Самые НЕОБЫЧНЫЕ не КЕКСЫ, которые ВЫ ГОТОВИЛИ! | Кексы с ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ! | Вкусная Выпечка
Жду всех в своем инстаграм)) а пока что.....
❤️INSTAGRAM : https://www.instagram.com/foodgoodchef/
Мой ник в Instagram: foodgoodchef
Всем доброго дня!
Сегодня я приготовила для вас самые необычные НЕ КЕКСЫ в виде кексов! Да, и такое тоже бывает)) Да еще и с безумно нежной, воздушной, оригинальной и необычной начинкой! Всем советую их приготовить! Это просто отрыв бошки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
1 яйцо
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
25 гр сливочного масла
150 гр муки
Для КРЕМА (НАЧИНКИ):
200 гр сливочного сыра (маскарпоне, рикотта, филадельфия или любой другой более бюджетный вариант)
10 гр ванильного сахара
20 гр сахара
1 желток
1 белок
Присыпать можно сахарной пудрой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- 1 яйцо взбить венчиком
- добавить 50 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и перемешать
- добавить 25 гр растопленного сливочного масла (комнатной температуры)
- просеять 150 гр муки и замесить тесто руками
- завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем
ГОТОВИМ КРЕМ
- для крема смешиваем 200 гр сливочного сыра, 20 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и 1 Желток. Тщательно перемешивает до однородности
- в отдельной емкости взбиваем миксером 1 белок до устойчивых пиков
- далее белок постепенно вводим в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы крем оставался воздушным
- достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие кусочки
- каждый кусочек скатываем в шарик
- каждый шарик раскатываем достаточно тонко, обрезаем края, чтобы получился ровный квадратик
- выкладываем этот квадратик в форму для кексов. Края должны свисать, так как ими мы закроем наши кексики
- поставить все формы на противень
- наполнить кексы нашей начинкой и закрыть их краями теста.
ЛАЙФХАК: чтобы крем в процессе выпекания не выливался - постарайтесь защипывать тесто сверху
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно время выпекания 20-25 минут
Кексы из формы извлечь после остывания, присыпать сахарной пудрой и можно подавать))
А ПОЛНУЮ ВИДЕОВЕРСИЮ РЕЦЕПТА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