Ответы к посту
Вопрос к военкомам
22

Ответ на пост «Вопрос к военкомам»

Несколько постов с тг-канала Резидент:

"Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента использует эффективно инструменты информационной войны на территории России, которые были куплены весной. Под эти цели Банковая выделила несколько миллионов долларов, что позволило технологам приобрести развлекательные/треш телеграм каналы, которые сейчас ретранслировать нужные нарративы. Метод накачки подписчиков был элементарным и позволил быстро увеличить количество подписчиков в 3-4 раза, а после начала мобилизации в России они перестроили повестку на информационную, акцентируя внимание на негативных кейсах."

"Наш источник в ОП рассказал, что технологи Офиса Президента получают все данные по мобилизации в России и учитывают весь негативный опыт, который был в Украине для создания информационных кампаний по дискредитации Кремля. Отсутствие коммуникации с обществом и публичность кейса позволяет легко получать любые скандальные данные, что сильно упрощает работу, особенно помогают нам российские военкоматы, которые демонстрируют невидимую тупость и сами генерируют негативный контент."

"Наш источник в ОП рассказал, что технологи Офиса Президента благодарят российских военкомов за проделанную работу по дискредитации Кремля, они справились с этой задачей намного эффективной наших ЦИПСО. За одну неделю военкомы сгенерировали столько негативного контента, что нашим спецам осталось только его распространять по телеграм каналам, при этом оно становилось вирусным и без работы наших технологов."

125

Ответ на пост «Вопрос к военкомам»

Вопросы, вопросы. Острые и важные. Незрелые и «просто отметился». Провокации и вбросы.

Каша для пытливых умов, для незрелых- чашка Петри. Неизвестно, что вызреет.

И ещё подогрев эмоциональный со всех сторон...

Давайте поспокойнее попробуем разобраться в проблеме.

Военный комиссариат- порождение советской власти. К середине 80-х, это был мощный стержень, на который крепилось ВСЁ обеспечение людскими и транспортными ресурсами из народного хозяйства ВСЕХ силовых структур, обеспечивающих безопасность страны- военную, пожарную, гражданскую оборону, спасение населения в медицинские и любые другие катастрофы.

Опыт офицеров военных комиссариатов оттачивался на непрерывных « подачах» на сборы приписного состава, на развертывание войск на ежегодные глобальные учения, на, всякого рода, проверочные мероприятия, на развертывание войск при вводе их в Афганистан, отправка на ликвидацию Чернобыльской аварии.

Призыв будущих дембелей, шёл, почти как по маслу. И напряжения большого не требовал, помощь и кадрами и любая - всегда и ото всюду.

Личный состав военкоматов работал постоянно в мобилизационном векторе.

Людей на должности старших офицеров назначали по результатам работы и наличию опыта, много было офицеров не кадровых. Выпускники военных кафедр, не претендуя на высокие чины, приходили за окладом, дважды превышающим получку инженера-конструктора. И ещё гарантированное жильё.

Они приносили с собой научные принципы, способности, прививаемые  в заводских КБ. в том числе - ответственность и аккуратность. А ещё, непонятное для офицеров кадровиков, тёплое чувство уважения к дешёвому портвейну.

А потом Советская власть умерла...

В военкоматы хлынул поток « гусар», войска разваливались, офицеров девать было некуда. Не состоявшиеся генералы рванули на должности военных комиссаров районов, на субъекты рванули генералы, вчерашние комдивы.

Началась блядо-коньячная вакханалия 90-х. Гони призыв! Гони в Чечню!

Войны не будет! Живем один раз! Америка нам поможет!

« А сколько мы вчера пропили? О! Рекорд!» 

Охота, взятки, пьянки, подношения, воровство....

И все.... все сломалось.

Остался живым призыв молодежи, а мобилизация зачахла. Изменились принципы, задачи, штатная структура. Зарплаты не изменились.

На гражданских работников приказно напялили форму. И они надувают щеки, но могут и не иметь права на ношение военной формы одежды. Для этого должна быть особая строчка в приказе на увольнение из ВС.

А военных сейчас в субъекте, по моему, всего двое. И назначены они совсем недавно, естественно из войск... Опыта у таких военкомов в проведении мобмероприятий не много, наверно,

Отсюда и ошибки, и нарушения, и упущения.

Кто- то сможет мобилизоваться на выполнение задачи сам, кого-то поправят.

Кого-то направят в кадрово-эротическое путешествие.

И, как в «свято-советские» времена любили приговаривать-«Так победим!»

Люди! Проверьте своё здоровье, если не смогли его сохранить ни для Родины , ни для себя, несите бумаги!

Если есть повод для «пока остаться»- несите бумагу!

Заявляйте о своих проблемах вслух! Бодро и четко! Фиксируйте заявления! Это нормально для всех времён!

И в былые времена, внезапно онемевшие при отправке, уходили на пункты приема частей, на костылях, на носилках и с поводырем. Это - нормальный процесс. «Там отцы командиры разберутся!» Если этого не делать, они (отцы командиры)нормальных браковать начнут.

Не молчите и не пытайтесь на пальцах показать наличие 4 х детей, больной жены, и острую сердечную недостаточность,

А специалисты, так необходимые оборонной промышленности - ругайте своих директоров. Это их преступный косяк! И только их!

Если призвали хирурга стрелком.... дурь, конечно, граничащая с идиотизмом. Но, если, хирург не офицер запаса- никакого криминала.

Имеют право. У мальчишек будет свой медик, будут беречь, наверняка.

Простите если не оправдал надежд на очередное калометание в людей, принимающих на себя сейчас первый мобилизационный удар. У них все получится!

А хохлосрач не слушайте, развесив уши, не ведитесь на истерику! Удачи всем!

И воинам! И тем кто будет ковать победу в тылу!

И тем, кто своим присутствием в боевых порядках может невольно принести сейчас вред- сидите пока дома!

А вредители, саботажники и враги- сдохните побыстрее!

Показать полностью
186

Ответ на пост «Вопрос к военкомам»

Меня на этом фоне забавляет вал сообщений, который начался в чатах спустя пару часов после объявления мобилизации, о том, что военкомы раздают повестки на улицах, в метро, тормозят машины и т.п.

Вот, как, б...дь, такое возможно? Т.е. у людей завал и, вместо того, чтобы разгрести документы и оповестить состоящих на учёте в конкретном военкомате по месту регистрации, они решили пойти сложным путем и пытаться выловить нужных людей в рандомных местах?

И эта х...ня передается из уст в уста, начинаешь уточнять - никто такого сам не видел.

Включаем голову и не ведемся на поток фейков, какой бы стороной они не генерировались.

P.S. А вообще было бы здорово, если бы все указывали источник информации- "читал в тг-канале", "услышал в новостях по первому каналу" или "своими глазами видел". Это касается и личных бесед, и комментариев/постов в интернете.

4599

Вопрос к военкомам

Господа военные комиссары! А почему вы так хуево работаете? Гребете тех кого не надо и игнорируете тех, кто сам готов? Почему у вас вечный бардак?

Отличная работа, все прочитано!