2438

Ответ на пост «Чайная церемония с подвохом»

Хех. Вспомнил случай. У меня друган тоже фанат чая, церемоний и вот этого всего. Как-то работали недалеко от его дома и на обед ходили к нему. И вот первое время он там что-то заваривал, мутил, а потом посмотрел как я сахар кидаю в его супер авторский чай и выдал мне обычные  пакетики. Ну и правильно. Чего китайскую заварку переводить если мне главное чтоб шваброй не отдавало от чая)))

2747

Ответ на пост «Чайная церемония с подвохом»

В студенчестве подрабатывал официантом в довольно приличном заведении ( монгольская кухня ).
И вот в очередной день мне дают задание обслужить стол. А там наш мэр с немецкой делегацией. И уже под конец мэр у меня просит: будьте добры мне монгольский чай.
А это такой чай, который с молоком жирный и соленой, который варится по специальному рецепту. Я не стал ему говорить, что у нас нет такого чая, потому что мы же монгольский ресторан и у нас должен быть монгольский чай.
Я иду к администратору, администратор идет к повару, и все идем к директору. В итоге мне говорят иди и скажи, что чая нет.
Но я принял волевое решение, заварил обычный чай из пакетика, со сливками, посолил и капнул туда растительного масла.
Мэр остался доволен.

Отличная работа, все прочитано!