Доля важностей для посетителей Макдоналдс (McDonald’s) №4 (ответы на ваши вопросы)
В данном посте постараюсь ответить на все ваши вопросы:
1. Картофель фри ( информация для JShantal):
Большую часть продукции нам привозят полу готовой в замороженном виде. Такая продукция хранится в холодильных комнатах склада при температуре - 18 ° С. Замороженный картофель расфасован по пакетам по 2,5 кг. Перед началом рабочего дня часть картофеля выносится в холодильник на кухню, откуда после работник фри при необходимости забирает ее для заполнения бункеров специальной машины - холодильника, которая фасует картофель в корзины по установленным параметрам. Для пополнения картофелем корзину необходимо вставить вниз машины на нужную позицию до упора, нажав кнопку - датчик. Картофель насыпается. Далее корзина помещается во фритюр, где жарится 3 минуты при температуре 168 ° С. При опускании корзины с картофелем в масло нажимается таймер, который по окончании жарки "пищит" ,оповещая о готовности фри. Далее картофель высыпается в подогреваемые "ванночки", где потом солится, тщательно перемешивается и фасуется для еды.
2. Фритюрницы ( для товарища DedGobodej ):
Фритюрницы моются каждую ночь ночными работниками (по крайней мере у нас так!). Масло меняется: самостоятельно ночными работниками остывшее масло сливается в специальные тары, потом работники сливают масло в специальные бочки, находящиеся в специальных помещениях склада. Фритюр может меняться и в течении рабочего дня, если анализ при помощи индикаторных полосок дал отрицательный результат (такое редко бывает). Сама фритюрная система устроена так, что она автоматически фильтрует масло после 8ми применений (т.е. пожарил картошечку 8 раз и машина запрашивает разрешение на фильтрацию). Перед фильтрацией дается время для снятия накипи и т.п., после дается согласие на слив масла. Далее оно фильтруется и после автоматически чистенькое возвращается обратно ,но немного остывшее, поэтому картошку там 5 минут жарить нельзя, поскольку температура жарки не соответствует требованиям. Даже если силой захочешь поставить туда жарить картошку, фритюрница не даст поставить таймер. Также запрещено ставить во фритюрницу одновременно 2 корзины картофеля, поскольку это способствует резкому снижению температуры, следовательно, снижается качество. " корзину картофеля в одну фритюрницу можно ставить спустя 30 сек.
То масло, что сливается в бочки, увозится специальными машинами на станцию переработки.
3. Маринованные огурцы ( БигМак, чизбургеры, гамбургеры и т.п.):
Для пользователя Semechka67
Не вижу смысла перепечатывать то же самое, с информацией ознакомьтесь по ссылке https://ask.mcdonalds.ru/question/14464
Там много вообще какой информации можете найти.
4. Пирожки:
Уважаемый ( - ая) KOFFSY , с информацией о пирожках можешь также ознакомиться по ссылке https://ask.mcdonalds.ru/question/13384 .
Я лишь добавлю, что к нам они опять же поступают в полу готовом виде и для их приготовления необходимо их отпустить во фритюр при 182 ° С на 6 минут. Готовый пирожок хранится 1,5 часа, но перед подачей в шкафчик пирожковый, он 20 минут стынет на спец столе. Т.е. в момент подачи пирожка в шкаф он хранится 1 час 10 минут.
5. Восстановленный лук:
Пикабушник DedZapadlo, восстановленный лук - это обычный высушенный лук, залитый чистой прохладной водой. Упаковка сухого лука засыпается в специальную 5 - литровую тару и заливается водой до верхнего уровня и замачивается 6 часов.
В большинстве сандвичей используется восстановленный лук. Свежий лук используется, например, в Биг Тейсти. Жареный лук используется только в Биф Роллах, а красный - только в Шримп Роллах.
6. Наггетсы:
Дружище Grammofon , почитай о них здесь: https://ask.mcdonalds.ru/question/13782
7.
PotatoMaster
#я всегда чикенбургер заказываю. они всегда готовятся только по заказу. в отличии от чиза и гамбургера. я прав?
Неет! Ты не прав. Все всегда готовится по заказу.
8.
0racul
#На член собачий это знать вообще? Не похер, как готовят то, что там готовят? И автор, почему такие сроки хранения продуктов? Из чего вы их готовите?:)
Дружище, у нас очень важно соблюдать качество продукции. И у каждого готового продукта есть "Золотые стандарты качества".Например, картофель фри должен быть золотистым, горячим, хрустящим и т.п. Картошка после 5 минут становится поблекшей, остывшей, теряет золотистый цвет и вообще не оч вкусная. Сандвич, например, после простаивания становится также не оч вкусным - булочка промокшая становится, сандвич как бы сыреет от горячей котлеты, которая отлежавшись даже пол часа уже теряет все свои соки.
9.
Koosok
#Знаю тетку в одном Маке, которая тог еще один соус прообьет, т омаффин вместо пирожка.
С чем это связано? Там план на месяц или какая-то иная хитрая система личного вознаграждения?
Не знаю, с чем связаны ее деяния, но делать так нельзя ни в коем случае. Да, бывает такое, что менеджеры перед сменой дают нам цель, например, за час продать 20 Биг Тейсти. Но тут просто как бы увеличение продаж. А иногда бывают критические моменты, например, Актимель. Его берут редко и порой он застаивается, а на носу уже новый привоз. Тогда кассирам ставится цель - срочно предлагать Актимель ,соответственно. Но это не значит, что кассиры автоматически его кому хотят пробивают, нет. Просто они его предлагают посетителям как доп. продукт.
Спасибо за ваши вопросы!
midividi
340 рейтинг 51 подписчик 5 постов