-моему) современников и потому в северных народах слегка больше от них (в плане черт лица, а не интеллекта).
Мозг неандертальца был больше, чем мозг современного человека, хотя считается, что самые крупные части мозга отвечали за зрение и другие простые функции, производящие мыслительные процессы. Однако открытие наскальных рисунков лошадей и бизонов в испанской пещере позволило ученым предположить, что неандертальцы могли обладать развитым абстрактным мышлением. С этим согласуется и находка сложных инструментов и украшений, которые могли принадлежать неандертальцам. Профессор генетики из Гарвардского университета Джордж Черч выдвигает предположение, что хоть неандертальцы и думали иначе, тем не менее, могли быть даже умнее современного человека
Копировать из вики, конечно, пиздато, но ты не опроверг ничего мною сказанного, кроме объема мозга, о котором я уточнил "по-моему". К тому же они "могли пренадлежать" неандертальцам. Научное сообщество в большинстве своем склонно полагать, что кроманьонцы были всё-таки более развиты.
В плане черт лица. посмотрите на коренных жителей Африки южнее Сахары, как раз чистые кроманьонцы без примеси неандертальцев, процент обезьяноподобных гораздо выше