fantomas2021

На Пикабу
158 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 13 постов 0 в горячем
7

Что такое ламбик?

Пиво ламбик варится методом самопроизвольного брожения. Это стиль бельгийского эля, который не зависит от тщательно отобранных дрожжей, добавляемых пивоваром. Вместо этого сусло оставляют в открытых резервуарах, чтобы пригласить местные микроорганизмы на сладкую трапезу. В результате получается дикое, причудливое, кислое пиво , которое сильно варьируется от партии к партии. Также производятся фруктовые ламбики, такие как крик и фрамбуаз, а гёз - это смешанный ламбик, который часто называют «Брюссельским шампанским». Выпить хорошо сваренный ламбик — это не только попробовать отличное пиво, но и заглянуть в историю пивоварения.

В чем разница между ламбиком и сэзоном?

Ламбик и сэзон — два стиля бельгийского эля. Они обычно имеют мягкое тело, мутные, от золотистого до янтарного цвета и сильно газированные (хотя некоторые ламбики довольно спокойные). Оба имеют тенденцию быть кислыми или терпкими и, естественно, включают фруктовые тона. Оба могут также включать настоящие фруктовые ароматы.

В каком-то смысле эти два пива также деревенские. В ламбиках не используются тщательно подобранные дрожжи, распространенные в современном пивоварении, вместо этого они предоставляют природе дрожжи, которые превращают сахар в спирт. В то время как сэзоны действительно содержат дрожжи, этот стиль пришел из фермерских домов Валлонии, Бельгия, и методы пивоварения редко были последовательными. Он часто включает добавки, такие как мед, травы и специи.

Ламбики могут быть поразительными. Спонтанное брожение создает пиво, не похожее ни на какое другое, с его кисловатым, причудливым и ярким вкусом. За этими бросающимися в глаза ароматами скрываются темные, землистые ноты, которые придают пиву сложность и глубину.

Стили

При всей своей дикости ламбик придерживается большего количества правил пивоварения, чем многие другие стили пива. Традиционные методы приготовления ламбика и гёза защищены законом Европейского Союза, который устанавливает определенные требования.

Смесь диких дрожжей и бактерий, используемая для ферментации ламбика, гарантирует, что она меняется с каждой партией. Остальные ингредиенты прописаны более точно. Ламбики должны содержать не менее 30% несоложеной пшеницы (традиционно 40%), что придает телу некоторую тяжесть. Хмель должен быть выдержан не менее одного года, а многие пивовары продлевают его до трех лет. Эти несвежие хмели составляют пиво с почти незаметным охмелением и незначительной горечью ( IBU ). Пиво также должно быть выдержано в течение одного года, хотя обычно два года.

Фруктовый ламбик

В отличие от других, в ламбиках фрукты не подслащивают пиво. Вместо этого дрожжи улавливают сущность фруктов во время брожения. Фруктовые ламбики, как правило, менее сложные, а кислые качества пива поддерживают и усиливают вкус фруктов или ягод.

Крик (вишня) и фрамбуаз (малина) — два самых популярных фруктовых ламбика. Другие вкусы включают кассис (черная смородина), pêche (персик), pomme (яблоко), хотя можно использовать любые фрукты.

Гёз

Gueuze — это ламбик, приготовленный путем смешивания старых и новых партий. Считающийся лучшим из-за удивительной сложности, гёз смешивает ламбики, выдержанные в течение одного, двух и трех лет. Они должны быть ферментированы в бутылке и сильно карбонизированы с повышенной терпкостью.

Как подавать ламбик

Пиво ламбик лучше всего подавать при температуре подвала или от 40 до 50 градусов по Фаренгейту. Традиционно его подают либо в бокалах-тюльпанах на ножке, либо в стаканах с прямыми стенками. Крик также можно подавать в бокале, похожем на рюмку для коньяка, а ламбики фрамбуаз — в бокалах для шампанского.

Бутылки в стиле шампанского чаще всего используются для пива ламбик, и большинство из них имеют объем 750 миллилитров, как и вино. Некоторые пивовары предлагают меньшие по размеру 250-миллилитровые бутылки. В Бельгии официанты обычно кладут бутылку в корзину, чтобы горлышко наклонялось вверх, после того, как налили ламбик посетителям.

