52

Ответ на пост «Стальная сковорода инструкция по выживанию»

Для ленивых в Галамарте продают трехслойную стальную сковороду Satoshi Савона с рифленым покрытием и антипригарной покраской в рельефе. Это вообще какое-то чудо синтеза. На ней наконец то можно получить поджаристую корочку без тотальной аннигиляции продуктов. Мясо без крышки именно жарится, а не варится или тушится как на большинстве обычных алюминиевых. А в уходе как обычная антипригарная, чуть помыл и чистая. Осталось только проверить как на ней жарятся блины.

14

Стальная сковорода инструкция по выживанию

Купили недавно вот такого стального товарища на кухню

Стальная сковорода инструкция по выживанию

Что могу сказать по истечении двух недель работы со стальной сковородой .

Главный жупел всех новичков - к стальной сковороде все прилипает. Нет. :)

Она требует некоторого выпрямления рук, по сравнению с чугунием. Если правильно введеная в эксплуатацию чугунная сковородка прощает вам фактически все ваши огрехи, то стальная строже.

В основном весь секрет заключается в грамотной работе с тепловыми режимами.

Недогрел - получил пригар продуктов.

Перегрел - то же самое. Положил продукты в непрогретое масло - опять отскребаешь то что прилипло.

Ну и классика: продукты должны быть комнатной температуры.

Чего не любит в эксплуатации так это стальных мочалок . Да они и не понадобятся если делать все грамотно.

Да. И не лейте холодную воду в горячую сковороду. Какая бы ни была она хорошая, ее может от этого повести.

Ещё момент: не любит перегруза продуктами. Температура падает сильно, еда начинает пригорать.

Оно не такое тяжёлое, можно мыть в посудомойке, ручка полная не так нагревается. Гигиена опять же и можно моющими и в посудомойку, в отличие от чугуния.

Многие утверждают что на такой сковороде невозможно приготовить омлет

и блины . Честно, так быстро и удобно я блины ещё не делал. Все получается если к делу подойти правильно.

Греем сковороду.

Первое время пока не набьем руку, используем тест с водой. Брызги воды попав на сковороду должны свернуться в шарики и бегать по сковороде. Вытираем сковороду.Добавляем масло. Можно убавить огонь.

Кладём продукты. Многие советую секунд 30 подождать, пока продукт немного прижарится а лишь потом переворачивать, но я с этим не морочусь.

Дальше все как обычно :)

И да. Если будете брать, ищите с дном потолще. Совсем тонкое брать не советую - кроилово ведёт к попадалову :)

Как говорил один персонаж, кушайте много, кушайте вкусно :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества