Ответы к посту
Аргентина и Антарктида
15

Продолжение поста «Аргентина и Антарктида»

Сначала - ссылка на ролик в Ютубе о нашей поездке.

Завершаю отчет этим постом. Море, просто море:
Показать полностью 24
27

Продолжение поста «Аргентина и Антарктида»

С Новым годом!

Немного фоток самой Антарктиды и антарктических островов.

Показать полностью 4
37

Продолжение поста «Аргентина и Антарктида»

Отобрал фото, где преимущественно айсберги.

Больших нам не попадалось, может, не сезон, может, не место, а может, такие суда в таких местах и не ходят.

Айсберги причудливых форм, снежный по верху, бирюзово-голубые на уровне воды и ниже.

Предлагаю просто полюбоваться....

И, напоследок, суровая красота океана, неба и земли...

Показать полностью 23
298

Продолжение поста «Аргентина и Антарктида»

Немного о интуристах на земле.

Судно встает примерно в 200-300 метрах от берега. Все точки выхода людей на острова Антарктики и саму Антарктиду строго регламентированы, поэтому все ходят по одним и тем же местам, независимо от названия компании. Соответственно, между всеми компаниями-операторами туров существует график посещаемости.

Высадок по 2 в день, после завтрака и после обеда. Всего их было 10 +- 1.

Процедура такая: сначала спускаешься на нижнюю палубу, там переодевалка Обязательная одежда: красная куртка (ее компания потом дарит туристу), непромокаемые штаны (свои, кто не взял - должен приобрести на судне), сапоги и спасжилет.

Выглядит это примерно так:

Далее на лодки по 10 человек, на лодке 2 сотрудника туристического департамента (ТД) - один на моторе, второй по носу.

Далее высадка:

Первыми на землю сходят сотрудники ТД: они огораживают места нахождения туристов и коридоры их перемещения. Ближе 5 метров подходить к местной фауне строго запрещено. И, надо сказать, относятся к своим обязанностям наблюдающие ОЧЕНЬ серьезно. Кстати, туристов с явными признаками опьянения просто не допускают к высадке еще на стадии переодевания. Поэтому, там порядок и нет места неадекватам.

Соответственно, сотрудники ТД уходят последними, демонтировав все ограждения и убедившись, что следов пребывания людей не осталось.

Ну, и напоследок, фото сына:

Показать полностью 18
28

Продолжение поста «Аргентина и Антарктида»

Немного о бывшей британской антарктической станции Port Locroy.

Мы там побывали 05 января 2015 г. Станция функционировала как исследовательская станция в период 1944 - 1962 гг., в настоящее время это музей и самое южное в мире действующее почтовое отделение.

Вики пишет следующее:

Порт-Локрой — это естественная гавань на северо-западном берегу острова Винке в архипелаге Палмера перед Антарктическим полуостровом.

Бухта была обнаружена в 1904 году и названа в честь французского политика и вице-президента Палаты депутатов Эдуара Локруа, который помогал Жан-Батисту Шарко в получении государственного финансирования для его французской антарктической экспедиции[en]. Гавань использовалась для китобойного промысла между 1911 и 1931 годами. Во время Второй мировой войны британская военная операция «Табарин» основала станцию Локрой Порт на крошечном острове Гудье в бухте, которая продолжала действовать в качестве британской исследовательской станции до 16 января 1962 года.

В 1996 году база в Порт-Локрой была отремонтирована и в настоящее время является музеем и почтовым отделением, управляемым Фондом антарктического наследия Соединённого Королевства.

Половина острова открыта для туристов, а другая половина предназначена для пингвинов.

То самое почтовое отделение:

Ну и немного быта полярников того времени:

Показать полностью 20
45

Продолжение поста «Аргентина и Антарктида»

Этот пост посвящен тюленям и всяким морским львам.

Я, честно говоря, так и не смог запомнить, кто есть кто. Могу отметить, что все они совершенно не агрессивны, некоторые абсолютно флегматичны, некоторые, напротив, любопытны.

В любом случае, приближаться ближе, чем на 5 метров, категорически запрещено и за этим очень строго наблюдают работники туристического департамента.