Так как он такой газированный, ламбики нужно наливать очень медленно. Это также позволяет избежать нарушения осадка; Небольшое количество ламбика можно выбросить сразу после вскрытия, чтобы также удалить осадок. Наклоните стакан и налейте на край стакана, медленно перемещая стакан в вертикальное положение по мере наполнения.

Гастрономические сочетания

В качестве дополнения к еде полезно думать о ламбиках как о шампанском. Натуральный ламбик очень похож на сухое шампанское, а фруктовый ламбик похож на сладкое шампанское. С этой точки зрения легко увидеть, что есть несколько продуктов, которые не сочетаются с ламбиком.

Ламбики особенно хороши с фруктами, салатами и сладостями, в том числе с насыщенным шоколадным тортом. Моллюски и мягкие сыры являются одними из лучших сочетаний ламбика, и это пиво неплохо сочетается со сливочными соусами. Острые блюда, в том числе блюда индийской кухни, также предлагают интересный ужин.

https://alko.pro/voprosy/873-chto-takoe-lambik.html

Что такое ламбик?
Показать полностью 1
5

Ученые признали виски лекарством

Если вы выросли не в ультраконсервативной семье, то, вероятно, у вас есть один человек в семье, который слишком увлечен алкоголем. Это может заставить вас задуматься о том, полезен ли виски при простуде, особенно если член вашей семьи выступает за пользу алкоголя для здоровья.

Взаимосвязь между алкогольными напитками и позитивным здоровьем вовсе не нова. Просто поищите слова «алкоголь» и «польза для здоровья» в любой поисковой системе, и вы обязательно найдете множество исследований, подтверждающих утверждения вашего пьяного родственника.


Но по большей части аспект «пользы для здоровья» алкоголя связан исключительно с вином, особенно с красным вином. Это потому, что красное вино просто упаковано антиоксидантами, что делает его идеальным плакатом для защитников алкоголя.

Хотя вино является отличной профилактической мерой для общего физического здоровья, бывают случаи, когда вы уже больны. Добавление некоторых антиоксидантов в ваше тело не будет столь эффективным, когда ущерб уже нанесен.

Согласно исследованиям, в этих случаях вино все еще может помочь, но есть и другие алкогольные напитки, которые могут справиться с этой задачей так же эффективно. И один из этих напитков — не что иное, как старый добрый виски.

Виски не похож на многие другие крепкие и алкогольные напитки – изначально его перегоняли как лекарство от различных болезней европейские монахи в монастырях. Правильно – монахи. Монахи называли ее «uisce beatha» по-ирландски и «uisge beatha» по-шотландски-гэльски, что буквально переводится как «вода жизни».

Конечно, многие медицинские практики того времени не были подкреплены наукой, в отличие от эмпирических данных. Но и по сей день многие семьи и домочадцы до сих пор используют виски как лекарство практически от всех бытовых болезней, от простуды до даже свиного гриппа.

Вот почему в этой статье мы рассмотрим научное обоснование использования совершенно хорошего виски в качестве альтернативы лекарствам.


Виски полезен при простуде?

Да, но не сам по себе

Проще говоря, да, виски может помочь при простуде. Но это гораздо больше, чем просто выпивать любимую бутылку шотландского виски всякий раз, когда вы насморкаетесь. Виски может похвастаться преимуществами для здоровья, которые могут помочь в борьбе с различными заболеваниями, но способ, которым люди пьют виски для лечения простуды, заключается не только в том, чтобы пить его прямо из бутылки.

Чтобы по-настоящему бороться с простудой, виски подогревают теплой водой, а затем смешивают с медом и лимонным соком. Дольки лимона и палочки корицы можно добавить в качестве гарнира или ароматизатора, но по большей части это все.

И, как некоторые из вас, возможно, уже догадались, этот рецепт — рецепт горячих пуншей, популярного утреннего напитка, который является больше, чем просто предлогом выпить алкоголь на завтрак.

Но как горячий пунш действительно избавляет от простуды? Добавляют ли винокурни витамины и минералы во время производства? Есть ли какая-то форма древней магии, скрытая в каждой партии виски? Это все просто плацебо?

Чтобы ответить как на разумные, так и на глупые вопросы, давайте немного углубимся в науку о горячем пунше.


Наука о горячем пунше

Горячий пунш не так уж и сложен, если честно. Они просто имеют общие свойства с другими, более традиционными средствами от простуды или гриппа, что делает их отличной альтернативой тому, что вы обычно употребляете.

Горячий пунш является таким хорошим средством от простуды благодаря двум причинам: горячему напитку и сонливому эффекту алкоголя.


Горячие напитки — злейший враг простуды

Есть причина, по которой большая тарелка куриного супа всегда помогает, когда вы заболели гриппом или простудой. Главное свойство горячего пунша, которое делает его столь эффективным против простуды, заключается в том, что у него есть слабое место болезни – жар.

Так же, как и куриный суп, горячий пунш может помочь устранить заложенность носа, сделав процесс более терпимым.

Исследование , проведенное исследователями из Центра простуды в Великобритании, подтверждает это: пациенты, которые пьют горячие напитки, лучше справляются с симптомами простуды, чем те, кто употребляет напитки комнатной температуры.

Уже один этот факт делает горячий пунш достаточно хорошим средством от простуды. Но есть одна вещь, которая есть в горячем пунше, чего нет в курином супе, — алкоголь. А алкоголь в горячем пунше также помогает при простуде, чего не может сделать куриный суп.


Алкоголь помогает заснуть

Вам знакомо это чувство сонливости, когда вы делаете первые несколько рюмок ликера? У него есть и другие применения, кроме как помочь вам хорошо провести время.

Для тех, кто не может ложиться спать из-за заложенности носа из-за простуды, куриные супы, безусловно, могут очистить ваши носовые каналы, но есть вероятность, что вы не сможете уснуть сразу после того, как выпьете. заливка супа. Вот где горячие пунши приходят.

Поскольку горячий пунш содержит небольшое количество алкоголя, после его употребления вы почувствуете легкую сонливость. Это может быть не идеально в любой конкретной ситуации, но когда у вас проблемы со сном из-за простуды, это может быть именно то, что вам нужно. Горячий пунш не только хорошо очищает ваш нос, но и помогает вам погрузиться в приятный сон.

Одно очень важное замечание: не пейте больше унции горячего пунша. Это может быть приятно на вкус и, безусловно, приятно, но избыток этого вещества может заставить вас чувствовать себя еще хуже, чем раньше, поскольку вы пьете слишком много алкоголя, чтобы ваше тело (и плохая печень) не могло справиться. Оставайтесь там в безопасности.

Теперь мы знаем, что сочетание тепла и алкоголя является хорошим средством от простуды, особенно когда его употребляют в такой вкусной упаковке, как горячие пунши. Но горячий пунш и виски в целом предлагают гораздо больше, чем просто хороший ночной отдых и очищение носа.


Виски делает больше, чем просто помогает при простуде

Два стакана горячего пунша с различными другими ингредиентами

Виски может быть лекарством от простуды, которое вы искали, но оно делает гораздо больше, чем просто это. Было проведено множество исследований, посвященных изучению свойств виски и его воздействия на организм человека.

Ученые обнаружили, что виски предлагает больше, чем думает большинство людей, и что он содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с болезнями, как и вино.

Возможный метод предотвращения диабета 2 типа

Как могут знать диабетики, употребление алкоголя вообще не рекомендуется людям, у которых диагностирован диабет. Но если вы еще не заразились им (по крайней мере, пока), то употребление виски в умеренных количествах может фактически помочь отрегулировать уровень инсулина в вашем организме, что, в свою очередь, может снизить шансы заболеть диабетом 2 типа, согласно исследованию . .

Однако, как и в случае с горячим пуншем, не начинайте сразу пить виски в больших количествах. Больше не обязательно значит лучше, особенно в случае с виски.

На самом деле, чрезмерные дозы виски могут в конечном итоге увеличить шансы заболеть диабетом 2 типа, поэтому держите потребление виски на приличном уровне, и все будет в порядке.


Виски может снизить риск сердечных заболеваний

Диабет — не единственное серьезное заболевание, которое потенциально может предотвратить виски. Употребление виски в умеренных количествах, согласно статье BBC , помогает бороться с риском сердечных заболеваний.

Исследование было проведено Исследовательским институтом Роуэтт при финансовой поддержке Исследовательского института шотландского виски. Теперь спонсорство может вызвать некоторые опасения, но исследование подкреплено данными и наукой, подтверждающими утверждения.

Согласно исследованию, фенолы, присутствующие в виски, положительно влияют на организм человека. Эти фенолы повышают уровень антиоксидантов в организме, тем самым защищая вас от ишемической болезни сердца.

