Ответ на пост «108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!»

Пацаны которые сегодня празднуют, расскажите что вы делали с 8го по 12ое декабря 91 года?)

Второй вопрос нравится ли вам куколд-порно?)

125

Ответ на пост «108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!»

я верю в то, что человек станет славен трудом

своими достижениями (личными! не родительскими деньгами!)

каждый будет хорош тем, что он сделал для будущего, чего старался и достиг

а косячить будет просто неприлично, ну. стыдно.

42

Ответ на пост «108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!»

Состав свергнутого Временного правительства - шесть кадетов, один социалист-революционер,  три члена РСДРП, два представителя трудовой группы, один независимый и два военных.

Кто там был плутократом?

Александр Коновалов (министр торговли и промышленности) - В 1900 году ввёл на своих фабриках 9-часовой рабочий день, запретил труд малолетних. За счет прибылей фирмы в Вичуге были построены бесплатные казармы для одиноких и семейных рабочих, возведены два посёлка из отдельных домов (они продавались работникам в рассрочку на 12 лет). По инициативе Коновалова были построены двухклассная школа для детей рабочих, бесплатные ясли на 160 детей, библиотека-читальня, богадельня, баня. Были организованы сберегательная касса и потребительское общество, которое снабжало рабочих товарами по более низкой цене, чем у местных торговцев. В 1912 году к столетию фирмы Коноваловых было построено новое здание больницы и родильного приюта. Последний крупный социальный проект Александра Коновалова — Народный дом в Вичуге, построенный в годы Первой мировой войны.

Алексей Никитин (министр внутренних дел, почт и телеграфов) - член РСДРП с 1899 г. В 1917 член Военно-революционного комитета (ВРК) Москвы. С 1 марта — председатель Московского совета рабочих депутатов, с 5 марта — начальник милиции Москвы, с 11 апреля — член президиума исполкома Моссовета; 25 июня 1917 года по списку объединённых социал-демократов был избран гласным Московской городской думы[1], заместитель председателя московской городской управы. Был сторонником жёстких мер по наведению порядка, требовал разоружения отрядов Красной гвардии, по его распоряжению в июле проводилась конфискация оружия у радикально настроенных рабочих в Москве.

Павел Николаевич Малянтович (министр юстиции) - член РСДРП, в 1895—1896 стал одним из создателей кружка рабочих защитников, в состав которой входили молодые московские адвокаты Николай Муравьёв, Василий Маклаков, Николай Тесленко, Михаил Ходасевич. Они не только не брали денег с клиентов, проходивших по политическим делам, но и тратили собственные средства на дорогу до места проведения процесса. К 1902 кружок превратился в группу политической защиты. Участвовал в политических процессах — был защитником рабочих Морозовской фабрики (1899, из 90 подсудимых 37 были оправданы). В ходе этого процесса опровергал позицию обвинения, заключавшуюся в коллективной ответственности всех участников толпы за её действия. Защищал участников демонстраций в Сормово и Нижнем Новгороде (1902; среди его подзащитных был рабочий Павел Заломов, ставший прототипом Павла Власова, героя повести Максима Горького «Мать»), участников рабочих волнений на станции Тихорецкая (1903). В том же году успешно защищал рабочих бумагопрядильной фабрики Хлудова в Рязанской губернии (обвинение в беспорядках и сопротивлении властям) и костромских рабочих, обвинявшихся в нападении «из экономической вражды». Также был защитником обвинявшихся в беспорядках крестьян Харьковской и Полтавской губерний, рабочих Гусь-Хрустального.

Затем был адвокатом не только рабочих, но и других революционеров — в 1904—1905 участвовал в процессе по делу Николая Баумана, Елены Стасовой и других членов Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). В период революции 1905—1907 защищал членов Петербургского совета рабочих депутатов (по этому процессу проходил Лев Троцкий), участников восстания на крейсере «Память Азова» (1906).

