2

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Я скажу на это вот что: многие имеют достаточно денег для найма рабочих на ту или иную работу, но при этом сами клеят обои, ремонтируют чайники и плиты, сами собирают компы, а не заказывают готовые сборки, готовят, а не заказывают еду, покупают пяти килограммовую пачку макарон, а не 10 пачек по 0,5, сами чинят машины, меняют комплекты колёс в гараже, а не на шиномонтажке, чинят расшатавшуюся мебель и меняют батарейки в игрушках... Поэтому у них остаются деньги на роскошь... На отпуск у моря, на иномарку, на велосипед сыну, на квадроцикл для покатушек летом и много чего ещё! А всё потому, что они умеют распоряжаться своими средствами и не боятся пробовать работать самим, своими руками! Первые три рулона обоев ты наклеешь чуть кривовато, зато все остальные будут ровно, и этот навык остался на всю жизнь и асе ремонты, доломал чайник и пришлось купить новый - приобрёл ценный опыт, в следующий раз будешь действовать с пониманием своих действий. И так во всём! Никто не заставляет и не призывает делать вообще всё самому - вряд-ли ты сможешь уложить идеально ровно плитку, для таких дел лучше пригласить специалиста. Но повесить раковину можно спокойно и самому - это невероятно просто... Далеко не всё и не всегда упирается в деньги! Умение решать возникающие проблемы невероятно важно и ценно - не будешь же ты пытаться найти мастера в час ночи, когда у тебя возникла какая-то поломка? Нет, ты обязан купировать проблему до утра и либо устранить её самому, либо, если не хватает навыков, вызвать специалиста. Тем мы и отличаемся от животных - что можем не просто подчиняться окружающей среде, а менять её под себя!

6

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Рукастые камрад, а у вас откуда время на все это есть, и место и инструмент и моральные силы. Прост реально интересно, работаешь 5 дней на работе, туда, обратно и тд. Наебнул радиатор печки в свое время, чисто без опыта снять торпеду, снять балку, поменять радиатор, вернуть все назад почти оба выходных дня, благо место было где сделать, радиаторы менял, трубки охлаждения. Ремонт делал, раза так 3, бетонные работы, косметику и тд, последний раз косметика растянулась на почти год и так остаебала что нанял обои поклеить за 10к пару ребят. В машину что то делать лезть без места где её можно безопасно оставить я щас кроме молчей вообще не полезу, можно проебаттся бесконечно долго, аналогично с электроникой, найти пробой в ноуте мне день проебаттся с цешкой и тд. На постоянке самостоятельно все исправлять это времени дохера, да даже рутина кран поменять и то каждый раз какую ни будь мелочь забываю и бегаю за ней пол дня, а что то незнокомое кроме шанса сделать за пару дней есть шанс доломать. И как то да, наебывают, но чёт так так не охото какое ни будь гавно пол дня - день сидеть и чинить, в выходной

6

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

В целом я согласен. Это прекрасно, когда у тебя есть деньги на то, чтобы вызвать спецов. Это вдвойне прекрасно, когда люди трудятся на действительно полезных обществу работах, а не курьеротаксистами (они тоже полезны и нужны, но не поголовно же!). Это втройне прекрасно, если никто никого не пытается наебать.

Да только вот как-то попался мне шортс с Нагиевым, где он про отца рассказывал:

«Он прекрасно помнил телефонные номера всех родных и друзей, хорошо ориентировался в родном городе, знал когда и куда идёт любой троллейбус или трамвай. Он чётко понимал как проведёт сегодняшний день...» — и прочая, прочая. Это он говорил к тому, что его отец даже не знал, что такое панические атаки. Он не боялся заблудиться или запутаться, он знал что когда и где. И контролировал свою жизнь. Он был уверен.

А вот уверен ли человек, который не знает, как чинится дома кран или он смотри на него и думает сколько денег отдать? А ведь сколько бы их не было, всё равно отдавать не хочется. Спокоен ли человек, которому ехать на авто на дальняк, а он не умеет даже колесо менять? А дачник, который вызывает мастеров покрыть крышу, не вникает, как это делается, смотрит снизу вверх, как они работают и думает не потечёт ли она и что делать, если потечёт?

Нет, ребятки, воля ваша, но мне гораздо спокойнее и комфортнее, когда я разбираюсь в том, что меня окружает. Пусть минимально, пусть с помощью того же Гугла, но разбираюсь. Как-то жить проще. И в крайнем случае, я тому же мастеру смогу объяснить в чём у меня проблема, а не как блондинка из анекдота:

«Машинка сначала вжжжжж, а потом такая тр-тр-тр и заглохла».

Да и вероятность того, что меня наебёт даже хороший мастер, если я хоть немного разбираюсь в вопросе, намного меньше.

Всё-таки как мы жить пусть где-то и тяжелее, но где-то и проще. И что не говори — интереснее =).

Показать полностью
18

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Есть и другая сторона монеты, как по мне, это обычный интерес.

Интерес самому что-то сделать. Денег вроде даже на спецов хватает. Интересно было гипсокартоном заниматься - научился и спецы не нужны. Нужно было ламинат уложить - научился и тоже не нужны. Электрикой заняться? Да тоже нет проблем. В школе было интересно простые сайты делать - даже сейчас могу что-то запилить, серверы игровые, странички (не самопис конечно, но всё же). Бухгалтера нанимать для ведения ИП? Нет, время есть - тоже сам изучаю. Был магазин свой, надо было видеонаблюдение сделать - тоже вник и сам всё поставил.