В том же исследовании результаты сравнивались с результатами красного вина и было обнаружено, что оба препарата дают одинаковый эффект. Похоже, красное вино не единственное в этом аспекте.

Было обнаружено, что виски полезен для здоровья, будь то диабет или болезнь сердца, тем, кто потребляет умеренное количество спирта.


Вывод

Виски изначально создавался как лекарство от различных болезней столетия назад, и люди до сих пор используют его для помощи при простуде, в виде горячих пуншей. Горячий напиток очищает нос и помогает людям крепко спать. Виски также имеет исследования, которые указывают на другие преимущества для здоровья.

Однако помните — хотя виски определенно может помочь, важно пить его в умеренных количествах, особенно когда вы уже больны. Вы же не хотите сделать еще хуже.

Источник

Ученые признали виски лекарством
Показать полностью 1

Алкоголик и самолёты

Каждый алкоголик считает своим долгом выпить в аэропорту, а лучше и в аэропорту, и в самолёте. У него потрясное основание - ему якобы страшно (на самом деле нет), и алкоголь позволяет ему не бояться (на самом деле нет). Поэтому он пьёт в порту, а потом оглядывается по сторонам в самолёте, размышляя о том, как бы выпить и тут.


Алкоголиков в аэропортах хорошо видно - они пьют пиво в портовых забегаловках. Нормальный человек не будет пить пиво в аэропорту, это противоестественно по всем основаниям. Во-первых, пиво в аэропортах неестественно дорогое. В смысле, алкоголик привык вообще-то пить в барах стакан пива за 300-350 рублей, но в аэропортах за эту сумму тебе наливают не стакан гинесса, а ослиную мочу, красная цена которой - рублей 100 за стакан. Да, есть исключения, но, блин, чувак, ты в аэропорту, а не в пивбаре, ты реши, что ты делаешь - бухаешь или на самолёте летишь.


Во-вторых, выпивший пару стаканов пива мерзко воняет на весь аэропортовый автобус, а потом и в салоне. В самолётах мало алкоголиков - 3-4 человека на огромный борт, и от них разит так, что все стараются держаться от них подальше. Сам алкоголик, который привык урабатываться крепким пойлом до состояния осла, два стакана пива полагает просто как за выкуренную сигарету, сам они ничего не чувствует, но разит от него так, что реально люди отодвигаются в сторону.


В-третьих, пиво - максимально тупой напиток для полёта на самолёте, потому что ты с него хочешь писать, а вы видели вообще очереди в боингах в туалет? Они ведь заканчиваются только через 2-3 часа после того, как пилот разрешит ходить по салону. Алкоголик в этой ситуации нервничает, потому что он знает себя - после того, как ты отлил после пива один раз, скорее всего, придётся через полчаса бежать второй.


В-четвёртых, совершенно не ясно, на хрена вообще алкоголику пить пиво в аэропорту. Может, какие-то здоровые люди и получают удовольствие от стакана пива (помните, что в аэропорту не бывает нормального пива), но алкоголик не получает от пива в аэропорту ровным счётом ничего, кроме вони изо рта и необходимости в самолёте два раза за полёт сбегать в сортир.

Особенно хорошо алкоголиков видно на утренних рейсах, потому что алкоголик, когда проходит предполётный осмотр, получает типа индульгенцию на выпить. И он сразу идёт в кафе и берёт стакан пива, даже если на часах 8 утра. Или 10 утра. Или 10 вечера - всё это не имеет ни малейшего значения. Пиво в 10 утра - это даже не диагноз, это, блин, наклейка на лбу у человека - я спился настолько, что не могу удержаться от того, чтобы не демонстрировать это 300 попутчикам.


Выпившие алкоголики в полёте всем неприятны. Они неприятны даже себе, но окружающим они неприятны вдвойне - они них пахнет, если они перепили, они ведут себя, как идиоты, они опаздывают на посадку, они бегают в туалет, как маленькие дети, они пытаются говорить с окружающими. Я уж не буду говорить, что делают перепившие пива алкоголики, когда их неизбежно срубит в кресле во время полёта. Но все алкоголики знают, что они делают.


Я не очень чётко понимаю, зачем вообще в самолётах и аэропортах спиртное. Я всеми руками поддерживаю запрет на крепкий алкоголь в портах и с превеликим сомнением отношусь к практике продажи спиртного на борту. Будь моя алкоголическая воля, я бы запретил употребление совершенно любого алкоголя как в аэропортах, так и в самолётах, и вообще бы сделал километровую зону отчуждения от спиртного вокруг аэропортов. Понятно, что в числе пассажиров могут попасться эстеты, которые от спиртного получают удовольствие, и могут смаковать стаканчик пива. Может, есть люди, которых спиртное на борту успокаивает. Всё может быть, но вы сами в это верите? Вот и я - не верю.

https://alko.pro/alcohol/11-alkogolik-i-samolety.html

Алкоголик и самолёты
Показать полностью 1
8

Все о худшей водке России

Одно дело, когда покупаешь водку, пьешь её, а она кажется горькой или слишком спиртуозной. С этим ещё можно бороться, главное, подобрать правильную закуску, которая бы заглушала привкус спирта, например, квашенные помидоры или огурцы. Другое дело, когда выпил 150-250 грамм вечером, а утром встаешь на работу с квадратном головой из-за похмелья. Вроде бы не много выпил и не мешал алкоголь, а голова всё равно болит.

Сегодня я расскажу о 5 марках водки, которая разочаровала меня сильным похмельем. Больше никогда её не куплю и вам советовать не буду!


Водка "Мягков Ogranic Spirit"

Когда я покупаю водку с пометкой "Organic" или "Alpha", надеюсь получить продукт с мягким или хотя бы нейтрально-водочным вкусом. И ожидаю проснуться на утро со светлой головой. Обычная цена водки "Мягков Ogranic Spirit" около 400-420 рублей, а по акции можно взять в районе 300 рублей. Безусловно, своих денег она не стоит.

В первую очередь, вкус у неё не соответствует названию. То есть, пьется не мягко, а жестковато. Спирт так и норовит обжечь рецепторы рта. Делает эту водку завод ООО "Георгиевский". В состав входит зерновой спирт "Люкс" и несколько дополнительных добавок: сахарный сироп и настой спиртованный пшеничных хлебцов. А во вторых, не советую её покупать, потому что утром было плохое самочувствие. А выпил всего-то 250 гр под хороший ужин.


Водка "Посольская"

В последнее время завод "Кристалл" стал делать откровенно плохую водку. То вкус резкий и неприятный, то голова на утро, что барабан. Стоит она не дорого - 240 рублей. А оформлена так, как будто продают, как "Ханская" за 500-600 рублей. В центральной части этикетки можно увидеть надпись о том, что водка проходит фильтрацию молоком. Честно говоря, я в такие методики верю с трудом. Попалась мне точно не подделка, потому что на стеклянной бутылке были все защитные выпуклые надписи в нижней части. Радует, что в дешевую водку добавили дозатор.

Первое, что насторожило - резкий запах спирта, в котором были неестественные сладковатые нотки. Второй момент - горечь во вкусе. Спирты вроде не такие жесткие, как у водки "Мягков", а вот усиливающая горечь портила всё впечатление о продукте. А когда я утром проснулся с головной болью, прошедшей только к обеду, понял, что больше брать её не буду никогда.


Водка "Зерно"

Видимо, у маркетологов было мало времени и они не знали, как назвать водку и дали ей имя "Зерно". Упустим этот момент. Зато дизайнерам ставлю высший балл за то, как они гармонично оформили бутылку. Её форма напоминает финскую водку "Koskenkorva" - цилиндрическая, бочкообразная, с короткой горловиной и минимальным количеством надписей или рисунков на этикетке. Покупал её за 350 рублей.

Всё расписали так красиво, что сделана водка из отборной пшеницы (спирт Альфа) и чистейшей воды, а по факту имеем рядовую водку с средним по жесткости вкусом, хлебно-пшеничным ароматом и последствием на утро в виде аллергии и сыпи на руках, лице и животе. Это третий раз, когда организм так реагирует на водочную продукцию. Поэтому, для меня водка "Зерно" пока остаётся в "чёрном списке".


Водка Graf Ledoff Light

Я не понимаю, зачем выпускать такую водку, которую люди берут 1-2 раза, жалуются на качество и больше о ней не вспоминают. К такой водке могу отнести "Водка Graf Ledoff Light". Бывает, кто-то из друзей и товарищей покупает её на праздники. Выбирать не приходиться. Похмелье наступает в 50% случаев. То нормально утром просыпаешься, хотя выпил 0.5 л, то после 200 грамм на следующий день из-за сильного похмелья не можешь ничего делать. Стоит водка в пределах 300-340 рублей. При изготовлении применяется отборный спирт "Альфа", прошедший ледяную обработку.

Может быть, водка "Graf Ledoff Light" не такая жесткая, как предыдущие экземпляры. Пьется обычно, лицо не морщиться после выпитого, хотя бывало 3-4 раза, когда спирт отдавал сивушными маслами и на вкус был довольно горький. Из-за нестабильного качества я её больше брать не буду. Потому что никогда не знаешь, будет ли завтра похмелье или нет.


Водка Беленькая

Решил как-то попробовать водку "Беленькая". Взял себе "чекушку", а то не хватало денег на 0.5-литровую бутылку. Обошлась в 150 рублей за 0.25 л. Соответственно, тара с объемом 0.5 л стоит около 280-300 рублей, в зависимости от точки продажи. Мне попалась водка, которая была произведена на ЛВЗ "Хабаровский". В состав входит спирт "Люкс", вода питьевая исправленная, сахарный сироп, мёд натуральный и настой спиртованный овсяных хлопьев. Ничего не обычного нет. Стандартные добавки для дешевой водки.

К сожалению, первые 50 грамм мне не зашли. В груди сразу ощутил неприятное и резкое жжение от спирта. Также запекло в горле. Рецепторы заглушились. В послевкусии чувствуются зерновые и сивушные ноты с приторной сладостью. Наверное, переборщили с добавками сахарного сиропа и мёда. В целом, ставлю этой водке 3 балла из 10 возможных. Голова начала болеть уже спустя 3 часа после того, как в обед выпил бутылочку под борщ и пюре с селедкой. Качество говорит само за себя.

https://alko.pro/alcohol/534-vse-o-hudshej-vodke-rossii.html

Все о худшей водке России
Показать полностью 1
9

Выпить с мужиками

Выпить с мужиками после работы может быть видом пьянки, который и времени много не займёт, и обычно и не планируется. При грамотном подходе можно выпить с мужиками без глобальных последствий и даже без похмелья. Но бытовой алкоголик чаще всего даже в этой локальной пьянке срывается в тупой и беспощадный загул, масштабы которого на следующее утро алкоголика поражают. Несмотря на это, мой процент спокойствия в такого рода пьянках - около 50. То есть к своим годам я научился в половине случаев "выпивать с мужиками" после работы так, что мы останавливаемся на бутылке на рыло и расходимся по домам. В этом объёме относительно спокойных пьянок процентов 10 приходится на удивительные совершенно мероприятия, когда мы вообще выпиваем бутылку водки на двоих и расходимся.


Выпить с мужиками после работы можно и в пятницу, и в любой другой будний день. Если взглянуть на неделю алкоголика трезвыми глазами, то становится очевидно, что вероятность выпить с мужиками нарастает от обычно трезвого понедельника через вторник к среде, а в четверг алкоголик с огромной долей выпивает. Уж не очевидно, что с мужиками, но очевидно, что выпивает. Пятница само собой разумеется, а в субботу обычно случается тотальный обжор. В воскресенье у алкоголика тихие и в целом разнообразные пьянки, каждый вид которой я опишу. В общем, выпивает с мужиками среднестатистический алкоголик обычно где-то в вечера среды, четверга и пятницы.


Эти пьянки прекрасны тем, что мужиков под выпить с мужиками мужики выбирают по совокупности общих интересов. Мужики в мужской компании выпивают систематически, если у них примерно общие взгляды на жизнь, работу, женщин и алкоголь. Обычно выпивающие друг с другом мужики даже выглядят примерно одинаково и находятся примерно в одном возрасте - ну, плюс-минус 5 лет. Поэтому если в среду вечером вы видите в кабаке двух примерно одного возраста мужиков, которые пьют холодную водку, а рядом стоят пустые стаканы из-под пива, и едят они какую-то вкусную еду и изредка взрываются довольным смехом - знайте, что это два алкоголика выпивают с мужиками. В смысле, друг с другом.


Я довольно консервативный мужик, поэтому ассортимент моих выпить с мужиками не очень велик. У меня есть ровно три отличных знакомых, с которыми я могу выпить с мужиками после работы в среду, четверг, пятницу, а если сильно захочу, то и в понедельник, и вторник. Мы почти никогда не пьём вместе - вчетвером. Точнее я даже не помню таких случаев. Редко мы этими мужиками пьём втроём. В 95% случаев мы выпиваем с ними тет-а-тет. В смысле, вдвоём.

Один мой собутыльник примерно в одном смысловом поле со мной по работе - я менеджер, который чем-то там управляет, и он менеджер, оба мы работаем на дядю, неплохо зарабатываем, у нас жёны, дети, сотни совместных выходов в кабаки с семьями и выездов на природу; мы одинаково думаем про женщин и можем спокойно обсуждать с ним клиторальные оргазмы, к примеру - выгоднее ли они мужчине, чем вагинальные. Ну, это я так, условно говорю весьма.


Второй мой знакомый вообще ничем не управляет, а работает тихим бюджетником за небольшие деньги. Мы с ним знакомы 20 лет, мы в едином смысловом поле по интеллектуальным увлечениям. Мы обсуждаем книги, историю, политику, культуру, спорт, кричим друг на друга про Маркса и Кейнса, спорим про теорию пассионарности Гумилёва, восприятие американцами Оливера Стоуна и обсуждаем, что будет после капитализма.

Третий знакомый - мой одноклассник. Он работает спасателем и не имеет никакого отношения к моей работе, скорее всего даже не поймёт, чем именно я занимаюсь. Я подозреваю, что он после школы не прочитал ни одной книги, и вряд ли знает, кто такой Маркс, а уж фамилии Кейнса, Гумилёва и Стоуна скорее всего вызовут у него смех, потому что смешно звучат. Но мы с ним на одной волне с детства, он для меня воплощение взрослого стабильного мужчины, который всегда знает, что хочет, спокойно это делает и не претендует ни на что чрезвычайное, кроме спокойной семейной жизни, одной постоянной и второй не очень постоянной любовницы, денег, достаточных для того, чтобы раз в три года менять одну подержанную машину на другую - чуть менее подержанную, но в точно таком же по виду кузове. Мы обсуждаем прошлое, старых друзей, удивляемся работе друг друга, перемываем кости своим жёнам, в общем, просто треплемся.


Несмотря на то, что все люди разные, пьянка всегда проходит по почти идентичному сценарию - по стакану пива на разогнаться, бутылку водку несите сразу с пивом, потом ещё одну. Что-то к водке - обычно селёдка с картошкой, горячее, иногда салаты, минералку ещё пьём. Никакого чая, сладкого и прочей херни на этих встречах не бывает. В той половине случаев, когда мы продолжаем, после первого кабака мы пешком или на такси едем в заведение, где уже не едим, а только пьём. Чаще всего в многосоставной пьянке два кабака, реже три, и совершенно редко 4 или 5. Шесть заведений за один присест я посетил только один раз, и это было очень давно.

Конечно, разнятся кабаки. С первым собутыльником мы пьём в мясных заведениях с барными стойками тёмного дерева, с водкой от 150 рублей за 50 граммов, сложными авторскими салатами и прочими понтами. Несмотря на всё это, мы обычно едим всю ту же селёдку, салат, мясо или сосиски с запечёнными овощами, просто стоит всё это дороже. Обычный наш чек стартует с 1500 рублей на брата и заканчивается в районе 3-4 тысяч. Со вторым собутыльником мы пьём в небольших китайских ресторанчиках, в хороших, но недорогих пивнухах, в шашлычках и кавказских ресторанчиках на окраине города. В этом случае и водка стоит уже не 150, а 90 рублей за 50 граммов, и в чеке обычно от 700-800 до максимум 1500 рублей. В третьем случае правил нет, денег у обоих достаточно, но встречаемся мы обычно в заведениях из второго сегмента, изредка разбавляя их ещё более простыми заведениями, которые смахивают на те кафешки, в которых мы бухали в конце школы и первые годы моего института. Чеки такие же, как во втором сегменте, но обычно я ориентируюсь на 1000 рублей.


Если удаётся остановиться на одной бутылке водки, то такие встречи доставляют полноценное удовольствие и обходятся без похмелья. Но такое бывает редко, и стандартный набор - стакан пива и бутылка водки в одно горло. Тогда похмелье гарантировано, а концовка обычно смазана или вообще забывается. Когда открывается дальнейший поход, обычно уже второй ресторан плохо помнишь, а третьего не помнишь точно или помнишь только одно название - в смысле, что мы там, вроде бы, были.