Председатель экономического совета — С.Н. Третьяков (представитель кадетов, С 1899 года — глава фабрично-торгового товарищества «Николай Третьяков и Ко». С 1905 глава Товарищества Большой Костромской льняной мануфактуры. В 1929 завербован ГПУ (в эмиграции), Во время немецкой оккупации Франции в 1942 году Третьяков был арестован Гестапо, которое обнаружило в его квартире аппаратуру для прослушивания и установило, что он являлся советским агентом. Он был отправлен в концлагерь Заксенхаузен, где расстрелян 16 июня 1944 года.

Кузьма Гвоздев - министр труда (член РСДРП) - Из крестьян. С 1899 года работал в Тихорецких железнодорожных мастерских. Во время Революции 1905 года примкнул к революционному кружку, руководил стачкой железнодорожных рабочих, был арестован и два года просидел в Саратовской тюрьме. Член ПСР (эсер-максималист) с 1905 по 1907 год, затем вступил в РСДРП. Саратовской судебной палатой был осуждён и выслан в Астраханскую губернию на четыре года. С 1909 года работал на заводах Петербурга, принимал участие в создании Союза металлистов. В 1910—1911 годах председатель правления профсоюзов металлистов в Санкт-Петербурге. В 1911 году арестован, сослан в Вологодскую губернию на три года. С 1914 года — меньшевик-«оборонец», работал слесарем на петроградских заводах. В 1915 году — председатель рабочей группы Центрального военно-промышленного комитета. Участвовал в создании Выборгского рабочего кооператива.

В ночь на 28 января 1917 года вместе с другими членами рабочей группы арестован за призыв к рабочим выйти на улицу с лозунгом свержения самодержавия, сидел в Крестах. Во время Февральской революции освобождён. Принял участие в организации Совета рабочих и солдатских депутатов. На первом заседании избран в исполком в статусе члена президиума, заведующим отделом труда и секретариатом.

Показать полностью
425

Ответ user6022600 в «108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!»

1) Большевики в союзе с эсерами (иначе бы крестьяне их не поддержали)

И? Крестьянский вопрос, вопрос о земле, был острейшим вопросом в России того времени. Ни царское, ни Временное правительство его не решали и решить были не в состоянии. Что плохого в том, что большевики уловили чаяния большинства жителей страны? И в конечном итоге вопрос этот они решили. Про то, что крестьян они наебали и землю у них отобрали, можно в ответ не писать - сто раз уже эта идиотия читана, спасибо.

2) Штурма Зимнего не было ( Взломали еле еле дверь слева , бродили по комнатам , в случайных перестрелках 5 челов погибло.)

И слава тн богу. Или что, надо было резню устроить? Тут вот неплохо бы задуматься - а так ли кровожадны были большевики, как малюет их антисоветская пропаганда?

3) Троцкий -вдохновитель этого дня

Ваще похеру, кто - важен результат. А так, если мне память не врёт, собственно подготовку к вооружённому перевороту курировал товарищ Сталин, например. Да и без Ленина в тот день какбэ не обошлось.

4)Братство -Ага ,и взаимная резня в виде Гражданской войны

Развязали которую - сюрприз-сюрприз! - отнюдь не большевики. Опять можно попробовать сделать над собой усилие и немного подумать - кому выгодна была гражданская война? Вот есть большевики, которые только-только захватили власть и забот у которых и так выше крыши. Очень логично в таких условиях начать войну, в результате которой есть вероятность эту власть утратить. Вопрос - нахуя это делать? Чтобы просрать все результаты предыдущих усилий? А вот есть те, кто власть (и в перспективе - собственность ) утратил - может ли быть так, что они захотят всё это дело вернуть? А если им её добром не отдадут, то не захотят ли они взять в руки оружие? Даже не знаю....

Это не говоря о том, что вяло текущая гражданская война - чёрный передел земли, поджоги помещичьих усадеб и прочие радости - началась ещё где-то весной 17-го года. На тот момент даже Ленин не знал, что в октябре получится взять власть.

5) Большевикам было насрать на Россию и трудящихся (в их планах была Мировая Революция(ну пока И.В Сталин в адеквате ,к власти не пришёл,остальные вообще маньяки были)

Им было так "насрать", что в разгар Гражданской войны, когда, казалось бы, ваще не до чего, они, например, открывают новые учебные заведения, финансируют научно-исследовательские экспедиции и вообще развлекаются как могут. Чисто из ненависти к России и трудящимся!

А от планов Мировой революции Сталин, если ты вдруг не знал, не отказывался. И "построение социализма в отдельно взятой стране" - это не отказ от Мировой революции, а вынужденная и временная мера, связанная с неудачами Революции в Европе и необходимостью защитить её завоевания там, где она свершилась. Тем самым, сохранив плацдарм для будущей Мировой революции - государство трудящихся.

Ну и противопоставление России и Мировой революции - откуда оно у вас берётся? "Вот на Лассию наслать - будем делать Миловою леволюцию!!!" - что, почему? Или вы под впечатлением от фейковой цитаты "Россия — вязанка хвороста в костёр мировой революции" находитесь? Объясните, как это должно было работать по вашему мнению? Типа, тут в России всё разрушить, весь Русскай народ, всех рабочих и крестьян убить и сгноить в лагерях - и через это Мировая революция свершится? Каким образом-то? Как это поможет?

6) Около 200 человек напишут в мемуарах ,что они арестовывали Временное правительство(П.С В ту столовую максимум человек 10 могло зайти лишних .

В мемуарах вообще что угодно пишут, зачастую. И чего?

7)ДО 1927 года это не революция А переворот (словами большевиков)

Переворот. Вооружённый захват власти. Всё верно. Потому что Революция - это не одномоментный акт, но процесс. Социальная, политическая революция - это коренное качественное изменение в жизни государства и общества - такие изменения не происходят по щелчку пальцев в один день. И в 17-18 годах о Революции ещё нельзя было говорить как о свершившемся факте. Вот в 27-ом - уже можно, пожалуй. А вообще, окончательно Октябрьская революция победила в середине 30-х годов, с завершением коллективизации. Ну, а вооружённый переворот являлся одним из актов Революции. Т.е. большевики не врали и здесь.

8)Фильм Эйзенштейна 1927 года ни фига не кинохроника .

И чего? Пропаганда - слышал о таком? Или в пропаганду только капиталистам можно?

Показать полностью

Ответ на пост «108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!»

Выражаю искренние соболезновая всем тем кто понимает, чего на самом деле лишилась страна в этот день. Искренне верю, что рано или поздно промытые идиоты закончатся и останутся люди умеющие в критическое мышление и реальное понимание того, что произошло.

Ответ на пост «108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!»

Мифы о 7-8 ноября

1) Большевики в союзе с эсерами (иначе бы крестьяне их не поддержали)

2) Штурма Зимнего не было ( Взломали еле еле дверь слева , бродили по комнатам , в случайных перестрелках 5 челов погибло.)

3) Троцкий -вдохновитель этого дня

4)Братство -Ага ,и взаимная резня в виде Гражданской войны

5) Большевикам было насрать на Россию и трудящихся (в их планах была Мировая Революция(ну пока И.В Сталин в адеквате ,к власти не пришёл,остальные вообще маньяки были)

6) Около 200 человек напишут в мемуарах ,что они арестовывали Временное правительство(П.С В ту столовую максимум человек 10 могло зайти лишних .

7)ДО 1927 года это не революция А переворот (словами большевиков)

8)Фильм Эйзенштейна 1927 года ни фига не кинохроника .

Показать полностью
4110

108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!

Дорогие товарищи! Друзья!

От всей души поздравляю вас со 108-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Этот судьбоносный день навсегда изменил ход истории, открыв человечеству путь к социальной справедливости и подлинному народовластию. Для миллионов трудящихся во всем мире Великий Октябрь стал символом освобождения от векового гнета, торжества равенства и братства.

108 лет назад Люди осмелились свергнуть тиранию плутократии. Ну что, с праздником!
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!