Ответ на пост «Боюсь его пить! Домашний квас рецепт на 3 литра на сухих дрожжах с хлебом»

Мой папаша был тем ещё затейником.
Как-то он решил сам сделать квас. Купил для него дрожжи, но почему-то не сухие гранулированные, а живые, сырые. Знаете, такими раньше, да и сейчас некоторые хозяйки пользуются. Я их не люблю. С ними больше возни, нельзя долго хранить и воняют они довольно противно.
В общем, закинул он в квас эти дрожжи, причём закинул от души.
Я к родителям пришёл, полез в холодильник попить, вижу - стоит бутылка с какой-то коричневатой мутной жижей и в ней плавают размякшие клёцки, похожие на замоченые в воде колтюхи говна.
Я глазам своим не поверил. Открутил крышку, понюхал, ну да, воняет живым говном. 😲 Начал думать: что за хрень?! 🤔Уже, грешным делом, подумал: что папаше велели сдать какой-то особый анализ кала. Типа: растворить говно в воде, чтобы оно настоялось и потом отнести в поликлинику. А он поставил в дверцу холодильника, чтобы не закисло. С него станется.
Вернул я эту подозрительную жижу на место, пошёл в комнату, сел возле папаши и начал думать, как бы осторожненько его спросить, чтобы не обиделся, что это там за загадочный анализ в бутылке. И тут он сам меня спрашивает: хочешь кваса? У меня появилось нехорошее предчувствие и я осторожно переспрашиваю: кваса? Ну да - говорит - сделал очень вкусный квас. Идёт на кухню и приносит ту самую бутылку с анализом и стакан. Меня что-то замутило и подтошнило. Нет - говорю - я уже попил. Ну и зря - говорит, открывает бутылку, наливает в стакан и с удовольствием пьёт. И ещё горлышко бутылки облизнул.
Тут меня ещё сильнее подтошнило, стало уже совсем не до шуток и я, крепко сжав зубы, поторопился смыться😨

Боюсь его пить! Домашний квас рецепт на 3 литра на сухих дрожжах с хлебом

Поставил домашний квас по рецепту из интернета. Фото ниже..

Закинул горсть изюма, 3 ломтика хлеба засушил в духовке. В рецепте хлеб был черный бородинский, а у меня такого не было. По этому цвет, как у браги)).

Так же добавил 3 столовых ложки сахара и пол чайной ложки дрожжей. Все по рецепту!

Поставил на ночь. Сейчас смотрю - процесс идет - что - то булькает, пузырится.

А вот запах... Хлебный + Бражный. Вот теперь думаю - стоит ли пробовать его. А то как - то боязно...

Цвет пугает

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!