Показать полностью 17
153

Продолжение поста «Аргентина и Антарктида»

Порылся по фото, их получилось много, пришлось безжалостно отбирать. Но и того, что осталось будет больше, чем на два поста, скорее всего - три, возможно четыре.

Первый пост будет про сам круиз.

Итак, 3 января 2015 г. мы погрузились на судно Посейдон, вот оно у причала в Ушуайе:

Судно это ледового класса, относительно новое и комфортабельное, походу, раньше оно было паромом. Жилых палуб на нем было три.

Всего было около 130 пассажиров, персонала не менее 50 человек - всех мы не видели.

Русская группа была примерно 30 человек во главе с gruppenführ.., ой, teamleader. Это был молодой выпускник географического факультета МГУ Борис Соловьев. Прекрасный собеседник с огромным запасом знаний, английским, всегда готовый перевести бабушку через пролив и просто комсомолец, спортсмен и отличник боевой и политической подготовки.

Вот так выглядела наша каюта:

Ничего лишнего, но вполне комфортно.

Так выглядела столовая:

Как видите - вполне привычный шведский стол. Все было очень корректно в части обслуживания, общения с другими пассажирами. Сидели мы за 4-х местными столами. Все очень быстро перезнакомились и все было хорошо:

Распорядок дня был разный для разных этапов путешествия:

1. пока шли по воде: завтрак - созерцание океанов, лекции, видеофильмы - обед - созерцание океанов, лекции, видеофильмы - ужин.

2. пока ходили по островам Антарктики и самой Антарктиды - завтрак - высадка - обед - высадка - ужин.

Я часто ночами не спал, а просто сидел у окна в кают-компании, смотрел на пейзажи - был полярный день.Завораживающая красота.

Вот так выглядела кают-компания:

На судне было три департамента:

1. Судовой - он отвечал за судно и перемещения, во главе был капитан, кстати, русский:

2. Экспедиционный - этот отвечал за работу с туристами: одевание, лодки, т.к., судно вставало на якорь метра в 100-300 от берега, огораживание мест перемещения, сопровождения туристов по земле, недопускание прямого контакта с местной фауной и т.д. Хлопотное дело, скажу я вам. Они высаживались первыми на берег и уходили последними. Начальником был американец.

3. Отельный - этот отвечал за уборку кают, питание, бары. Во главе была красивая высокая белая девушка с мелёным характером, но добродушным нравом. Австралийка, по-моему.

Вообще, команда была со всего шарика. Полнейший интернационал. Кстати, старпом был украинец, говорил по-английски куда лучше капитана.

Были свои развлечения от команды, например, в какой-то день было барбекю на верхней палубе:

Пару дней нас развлекала команда:

С микрофоном - бармен, отличный парень с Филлипин!

Ну и несколько фоток с круиза, где видно само судно:

Ну и пара фото моего сына на мостике:

Показать полностью 24
102

Аргентина и Антарктида

В 2015 г. выпала возможность попасть в Антарктику.

Ходил с фирмой Руколумб, она организовывала весь тур, владельцем судна была английская (на самом деле русская) компания Посейдон.

Маршрут выглядел так: Москва - Буэнос-Айрес - Ушуайя (Огненная земля) - Антарктика - Ушуайя - Буэнос-Айрес - Москва.

Собственно, поскольку фоток много, таки сделаю 3 поста: Ушуайя (1 пост, этот) и Антарктика (2 поста), поскольку БА и так много отфотографирован.

29 или 30 декабря 2014 мы с сыном вылетели через Париж в Буэнос-Айрес, где собралась вся наша русская группа - около 20 человек). В БА были несколько экскурсий по городу и встреча Нового года. 02 января вылетели в Ушуайю.

Это небольшой портовый городок на Огненной земле, поделенной между Аргентиной и Чили. Оттуда уходят экскурсионные суда в Антарктику. Городок колоритный, там же была экскурсия в национальный парк, музей. В Ушуайе находится конечная (или начальная?) точка Панамериканского шоссе.

Город:

Национальный парк:

Показать полностью 22
Отличная работа, все прочитано!