Ответ на пост «По поводу надвигающейся мобилизации»

Ну что ж, если не хочешь развязывать политосрач - давай не развязывать.

Никто не объяснит, как работает эта логика, так как никто, кроме вас, автор, этой логикой не руководствуется. Объяснить искренне и без ёрничанья? Пожалуйста.

Вот прозвучавшие тезисы:

... тысячи людей радуются намечающейся ( возможно, частичной ) мобилизации в России...
... Но сейчас, когда над ними, возможно, нависла угроза принудительной мобилизации на фронт...
... все те, кто хотели воевать на этой СВО - они уже ТАМ, на фронте...
... в стране, где огромный процент населения поддержал начало СВО - катастрофически не хватает людей для фронта...
... приходится на высшем государственном уровне выносить вопросы о принудительной мобилизации...
... спецоперацию развязало и поддержало большинство, а воевать, возможно, придется не им, а меньшинству, которое ничего никогда не поддерживало

Шесть императивов, один другого краше. И ни слова правды. Я не имею ни малейшего представления ни о мотивах автора, ни о его уровне информированности, поэтому могу только предположить: автор увидел новости о введении изменений в УК и запаниковал.


Автор, я призываю вас к диалогу. Покажите мне, пожалуйста, где вы нашли информацию о грядущей мобилизации в России? В тексте референдумов? Может, в тексте поправок к УК РФ? Я читал - там мобилизацию не объявляли. Да и странно было бы выяснить, что в стране мобилизуют граждан по уголовному кодексу. Хочется узнать, как в России проходит мобилизация - вот, пожалуйста, действующий закон. Какой был, такой и остался. Так откуда взялись утверждения о принудительной мобилизации? Может, кем-то заявлено? Где-то принято? Где на государственном уровне "вынесен вопрос о принудительной мобилизации"? Заявляя подобное, вы же на чем-то это заявление строили, не так ли?


В какой стране "не хватает людей для фронта" да ещё и катастрофически? В ходе СВО участвуют российские контрактники, да и те - не полным составом. Помимо них у нас ещё миллион действующих военных, которые ни с кем не воюют. Кого и куда вы мобилизуете, автор? Кто погонит вас воевать под дулом автомата?


Какое "большинство" развязало спецоперацию? О чем это заявление? Сколько миллионов человек принимало участие в развязывании СВО? И как вообще можно назвать включение в текущий конфликт "развязыванием"? О чем вы?


И что, наконец, означает вопрос "почему поддерживающие СВО не на фронте"? Должны? А те, кто поддерживает ВСУ не должны при этом наёмниками в Киев ехать? А старики, поддерживающие спецоперацию? Может, врачи, учителя, земледельцы, ученые - те из них, кто выступает на стороне России должны брать в руки оружие?

А, может (всего лишь "может"!) вы, автор, подменяете понятия и стремление поддержать свою страну и людей, её защищающих заменяете в своей риторике на стремление убивать? Ну так у вас не получится. Сто сорок миллионов человек в стране, у каждого свои резоны и взгляды на то, что они поддерживают, как и зачем.

---

Пикабу, я не знаю наверняка, что хотел сказать автор, но, пожалуйста, перед тем, как поддаваться панике, давайте всё-таки задумываться, не искусственно ли её разводят. Первый раз что-ли, в конце концов.

Показать полностью

Ответ на пост «По поводу надвигающейся мобилизации»

1. Срач то он срачем но  для властей мобилизаацию объявлять - себя закопать они это понимают...

2. Ничего не объявляется а только принимаются изменения в УК при том по большей части по тому что никто с учетом сложившейся ситуации не хочет  служить срочку ( боятся отправки известно куда) а границы тоже надо кому то охранять

3. Паниковать вообще не надо (вспомните какоой вой стоял когда меняли ГОСТ по "массовым захоронениям" вплоть до того что "сейчас объявят ЧС и начнут машины реквизировать...")

4.сейчас неприменно будет набег троллей из известой страны и им соувствующих и начнут вопить ААА ЗАВТРА РОССИЯН ПОГОНЯТ УМИРАТЬ 


По этому сохраняем здравый рассудок, не паникуем и наблюдаем, мы же носим гордое звание пикабушников все таки

По поводу надвигающейся мобилизации

Мне с каждым днем становится сложнее понять логику людей.

Скажу сразу: я не хочу развязывать политсрач своим постом, я просто хочу попросить разъяснить мне одну вещь. Заранее благодарю тех пикабушников, кто искренне, без ёрничаний - попытается мне объяснить.

Вопрос вот в в чем. Слежу за многими ТГ и ютуб-каналами Z-направленности, и весь день наблюдаю, как тысячи людей радуются намечающейся ( возможно, частичной ) мобилизации в России. Мол, "Наконец-то до них дошло", "Давно пора!" и т.д.

Ок, если это пишет человек из окопа где-нибудь в Запорожье - вопросов нет, я его понимаю. Мол, "нужна подмога, людей не хватает."

Но таких в этих каналах, очевидно, меньшинство. Большинство - это те, кто сидят и "воюют" с собственных диванов.  Т.е. за 7 месяцев СВО ни они, ни их дети -  не удосужились поехать на фронт. Ни по идеологическим соображениям, ни за хорошие деньги от государства. Но сейчас, когда над ними, возможно,  нависла угроза принудительной мобилизации  на фронт - они такие "Да, правильно!!! Наконец-то нацисты почувствуют нашу мощь!"

Как работает эта логика, можете объяснить? Т.е. все те, кто хотели воевать на этой СВО - они уже ТАМ, на фронте. Никто не мешает условному Васе из Воронежа пойти в военкомат и подписать жирный контракт на несколько месяцев. Но он почему-то этого полгода не делал, а теперь радуется тому, что его могут погнать туда под дулом автомата?

Почему в стране, где огромный процент населения поддержал начало СВО - катастрофически не хватает людей для фронта? Настолько, что приходится на высшем государственном уровне выносить вопросы о принудительной мобилизации? Где эти 100 тысяч людей, выходившие на Z-митинг в Москве полгода назад? Где все граждане с СВОшной символикой на авто и на футболках?

Почему спецоперацию развязало  и поддержало большинство, а воевать, возможно, придется не им, а  меньшинству, которое ничего никогда не поддерживало?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!