Я к тому, что вот эти все умения зависят напрямую от человека, от его желания что-то изучить. А не от полноты кошелька. Если в коробке черепной пусто - кошелёк тоже не всегда поможет.

2

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Могу сделать почти все сам, но не потому, что я русский и все русские такие умелые и смекалистые, а потому, что остальные русские, нерусские и вообще более половины людей вокруг ленивые рукожопы. Делают плохо или потому, что не умеют или потому, что им тупо лень.
А я делаю для себя

5

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Я чота вижу из поста ТСа как будто у НИХ там на все хватает денег. Как будто у НИХ там не наебывают.

А в противовес он ставит нищего себя, с квартирой, машиной, загородным домом, способностью покупать стройматериалы , возможностью устанавливать крупногабаритные конструкции на свои гроши. Потом ебанет баню и дальше будет ныть как же денежков у него не хватает ни на что.

А меж тем причина совершенно другая. Такое понятие как "кругозор" и "логика" ТАМ заметно под глубокий ковер, потому что надо иметь тупой скот который умеет выполнять только две функции: потреблять и размножаться. И они с этим прекрасно справляются. А у НАС с этим справляются ещё неудовлетворительно, потому что, походу, бабки на эти дела спиздили.

25

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Ну вот тут я категорически не согласен. Я тоже умею всё это делать и делаю сам не от нехватки средств на найм профессионалов, а потому что мне это в кайф.
Доход позволяет нанять спецов, но если я могу сам это сделать, то я с удовольствием сделаю это сам.
поменять розетку - вообще легко.
выложить плиткой площадку перед домом - так это моя инициатива, я сам хотел это сделать (частный дом, если что)
посеять, вырастить и потом высадить в грядки огурцы, ,синенькие, щавель и помидоры - так я первый.
Тут дело в мировосприятии и отношении к жизни

95

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Проблема Америке в том, что 1) независимые мелкие компании в сфере ремонта все больше поглощаются инвестиционными структурами, и 2) города и графства, не имея возможности поднимать налоги, пополняют бюджет за счет выдачи разрешений и инспекций.

Конечно, Америка - страна неоднородная, и в разных штатах это выглядит по-разному. Но в Калифорнии, практически невозможно найти сантехника, который работал бы на себя, а не на некую сетевую компанию. И владеет этой сетевой компанией, как правило, какой-нибудь private equity fund.

Соответственно, вилка цен на услуги практически перестала существовать - куда не обращайся, вызов стоит одинаково, и, естественно, очень дорого. Потому что инвесторы хотят получить свою денежку, и побольше. Но все еще можно найти иммигранта из бывшего соцлагеря, с плохим английским и без профессиональных сертификатов и лицензий. Это не только бывшие советские, но и болгары, иногда поляки, которые сделают все то же самое, но за четверть цены, запрошенной сетевым сантехником.

Это с одной стороны.

С другой стороны, под предлогом улучшения качества и безопасности, города и графства вводят все новые требования к строительным и ремонтным стандартам. Дело дошло до того, в некоторых городах Калифорнии требуется разрешение от города на замену унитаза. В частном доме, в котором от неправильной установки и протечки не пострадает никто, кроме самого хозяина. Требуется разрешение на замену встроенной микроволновки. На любое сооружение площадью больше 12 кв м. На новый забор. И так далее. На самом деле, это не что иное, как 401й способ сравительно честного отъема денег у населения.

Поэтому, что остается бедному калифорнийцу? Только плевать и на разрешения, и на официальные компании, и делать все самому. Или - смотри выше, искать собрата по разуму.

Как-то так.

Показать полностью
10

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Ты просто там живёшь, а не тут.

Не надо всё подряд уметь, но эти не умеют элементарного. Заменить кран на кухне или побелить стены. Присверлить гардины или что-то подобное. Я за Германию скажу. Только русские сами меняют резину по сезону. Немцы только исключительные, рукастые. А знаешь сколько раз я объяснял им в какую сторону затягивать или откручивать?

Конечно огромные немецкие строительные магазины не пустуют и в целом каждый наверное может по инструкции собрать шкаф из Икеи. Но сначала немец поедет в магазин за отвёрткой, потому что у него её нет. Для русского же человека ящик с инструментами или проводами это основа существования.

Смекалка это инжиниринг, когда что-то из имеющегося придумать надо. А когда нет элементарных базовых знаний это пиздец, западная цивилизация.

Ответ на пост «Бухтение на волну постов про Америку и Задорнова...»

Слепаков ин.агент и всё такое, но здесь не совсем про политику

"Он объяснил классическую фразу покойного сатирика о «тупых американцах»: «Если кто-то, типа Юрия Сапрыкина, не понимает в чем прикол, я объясню: на самом деле, Задорнов троллил не американцев, а нас, но просто делал это так, чтобы нам не было обидно. Потому что, когда обидно, тогда не хочется смеяться».

«Американцам, конечно, тоже доставалось - тут, Задорнов опять Сапрыкину не угодил - Америку же вообще трогать нельзя - это же священная корова, наша путеводная звезда», - говорит Слепаков."

https://vz.ru/news/2017/11/11/894841.html

Отличная работа, все прочитано!