8

Ответ RheinMiller в «Как не надо работать или "зашёл в придорожное кафе"»

Мои 5 копеек. Сижу я в очереди в парикмахерской унисекс. В Испанию недавно переехала, языка почти не знала. Мастера постоянного ещё не завела. И вот наблюдаю картину, как мастер , видео что испанка (уточняю национальность, так как писала комментарий в ответ на пост о том, как ужасно работает мастер из средней Азии в России), сзади в районе шеи мужику волосы подстригла машинкой. И очень неровно подстригла. На «отвали». Прям такая заметная лесенка осталась. И ей по барабану, даже скорректировать не пытается.И готовится снять с мужика накидку, жестикулируя мне, что скоро моя очередь! Мне поплохело от «предвкушения».Встать и уйти резко неудобно вроде бы, человек я скромный. Пришлось искать выход, привлекла как могла внимание парикмахера, показывая ей на мой телефон, мол, позвонить надо срочно. Типа выйду на минутку.И чуть ли не бегом ухожу подальше! Так что «профессионалы» есть везде, и многие из них далеко не первый год работают в сфере. Много лет работают. Стабильно плохо

13

Ответ Priliv1305 в «Как не надо работать или "зашёл в придорожное кафе"»

Ничего против "иностранных граждан" особо не имею, но однажды мне посчастливилось стричься у женщины явного среднеазиатского происхождения. Другие мастера заняты, думаю, какая разница, откуда она, лишь бы профессионал своего дела или, хотя бы, руки из плеч. Попросила каскад и косую челку. Мне бы напрячься еще в тот момент, когда администратор жестами и картинками пыталась объяснить, чего я хочу. Но нет, я покорно села в кресло и предоставила волосы на произвол монгольской судьбы.

Все шло хорошо, до тех пор, пока мастерица эта не взяла филировочные ножницы. Тут я спохватилась и говорю: "Челка редкая, филировать НЕ НАДО! НЕ НАДО делать ее еще реже!".

--Дя! -- радостно кивнула "мастерица" и...проредила мне челку от самой макушки.--Так харасё? Нраица?

--Вы что сделали?

--Вы реткий челка просить, реткий челка!

В общем, несколько месяцев после этой парикмахершЫ ходила в кепке или с зачесаной челкой, ибо смотреть в зеркало было стрёмно.

С тех пор сначала стараюсь убедиться, что парикмахер понимает ТЗ на русском языке, а только потом рискую.

12

Ответ Priliv1305 в «Как не надо работать или "зашёл в придорожное кафе"»

Ехали с однокурсником по Риге, заехали заправиться и скушать по французскому хотдогу.
Однокурсник попросил себе чуть чуть горчицы, нам выдают 2 сосиски в булках без ничего...
Я: прошу прощения, а соус есть?
Работник (лет 18): нет Господин сказал ничего не ложить!
Я: кто?) О_о
Р: Господин который делал заказ, сказал без горчицы.
*Если бы он с таким уважением не говорил "Господин" я бы подумал (не хуй выёбываться жрите так)*

542

Ответ на пост «Как не надо работать или "зашёл в придорожное кафе"»

Рассказал мне эту историю бывший сослуживец. Город Обнинск. Обеденный перерыв. Три товарища покупают хот-доги в уличном кафе. Продавец - молодой парень, совсем недавно из средней Азии. Хот-доги на этой торговой точке были отличные, готовил их продавец очень лихо. Заметив, что другим покупателям наливают в заказ много горчицы, мой друг просит:

- Мне горчицы не надо!

- Да брат!! - бодро отвечает продавец, и херачит в хот-дог двойную порцию горчицы...

270

Как не надо работать или "зашёл в придорожное кафе"

Недавно был проездом в соседнем городке, проголодался, решил поискать какую-нибудь забегаловку. В основном, все были с едой на вынос - донер, самса и т.п., а мне хотелось где-нибудь посидеть погреться - на улице было не очень тепло. Прошёлся по аллейке и нашёл таки одну забегаловку со внутренним помещением. Вижу внутри ещё штук 5 людей, захожу.
Из обслуживающего персонала стоит один узбек, и о чём-то беседует с покупателем. Как выяснилось, небольшая группа туристов также зашла перекусить.
- Нам, пожалуйста, четыре шаурмы и по чашке кофе!, - говорят они узбеку.
А он стоит с таким лицом, знаете, с каким бестолковые ребята приходят на первый рабочий день: лицо спокойное и так едва-едва ехидно ухмыляется. В общем, как Равшан с Джамшутом, когда работу сдают. Проходит несколько минут, он в столе копается. Пытается что-то набрать на терминале для продажи еды, затем говорит (с акцентом):
- Извините, я терминал набирать не умею, давайте я на бумага запишу
Спустя ещё минут 5, он в итоге на своём каком-то языке записал заказ, а затем пошёл к холодильнику с продуктами, говорит (с тем же акцентом и лицом):
- Извините, шаурма нет готовить, нет продукты
Туристы говорят, сделайте хотя бы кофе. Мне уже интересно стало посмотреть, что дальше будет. Он берёт стакан с кофе, подходит к кофейному аппарату.. Что-то долго нажимает, но ничего не получается. Затем достаёт ключ, открывает аппарат, многозначительно смотрит внутрь 2-3 минуты и закрывает. Не меняя выражения лица отвечает:
- Извините, кофе не выйдет готовить, ничем не могу помочь
Разъярённые и голодные люди говорят мол, пошли тогда отсюда, ну его к чёрту..
В помещении остался только я один. Но, т.к. прождал уже минут 15 и стал ещё более голодным, говорю узбеку, хот-дог то хотя бы сделаешь?
- Да, сделать, секунду (и записывает на бумагу)
Думаю, ну вдруг он с компами работать не умеет, но готовит прям отменно. Стало даже интересно, накосячит он где-то, или нет. Он где-то там копался, достал продукты, всё подал. Но пока он возился, мне уже настало время уходить, так что хватаю еду и решаю есть по дороге. Иду, ем. Вроде всё нормально - сосиска, огурцы, на вкус свежие, не залежавшиеся.. Доедаю до середины хот-дога и внезапно чувствую там сахар-песок))
Зараза-узбек перепутал солонку с сахарницей...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!