proezdom

Не по правилам
Александра Лукашенко, президента Беларуси, в страны «большой восьмерки» стараются не приглашать — если, конечно, не считать России, с которой у него особые отношения.
Тем не менее, в 1998 году Александр Лукашенко решил посетить «в порядке импровизации» японский город Нагано, где в то время шла зимняя Олимпиада.
Новый посол Беларуси Петр Кравченко прилетел в Японию за несколько дней до того, даже не успел обжиться. Раз Олимпиада — понятно, пришлось выезжать в Нагано и заниматься белорусской сборной. И здесь — как снег на голову — сообщение:
— Завтра прилетает Лукашенко! Вам надо возвращаться в Токио, организовать его встречу…
— Так не принято, ведь надо согласовывать визит, — рассказывает Кравченко. — Есть протокольная сторона. Есть правила приема. Есть охрана, которая должна выделяться главе государства. Я не знаю, как мы решим эту задачу. А воздушный коридор? Кто обеспечит Лукашенко воздушный коридор, когда он будет лететь? А кто будет платить за паркинг (это порядка ста или двухсот тысяч долларов) за стоянку для самолета? Где будет жить экипаж? И потом, он же не один прилетит? А как доставлять сопровождающих из аэропорта, где их разместить?
Но посол — человек на службе. И Кравченко начинает обзванивать кабинеты японского МИДа. Японцы недоумевают:
— Какой визит? Мы никого не приглашали!
Посол Беларуси в панике звонит послу России Павлову, человеку опытному: так, мол, и так, Александр Николаевич, что делать, как быть?
Павлов успокаивает:
— Чем можем — поможем. И автобусы для встречи дадим… Но вы поймите, визита не будет. Его просто не может быть. Японцы протокол никогда не нарушат…
— Вы ошибаетесь. Он уже вылетел. У них одна посадка в Хабаровске, и через четыре часа после этого он будет над Японским морем.
Кравченко звонит в Москву — в посольство Беларуси. Там уже в курсе:
— Мы вас страхуем. Насчет воздушного коридора военные начинают договариваться — по своей линии. Мы вышли на Генштаб России, те на Генштаб Японии… Сейчас дозваниваемся до Примакова с просьбой помочь…
Примакова действительно просили помочь. Тогдашний министр иностранных дел России подтверждает это в своей книге:
«Российские представители, как говорится, "стояли на ушах", получив совершенно неожиданно и буквально перед самым полетом указание из Москвы обеспечить все многочисленные формальности» .
Совместными усилиями Генштаб и МИД, глава которого Евгений Примаков лично обратился к министру иностранных дел Японии, в конце концов сломали японцев. Летит, мол, человек на хоккей — вовсе не как глава государства, не с официальным визитом, а лично, ну и как председатель Национального олимпийского комитета… Японцы согласились, заметно удивившись тому, что кто-то так летает на хоккей, да еще со свитой…
Но Лукашенко не был намерен ограничиваться тем, что ему положено как руководителю Олимпийского комитета, он ждал от японцев официального признания своего президентского статуса. Началось с того, что потребовал организовать дополнительную и соответствующую его рангу охрану. Это удалось сделать — правда, за отдельную плату. Потом потребовал организовать ему поездку в Токио и встречу с официальными лицами. МИД Японии встречу с императором или премьер-министром, естественно, организовывать отказался, поскольку это был абсолютно частный визит. Послу Кравченко удалось договориться о встрече со спикером японского парламента.
Но теперь уже Лукашенко заартачился:
— Спикер парламента — это мало. Я не поеду.
«И опять мы оказались в дурацкой ситуации, — вспоминает Кравченко. — Набивались, убеждали, плакались, а потом пришлось извиняться… Японцев это буквально шокировало, чтобы так не признавать никаких правил».
Но больше всего хозяева были шокированы, когда Лукашенко встал на лыжи сам, заставил встать на лыжи охрану и поехал по рисовым полям, находившимся в чьем-то частном владении.
«Разгорелся большой скандал. И представитель японского МИДа, который находился постоянно при нем, пытался все это урегулировать. Все это происходило на моих глазах», — сокрушается Кравченко.
