0. Сны на пике Балмера

0. Сны на пике Балмера

#этомойпервыйпостнапикабу
просьба кидаться тапками по делу :)

также обращаю внимание читателей на имеющиеся проблемы со смартом - тормозит клавиатура и периодически отваливается (сворачивается, оставаясь чувствительной во время сворачивания).
Пожтому ожидаетсч огромное количество печаток
.

поехали..

Часть 0

Ноль - потому что пост о подмеченной особенности. Мне крайне редко снятся сны в обычном понимании - с сюжетом, смыслом, как фильмы, субъеутивного времени минут на 40..90.

Диагноз - ВСД Аномальная.
Все органы-мишени в порядке, нормальное давление 145/105-80, высокое 180/120, пульс во время тренировок достигает 210 и выше без особого явного вреда для оргнизма.
Короткие высокие нагрузки не проблема.

Я к тому, что возможно именно это причина отсутствия снов.

Кроме крайне редких (раз в 1.5 месяца примерно) полнометражек чаще снятся "гифки": короткий видеоряд или быстрое слайд шоу, субъективно длится 1...10 сек.
В гифках несколько раз я видел события, которые произошли на самом деле с людьми, с которыми была или есть связь, и создали сильный эмоциональный всплеск.
Два раза это были ДТП, которые случились, но я сначала увидел их во сне.
А так как оба раза я с этими людьми уже близко не оьщался - сразу узнать не мог. Гифка крайнего ДТП длилась около 10..13 сек, со звуком. Я видел как мвшина слетает в кювет, мнется стойка водителя, человек ударяется головой, из виска те,ет кровь, человек встряхивает головой, пытаясь сконцентрироваться, зажимает рукой рану на левой стороне головы, после нескольких взволнованных ругательсты поворачивается назад и пытаетсч дотянуться до чего-то на заднем сиденьи.
Конец гифки.

Как проснулся, я тут же написвл этому человеку - ответа не было, позвонил - трубку не взяли (это не удивительно, учитывая наши взаимоотношерия). Я подзабыл, пока не увидел героя сна на другой машине на улицах города.
Немного поковырял базы ДТП, через знакомых узнал не было ли аварий, позже и увидел героя сна с выьритым виском и намазаным чем-то блестящим, человек при встрече испугался, закрылся рукой и ушел.
Машина разбита в ДТП, повреждерия машины и водителя в точности как были во сне. А на заднем сидении был ребенок, оказыаается (сон оборвался на этом месте и я не видел куда пытается дотянуться водитель).

Це бiла преамбула, как гоыорится :)

Сейчас фабульнём.

Я статистически заметил, что полнометражки снятся в ночь после небольшой дозы алкоголя, если я не сильно устал.
В иных случаях вероятность "приснить сон" минимальна.

И тут я вспомнил об эмпирически доказанном эффекте "Пик Балмера".

И мне думается, что дело именно в этом.
Достигается концентрация, резко увклияивающая креативные способности мозга, но я в это время уже сплю, метаболизм замедлен и эффект сохраняется надолго, до утра.

Вот такое наблюдение.

Сразу следом будет один из сегодняшних снов

#сны #сон #пилбалмера #вещиесны

ЗЫ Не получаетсч вчтавить картинку в нцжное место текста, только в начало и конец
ЗЫ2 Как доьавить теги?

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы