103 из 148. О финале дневника
Друзья, пришло время поговорить.
Два года назад я пришёл на Пикабу с привычным мне убеждением: если хочется достичь максимального погружения в историю, то очень важно отвечать на любую обратную связь. 9738 ответов спустя я не изменил своего мнения, хотя иногда и попадал в заложники собственного решения. Всё это время я пытался сделать так, чтобы каждый читатель мог увидеть мир моими глазами. Судя по вашим реакциям, чаще всего мне это удавалось.
Вместе мы многое прошли. Начав с истории сплава по Амазонке (67 дней на реке), мы плавно перешли к совместному пути в Меланезию, желая достичь берегов Новой Гвинеи. 153 дня в пути с постами в режиме онлайн – это был настоящий вызов для меня.
Затем я пропал. В Папуа не было возможности регулярно публиковать материал, так что публикациями занялся постфактум, когда благополучно выбрался. Получился еще один удивительный цикл «Знакомство с Папуа» — кому-то он мог показаться скучным, но финал едва ли оставил кого-то равнодушным.
Я вернулся домой. Привёл здоровье в норму (сейчас всё почти хорошо). И решил, что попробую крайне рискованное мероприятие — рассказать предысторию сплава по Амазонке, опубликовав все 148 дней пути автостопом.
Почему это рискованно? Всё дело в страхе потерять время. Заметки автостопщиков редко находят отклик у широкой аудитории, ведь они о людях. Но именно поэтому они важны. Не одна лишь природа, не одни лишь достопримечательности и приключения, а люди. Разных взглядов, цвета кожи, происхождения. По-моему, очень важно показывать людей.
И вот теперь у меня есть финальное решение по этому циклу. Формат дневника в ленте — очень специфичный. Он отлично подходит для ежедневного общения и всяческих споров, но плохо справляется с задачей рассказать цельную, личную, большую историю, где важна каждая деталь и общее настроение.
Поэтому я решил завершить цикл «148 дней в Южной Америке» на 103-м дне.
Каждый из оставшихся 45 дней я отмечу здесь всего одной фотографией. Без длинных текстов. Получится фото-прогулка по местам, где я пока еще не успел вас провести. Прямо до Амазонки.
Полную историю всего путешествия, включая путь по Боливии и Перу, я соберу в отдельную электронную книгу. Это позволит рассказать обо всём без спешки и компромиссов с форматом. Когда книга будет готова, я опубликую ссылку для скачивания и на Пикабу, и в телеграме.
Это решение позволит мне меньше времени тратить на менеджмент постов и больше — на подготовку к возвращению в Папуа: собрать средства, подучить язык, договориться с заповедниками. С этим всем пока сложно.
Спасибо вам. За каждый комментарий, за то, что прошли со мной этот длинный путь. Для меня это невероятно ценно. Я не прощаюсь.
А вот и обещанная экскурсия.
Каждая фотография – один день.

А что было дальше... Вы уже знаете.
Чтобы оставаться в курсе событий, можете подписаться на телеграм. Там выходят анонсы. Карта с маршрутом и мои книги: got1try.ru

Лига путешественников
30.4K постов55.4K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.