В чужой стране, не зная языка, не справившись о местных обычаях и законах, группа высокопоставленных иностранцев становится на лыжи и бежит по заснеженным рисовым полям на глазах у их обомлевшего хозяина! А потом они оправдываются: мы, мол, не знали, что это частная собственность, у нас, дескать, никакой такой частной собственности нет…
Не меньшее впечатление на японцев произвели и еще две истории. Первая — как Лукашенко захотелось погонять шайбу на катке, где играют олимпийцы. Об этом вспоминает Кравченко:
«Лукашенко объясняли, что на Олимпиадах особый режим — и политический, и безопасности. Да, вы — глава государства, да, руководитель Национального Олимпийского комитета, но такое никому не положено… Но он упорствовал к полному недоумению хозяев Олимпиады, а я боялся только одного: вдруг он их уломает. Но в итоге, как он ни настаивал, какие только ни давал указания нашим, — слава богу, ничего не получилось».
Вторая история — как Лукашенко прошел в раздевалку к белорусским хоккеистам. Белорусы проиграли первый тайм. И вдруг Лукашенко решительно бросает своей охране:
— Идем к ребятам.
К нему кидаются чуть ли не все спортивные функционеры:
— Александр Григорьевич, вас не пропустят — там охрана, там святая святых — раздевалка команд.
Кравченко, по его словам, запомнил эту ситуацию на всю жизнь:
«Лукашенко на эти реплики и просьбы остановиться даже не оборачивается, хотя тут же находится и президент Международного олимпийского комитета маркиз Самаранч, и прочая высшая спортивная публика.
Через японскую охрану он прошел, как нож сквозь масло. Впереди тараном шел начальник его охраны, да с таким видом, что японцы просто расступились в ужасе, испугавшись бессмысленного кровопролития. Такого здесь еще не видели…»
Цель этой поездки ее организаторы объясняют по-разному.
По мнению Евгения Примакова, Лукашенко «сказали, что его личное присутствие на хоккейном матче может вдохновить игроков и обеспечить бронзовую медаль белорусской команде» . Матч, кстати, белорусская сборная тогда проиграла с треском.
По мнению Кравченко, дело в том, что «белорусы вышли в финал и должны были играть с американцами, канадцами, россиянами. По телевизору показывают каждую вброшенную шайбу и после этого в кадре не Лукашенко, который в хоккей играет, чуть ли не каждый день, а какой-то посол. Пожинает его лавры. Вот и мгновенное решение. Неважно в один или два миллиона оно обошлось. Но зато Лукашенко сидел в ложе, и все его видели».
Недоумение японцев можно вообразить. Кто такой этот Лукашенко, почему он себе столько позволяет, почему высокопоставленные чиновники двух сверхдержав — России и Японии — стоят из-за него, как выразился Примаков, «на ушах»?
Действительно — кто он такой?
Если кому интересно
http://royallib.com/book/feduta_aleksandr/lukashenko_politic...
Вось такія вось выбары!
Для тых у каго дрэнна з мовай)
http://news.tut.by/politics/511575.html
У Беларусі цяпер таксама праходзяць выбары.
Па словах ЦВК і "незалежных" назіральнікаў ад СНД яны адпаведныя артыкуле 13 ВК РБ (Праходзяць адкрыта і галосна)Але, на жаль, гнюсныя незалежныя назіральнікі ствараюць перашкоды і правакацыі для правядзення выбараў,загадзя пішуць скаргі, а таксама займаюцца паклёпам і маюць нахабства ставіць пад сумневы кампетэнтнасць працы выбарчых камісій.
Дык вось да чаго гэта я. На адным з участкаў назіральнікі заўважылі канкрэтны ўкід. Нават прыехалі журналісты дзяржаўных каналаў (у нас іншых у эфір не пускаюць) і знялі рэпартаж, які быў парэзаны такім чынам каб выставіць усё як паклёп з боку незалежных назіральнікаў.
Калі вы ўбачылі тут чарку бюлетэні, якія відавочна туды траплялі не па адным з рук выбаршчыкаў і нават не маглі быць стопкаю закінутыя каб не разляцецца а іх пэўна туды паклалі, то вы ствараеце нервовае становішча і аказваеце ціск на сяброў камісіі, што перашкаджае іх спакойнай працы.
По словам секретаря Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Артема Цурана, отдельные наблюдатели создали на данном избирательном участке нервозную обстановку и оказывали давление на членов комиссии, что мешало их спокойной работе.-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/vbrosa-bjulletenej-na-izbir...
