
natika

Советую посмотреть фильм " Пианист" (The Pianist) (2002)
Очень понравился этот фильм.
Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма — Владек — занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.
Готовим с рукопопом
Часто находила тут интересные рецепты, и вот решила поделиться одним из вариантов офигенских овсяных печенек. Количество ингредиентов из расчета на одну порцию.
нам понадобится:
овсяные хлопья- 1,5 стакана (я использую обычный граненый стакан)
мука-1 стакан
сахар-0,5 стакана
яйцо- 2 шт.
сливочное масло- 100 гр.
разрыхлитель теста- 1 ч.л
По желанию можно добавить мед,корицу, ваниль, любое варенье или все, что вашей душе угодно))))
Приготовление:
Разотрите сливочное масло с сахаром (я слегка разогреваю масло, что-бы легче было перемешивать с сахаром ). Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Следом мука и разрыхлитель. Опять перемешайте. Потом добавить овсяные хлопья( предварительно подсушенные на сковородке). У вас получится густое тесто, но не твердое.
Выкладывать на смазанный маслом противень по 1 с.л , придаем форму круга помогая руками или ложкой. Выпекаем около 20 мин. смотрите по цвету, он должен быть золотистым, при температуре 180.
P.S. К рецепту прилагаю фото получившегося рукопопства, дабы вы не повторили моей ошибки))))) Делайте расстояния между печеньками 3-4 см.
Пятница моя, печеньки, пусть и рукожопные мои, поэтому и тег моё
Первый пост! Прям горжусь собой!