270

Как не надо работать или "зашёл в придорожное кафе"4

Недавно был проездом в соседнем городке, проголодался, решил поискать какую-нибудь забегаловку. В основном, все были с едой на вынос - донер, самса и т.п., а мне хотелось где-нибудь посидеть погреться - на улице было не очень тепло. Прошёлся по аллейке и нашёл таки одну забегаловку со внутренним помещением. Вижу внутри ещё штук 5 людей, захожу.
Из обслуживающего персонала стоит один узбек, и о чём-то беседует с покупателем. Как выяснилось, небольшая группа туристов также зашла перекусить.
- Нам, пожалуйста, четыре шаурмы и по чашке кофе!, - говорят они узбеку.
А он стоит с таким лицом, знаете, с каким бестолковые ребята приходят на первый рабочий день: лицо спокойное и так едва-едва ехидно ухмыляется. В общем, как Равшан с Джамшутом, когда работу сдают. Проходит несколько минут, он в столе копается. Пытается что-то набрать на терминале для продажи еды, затем говорит (с акцентом):
- Извините, я терминал набирать не умею, давайте я на бумага запишу
Спустя ещё минут 5, он в итоге на своём каком-то языке записал заказ, а затем пошёл к холодильнику с продуктами, говорит (с тем же акцентом и лицом):
- Извините, шаурма нет готовить, нет продукты
Туристы говорят, сделайте хотя бы кофе. Мне уже интересно стало посмотреть, что дальше будет. Он берёт стакан с кофе, подходит к кофейному аппарату.. Что-то долго нажимает, но ничего не получается. Затем достаёт ключ, открывает аппарат, многозначительно смотрит внутрь 2-3 минуты и закрывает. Не меняя выражения лица отвечает:
- Извините, кофе не выйдет готовить, ничем не могу помочь
Разъярённые и голодные люди говорят мол, пошли тогда отсюда, ну его к чёрту..
В помещении остался только я один. Но, т.к. прождал уже минут 15 и стал ещё более голодным, говорю узбеку, хот-дог то хотя бы сделаешь?
- Да, сделать, секунду (и записывает на бумагу)
Думаю, ну вдруг он с компами работать не умеет, но готовит прям отменно. Стало даже интересно, накосячит он где-то, или нет. Он где-то там копался, достал продукты, всё подал. Но пока он возился, мне уже настало время уходить, так что хватаю еду и решаю есть по дороге. Иду, ем. Вроде всё нормально - сосиска, огурцы, на вкус свежие, не залежавшиеся.. Доедаю до середины хот-дога и внезапно чувствую там сахар-песок))
Зараза-узбек перепутал солонку с сахарницей...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы