natika

natika

Пикабушница
149 рейтинг 0 подписчиков 13 подписок 5 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
13

Советую посмотреть фильм " Пианист" (The Pianist) (2002)

Советую посмотреть фильм " Пианист" (The Pianist) (2002) Фильмы, Советую посмотреть, Пианист фильм

Очень понравился этот фильм.


Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма — Владек — занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.

Показать полностью 1
6

Готовим с рукопопом

Часто находила тут интересные рецепты, и вот решила поделиться одним из вариантов офигенских  овсяных печенек. Количество ингредиентов из расчета на одну порцию.

нам понадобится:


овсяные хлопья- 1,5 стакана (я использую обычный граненый стакан)

мука-1 стакан

сахар-0,5 стакана

яйцо- 2 шт.

сливочное масло- 100 гр.

разрыхлитель теста- 1 ч.л


По желанию можно добавить мед,корицу, ваниль, любое варенье или все, что вашей душе угодно))))

Приготовление:

Разотрите сливочное масло с сахаром (я слегка разогреваю масло, что-бы легче было перемешивать с сахаром ). Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Следом мука и разрыхлитель. Опять перемешайте. Потом добавить овсяные хлопья( предварительно подсушенные на сковородке). У вас получится густое тесто, но не твердое.

Выкладывать на смазанный маслом противень по 1 с.л , придаем форму круга помогая руками или ложкой. Выпекаем около 20 мин. смотрите по цвету, он должен быть золотистым, при температуре 180.


P.S. К рецепту прилагаю фото получившегося рукопопства, дабы вы не повторили моей ошибки))))) Делайте расстояния между печеньками 3-4 см.

Пятница моя, печеньки, пусть и рукожопные мои, поэтому и тег моё

Готовим с рукопопом Рукожоп, Пятничный тег моё, Моё, Рецепт, Кулинария, Печенье
Готовим с рукопопом Рукожоп, Пятничный тег моё, Моё, Рецепт, Кулинария, Печенье

Первый пост!  Прям горжусь собой!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!