Доля важностей для посетителей Макдоналдс (McDonald’s) №3

1. Стандартный заказ.

Стандартный заказ мака, как вы,наверное, знаете  - сандвич, картошка фри и напиток. Так вот, если вы сделали именно такой заказ в определенное время (без соуса), то скорее всего вас обслужат более чем качественно. А дело вот в чем: 2 раза в месяц нас посещает ТП (тайный покупатель), который после посещения выставляет оценку по 100% шкале. В нашем маке его ждут всегда с 12 - 15 и с 18 - 21 часов. Сделав такой заказ в установленное время вы, вероятнее, очень быстро получите: самый свежий, ровный, аккуратный и горячий сандвич, наисвежайшую картошку фри и свой напиток.

2. Подсказка.

Подсказка, по факту, делается для увеличения среднего чека.  В большинстве случаев это делается для вашего же блага - вы могли забыть про напиток к сандвичу и картошке или про соус к картошке и т.п. Чтобы вам не делали подсказку, необходимо сказать "ВСЁ!" и можете добавить "Здесь" или "На вынос" и т.п.

3. Заказ начни с сандвича!

Если вы пришли за сандвичем, картошкой и напитком, то заказ делайте в следующей последовательности: сандвич => картошка => напиток. Поскольку напитки наливаются быстро, картошка обычно всегда есть (Есть установленный уровень для картошки -- на экране  монитора на позиции FF указывается, сколько и какой картошки всегда должно быть)  и лишь кухня готовит сандвичи сразу же, как они поступают к ним на мониторы.

4. Срок хранения:

Фри хранится 5 минут, а деревня - 10 минут. По истечении этого времени она у нас списывается. А вот про сандвичи сложно сказать, поскольку о его годности можно судить по ингредиентам: например, салат мелкой нарезки хранится час, а некоторые котлеты - лишь 20 минут. Так что думайте, брать ли с собой.

5. Как готовится, собирается и выдается ваш заказ:

Допустим, заказали вы !чизбургер, картофель фри, колу и сырный соус!

Как только заказанный вами ингредиент вбивается в кассу, автоматически наименование продукта высвечивается либо на станции кухни, либо на станции фри, либо на станции напитков.

Кухня: инициатор - забрасывает булочки в тостер и подготавливает упаковку, после на нее кладет подогретые булки, как только заправщик перехватил  заготовку сандвича, инициатор сбрасывает ваш заказ с монитора; заправщик - продвигается от инициатора по заправочному столу, где находятся все не мясные ингредиенты: сначала - соус (чиз - кетчуп и горчица), потом лук восстановленный, после - огурец маринованный, потом - сыр и после этого заправщик пододвигается к лоткам с разнообразным мясом. Здесь ему необходим лоток "10:1". После укладки котлеты сандвич заворачивается и передается на сборку.

Картошка: тут попроще. У него есть 5 лотков с упаковкой: для оладушков (утром), маленькая, стандартная, большая и стандартная дополнительно для деревни. Работник фри просто берет нужную упаковку и наполняет ее нужным совком необходимой картошкой.

Напиток: работник, увидев ваш заказ на мониторе берет стакан необходимого объема, открывает контейнер со льдов, наложив в стакан необходимый уровень и ставит под нужное наименование машины ( кола, фанта, спрайт, липтоны) и нажимает на позиции "кола" кнопку с нужным объемом.

Сборщик заказа находится около сборочного стола, куда поступают сандвичи с кухни и видит полностью весь заказ. В первую очередь мы ждем кухню и собирать заказ начинаем лишь тогда, когда готовы все сандвичи того или иного заказа. В нашем случае ваш заказ, допустим, второй в очереди, но сандвич готов. Мы можем его собирать: сначала кладем чизбургер на поднос, потом соус, далее нажимаем на номер 2 вашей позиции и получаем чек, идентичный вашему, с помощью которого идем собирать следующие составляющие. Сначала следует на позицию фри за картошкой, потом проходит на стойку с напитками и берет колу. Заказ собран. Далее его необходимо отнести на стол выдачи, где другой работник его перехватывает, кладет салфетки с трубочкой и вызывает ваш заказ (тот момент, когда он и появляется в зоне "Готовые"). Выдав его вам, заказ сбрасывается из списка.


Какую информацию вы бы хотели узнать в следующем посте?