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Калі каму цікава пачытаць яшчэ пэрлы пра тое што адбываецца ў Беларусі не з праўладных крыніц пішыце ў каментар. З задавальненнем з вамі падзялюся.
Заўтра падлік галасоў - будзе цікава.
Такія вось выбары.
Усім добрага настрою)))
Знак качества
У друга дома есть шведская стенка(на фото) по традиции там висит канат.
Однажды пришла в голову мысль завязать петлю, но рукожопство не позволило сделать красиво и выглядело не очень. В следующий мой визит канат снова висел в исходном виде. Я опять завязал и опять не очень. Так продолжалось раз 5-7.
В итоге я научился делать красивую петлю)))
В таком виде она висит уже 3-4 месяца, никто не развязывает. Такой вот "знак качества"
Очень быстро отработал
Подвернулась мне возможно сотрудничать с uber через посредника.
В обычное такси идти не хочу принципиально (счётчик, диспетчер, шашки, курсы, транспортники, амортизация, прокат, нафиг это всё мне не сдалось).
Сказали сделать справку об отсутствии судимости, завезти договор в головной офис и выходить на смену. В графике всё устраивало, з/п обещали сладкую - всё ништяк.
Дали под жопу БНВ f10 - катайся, на таблетку - заправляй, дресскод все дела, даже дали на время галстук, пока свой не приобрету.
Я поинтересовался, что с трудоустройством, сказали что в понедельник будет бухгалтер - всё сделает, ну ок. Пришёл я туда по рекомендации поэтому не парился что кинут.
В 6 утра субботы я стоял возле офиса, ждал ключи и прохождения врача.
Заказов было достаточно, работа очень понравилась, коллектив дружный и весёлый, клиенты классные, кондиционер в +32 был отличным дополнением.
На следующий день тоже всё прошло замечательно.
Коммуникации коллектива проходили в мессенджере в группах. Одна была чисто рабочая, вторая флудилка. Всё это с личных номеров, при том, что в машине есть рабочий планшет с нэтом и всем необходимым для работы софтом.
Сидеть в телефоне днями нету привычки, да и желания, использую только в личных целях для общения в узком кругу. Ну мне не влом написать с личного что вышел/зашёл на линию, ушёл/пришёл с обеда. Всё вроде бы здорово.
Отдыхаю в потолок после смены, радуюсь жизни, приходит уведомление и начинается диалог.
(незнакомый номер): ****, поставте своё фото на аватар, спасибо.
О_о на аватаре стоит моё фото, но не как у всех остальных в рубашках галстуках.
Я: Кто это?
(незнакомый номер): Это ваш директор
Я: А почему я должен в своём личном профиле, который использую в личных целях ставить фотографию, которая нужна ВАМ?
В ответ тишина. Проходит минут 15, мне звонил чел с которым я решал все рабочие вопросы ну и как бы мой начальник(Н).
Я: Да, слушаю
Н: Привет, что там за рамсы у тебя с директором?
Я: Всмысле?
Н: Ну говорит, там чувак какой-то борзый...
Я: эммм, ну а в чём дело? Я сказал свою точку зрения. Этой мой личный профиль, там будет фото какое захочу я. Есть рабочие планшеты, на которых есть номера телефонов, через которые можно решать рабочие вопросы. Там поставлю какой хотите аватар, а личную жизнь с работой я мешать не собираюсь.
Н: Ну тогда у нас не получится работы.
Я: Ок, завтра приеду за деньгами за 2-а дня.
Я приехал меня рассчитали, всё честно никаких проблем.
Жаль конечно, я бы месяц ещё доработал, они потом собираются в обычное такси переводиться, как оказалось.
Я бы пошёл на уступки и мы бы нашли компромисс, однако такое отношение начальства ("Я д'артаньян - все пидарасы" "Не будешь выполнять любую хуйню, которую тебе говорят - не будешь работать") мне нахер не упало.
Если бы конечно меня уже оформили я бы просто так не ушёл и был бы действительно рамс, а так - хуй с ним.
Я в лишний раз убедился что бнв машина так себе, переждал самую дикую жару в месяце под кондиционером, познакомился с очень интересными людьми, и денег заработал.
