
specific31

Гонки на смерть по пустыне Катара
На прошлых выходных в пустыне Катара погиб местный араб, отец 8 детей. Предположительно, по слухам в городе, за рулём пикапа был подросток 14 лет.
Арабы учат своих детей (мальчиков даже лет с 9-10) водить машины, вывозя их в пустыню и отдавая им свои большие внедорожники и пикапы для практики. В выходные многие жители страны едут в открытую пустыню или на берег моря "на шашлыки" с ночёвкой, правил вождения в пустыне никто не соблюдает.
К сожалению, эта новость никак не опубликована в СМИ, только всё передают это видео с телефона на телефон.
Попрошайки. Международный уровень.
Вижу много постов про новый способ развода людей - клянчить деньги на билеты домой, и помню, что недавно на глаза попалась статья ДэйлиMейл про туристов, которые просят деньги на путешествия, в частности по Азии. Было решено перевести её для вас (сразу прошу прощение - перевод вольный, фото не все скопированы, я не профи). Вдруг, прояснится больше откуда это новомодное явление пришло... Ну или просто новая информация для размышления всем нам)))
В статье сказано, что женщина по имени Майсара из Сингапура разместила онлайн фото с запечатленными туристами, которые просят публично деньги на путешествие по одним из самых бедных стран в мире (имеется ввиду не Сингапур, а другие).
Бессовестный рост попрошайничества от туристов с рюкзаками: удивительный феномен западных туристов, которые выпрашивают деньги на поддержку своих собственных путешествий. Многие спрашивают: "Как люди с дорогим оборудованием и гаджетами могут нуждаться в таком занятии?" и "Почему они забирают деньги у более нуждающихся людей?". В статье было высказано предположение, что это движение следует из новомодного интернет тренда, когда люди пользуются краудфандинговыми онлайн ресурсами, чтобы финансировать свои поездки.
Нищета, болезнь и чисто выживание - всего несколько причин почему люди идут попрошайничать деньги на улицы. Но, как показывают фото из сети, строй нищеты южной Азии пополняется всё больше и больше состоятельными западными "пешими туристами с рюкзаками" (англ. backpacker), который просят деньги тупо на спонсирование своего передвижения.
Этот тренд вызвал возмущение среди многих местных, которые говорят, что туристы "отбирают" деньги у действительно нуждающихся согласно жизненным условиям, нежели капризами и роскошью (прим. - в статье говорится, что простые люди Азии считают путешествия по миру роскошью).
Женщина спрашивает в интернете: "Как люди, которые могут себе позволить дорогие с муз. инструменты, в частности усилители, будут нуждаться в подаянии?". Западные туристы, просящие милостыню на улицах, стали уже частым явлением в таких азиатских странах как Таиланд, Вьетнам и Сингапур, хотя в некоторых странах это даже запрещено законом.
Первые два фото, которое Майсара опубликовала в Твиттер - пара, продающая открытки, которые представляли собой распечатанные кадры из путешествий и туристы играющие на муз. инструментах. Она говорит медиа-ресурсу France24, что видела подобное первый раз и это заставило её остановиться. "Вы не увидите на улицах Сингапура людей, которые продают мелочи или музицируют, потому как существуют законы, которые регламентируют подобные действия. А если вы и у видите таких исполнителей, то они обычно выступают в центре города, а не у автобусных остановок в районе где живёт средний класс. Мы считаем это очень странно просить людей помочь тебе путешествовать и продажа вещей на улицах или просто клянчить деньги - это не считается действием, за которое уважают. Люди, которые просят на улицах, они делают это для того, чтобы купить еды или заплатить за школу детям или оплатить долги, но не на что-то, что считается богатсвом".
Луиза, женщина из Малайзии, изучавшая полит. экономику, говорит медиа ресурсу France24 о том, что туристам часто кажется, что они во время своих путешествий в "экзотичные" страны могут вести себя как им хочется.
Не только молодые люди познали пустоту кошельков в время поездок по Азии, но и эти две пожилые дамы а улице Гонконга держали в руках объявление с текстом "Пожалуйста помогите, нужны деньги на билет домой. Спасибо".
"Люди делают то, что не стали бы делать у себя в родной стране" - говорит женщина из Малайзии - "я хочу, спросить этих людей, почему они считают что тут это нормально так себя вести?".
В сети существует много сайтов, с помощью которых люди находят финансы для спонсирования своих "значимых путешествий" (fundmytravel), хотя иногда эти поездки связанны с действительно стоящим делом, таким как гуманитарная работа в нуждающихся странах, но есть и менее достойные.
В конце статьи говорится о примере одних ребят, которые решили насобирать деньги на свое путешествие в Азию "поесть жуков, понырять со скал, полазать по джунглям". Они добавили свой пост-просьбу на сайт и запросили 2850 долларов, пока скинули 20. =D
Статья-оригинал на английском: http://www.dailymail.co.uk/news/article-4400790/Rise-Western...
Вот на английском статья с видео об уличных туристах-попрошайках из России и Казахстана в Куала-Лумпур: http://www.thestar.com.my/news/nation/2017/03/23/foreign-bac...