Уважайте себя.
Работникам - адекватного начальства, начальству - не быть уебанами.
Ну и как бонус....
Возил бразильцев, один из них в PR компании предстоящих олимпийских игр.
Так вот ДА! ТАМ ТРЭШ БЫЛ! ТАМ ТРЭШ СЕЙЧАС! ОЙ КАКОЙ ТАМ ТРЭШ БУДЕТ!
Каротошечка
На волне посевной и дачного сезона в целом решил поделиться бульбяной историей.
У родителей есть дачка недалеко от города, где каратается время бабушки и дедушки с весны по осень.
Сопровождается это всё конечно же посевами, сбором, уходом за урожаем и конечно шашлыками.
Клубничка, зелень и всё такое это очень хорошо, но картошка отдельная тема.
Во-первых это никому не нравиться ибо долго и нудно, а всё оправдывалось тем, что "ну бабушке же хочется".
Во-вторых не выгодно, ибо закапывалось в землю 20-30 вёдер, а собиралось гораздо меньше. И в третьих мы всё равно каждый год ездили и покупали прицеп картохи на всю семью, которую собственно и ели.
Я не любитель грязной работы, нелогичных действий и, что не мало важно, картошки в целом.
Так вот, мне 16 лет, солнечный день, в руках вилы на голове кепка, я кошу под фермера стирая пот со лба и тут ко мне присоединяется бабушка.
Стоит рядом, копает и у нас происходит диалог.
Я: Ба, вот объясни мне пожалуйста. Зачем? Зачем мы каждый год убиваем туеву хучу времени и сил на картошку, которая херово растёт и мы всё равно покупаем её потом за копейки?
Ба:Ну как зачем?? Все садят и мы садим!
Я: Да пошли вы нахуй со своей картошкой!
Бросив вилы я молча сел на ближайшую электричку и отправился домой.
На мой крик души, никто ничего не сказал, ведь это был WIN.
Прошло уже 6 лет, а картошку так больше никто и не садит.
Потеряли
В догонку к постам о детстве и бабушках.
Было мне лет 5. Родители уехали в Москву по каким-то делам, а я остался на попечении бабушки1, которая должна была меня посадить в электричку бабушке2 для ссылки на дачу.
Договорились о времени, вагоне, двери. Но что-то пошло не так.
Пришли на станцию, приехала электричка, бабушка1 меня туда затолкала и я отравился на поиски бабушки2, которая, как потом оказалось, вышла меня принимать из другой двери и осталась на станции в недоумении, где мои "няньки" в итоге встретились и прибалдели.
Я естественно в вагоне не найдя знакомых лиц, не затупил и сел на свободное место, дабы не затоптали за 30минут пути.
Телефонов ещё тогда особо не было и предупредить деда, чтобы тот меня встретил не представлялось возможным, поэтому мои бабушки решили предупредить хотя бы меня.
"Мальчик **** ********* выходи на станции ******* и иди на дачу".
В вагоне было довольно шумно и я не сразу понял, что там к чему, поэтому спросил у какой-то женщины:"Не такого-то спрашивали?", на что она сказала "Вроде да", ответив ей зачем-то:"Так это же я", сел на место и продолжил путь.
Бабули кипишь подняли знатный, т.к. ближайшая электричка была только через несколько часов и поэтому все знатно подсели на жопу из-за отсутствия информации о моей безопасности.
К этому времени я успешно спрыгнул с электрички и двинул в сторону дачи.
По прибытию, дед задал вполне резонный вопрос:"А где бабушка?", на что получил: "Она в Минске", но вместо того чтобы обеспокоиться, он решил что я его обманываю и бабушка просто заговорилась с соседкой.
А мне что? Мне пофиг было, я молока с батоном навернул с дорожки и пошёл развлекать себя.
Спустя часа два, дед подходит ко мне и спрашивает, "У кого бабушка, работы столько, а она болтает с кем-то?" я ему ответил "Я же тебе сказал, она осталась в Минске, меня посадили в вагон, а она меня не встретила". Вот тогда он и подафигел.
Прошло ещё около часа и на дачу прилетают две взмыленные бабули с ошалевшим видом, бомбя налево и направо.
Всё естественно улеглось, все посмеялись.
з.ы. родители мне больше доверять так и не стали((((