Если говорить об удовольствии от процесса в градации видов пьянки, то эта - одна из самых моих любимых, потому что собутыльники подобраны идеально, испытаны сотнями пьянок и десятилетиями дружбы, нет никаких сомнений по поводу того, как рассчитываться, куда идти и что говорить. Вообще, такие встречи позволяют слить негатив, просто выговорившись.

При этом я чётко понимаю, что все три человека связаны со мной, как и я с ними, алкоголем. С тем, который второй, я и без алкоголя смогу поговорить (хотя мы почти никогда не встречаемся так, чтобы не выпить), а первого и третьего я без бутылки вообще почти никогда не вижу, и всё наше общение идёт через стакан. Это совершенно ненормально, конечно. Но как есть.

https://alko.pro/voprosy/22-vypit-s-muzhikami.html

Выпить с мужиками
Показать полностью 1

Стоит ли пить текилу?

Текила: виды текилы, как ее пить, из чего ее делают.

Текилу часто называют напитком для вечеринок, который вы выпиваете, когда хотите хорошо провести время или утопить свои печали. Однако текила - это гораздо больше. Это также может быть вкусный и разнообразный спирт.

Выберите правильное выражение, и, возможно, вы даже будете потягивать текилу, а не пить ее в виде рюмки. Или, возможно, вы используете текилу в коктейле . Независимо от вашего подхода, нам нужно задать один вопрос - подходит ли вам текила?


Это немного странный вопрос.

В конце концов, кто пьет, потому что пытается быть здоровее? Большую часть времени мы пьем текилу, потому что нам она нравится или, возможно, потому, что мы хотим на время снять стресс.

Тем не менее, многие авторы пишут о потенциальной пользе текилы для здоровья. Некоторые утверждения о пользе для здоровья кажутся диковинными, например, как текила может помочь при похудании или как она может снизить риск диабета 2 типа.

Тогда давайте посмотрим, есть ли у этих претензий какие-либо основания.


Как делается текила?

Начнем с самой текилы. Спирт изготовлен из голубой агавы, произрастающей по всей Мексике.

Однако текила может производиться на законных основаниях только в определенных частях Мексики, включая Наярит, Гуанахуато и Халиско.

Чтобы приготовить текилу, ядро растения запекается и выжимается из сока. Затем этот сок ферментируется, иногда в резервуарах из нержавеющей стали, а иногда в бочках.

Затем текила выдерживается. Текила Blanco выдерживается недолго, обычно от 14 до 21 дня. Текила Reposado выдерживается от двух месяцев до года, а текила anejo - от одного года до трех лет.

Вы также можете найти дополнительную текилу анеджо. Эта версия выдержана более трех лет.


Польза текилы для здоровья

Как чистый спирт, текила от природы содержит мало калорий, углеводов и сахара. Это делает его одним из лучших вариантов для тех, кто беспокоится о своей талии.

Текила также оказывается одним из немногих видов алкоголя, которым вы можете без проблем наслаждаться на кето-диете.

Конечно, эти особенности относятся к прямолинейному духу. Это отличная новость, если вы любите шот из текилы, но не так уж и хороша, если вы надеетесь добавить текилу в коктейль.

Если вы выбираете коктейльный подход, постарайтесь свести к минимуму миксеры для сахара. В конце концов, низкое содержание сахара в текиле не будет иметь большого значения, если половина вашего коктейля состоит из сладкой газировки.


Текила не содержит глютена

Текила производится из агавы, поэтому в ней нет глютена. Это делает его безопасным напитком для людей с чувствительностью к глютену.

Тем не менее, стоит обратить внимание на продукт. Некоторые компании используют добавки, в том числе дополнительные ароматизаторы, некоторые из которых могут содержать глютен.

Иногда алкоголь полезен

У алкоголя ужасная репутация, и с ним связано множество проблем. Однако большинство проблем зависит от дозы. Это означает, что чем больше вы пьете, тем значительнее они становятся.

Низкое потребление алкоголя дает вам возможность наслаждаться выпивкой, избегая при этом серьезных побочных эффектов. Действительно, употребление алкоголя от слабого до умеренного может даже принести пользу для здоровья.

Например, некоторые исследования связывают умеренное потребление алкоголя со снижением риска деменции. Другие потенциальные преимущества включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Алкоголь также хорошо известен своими краткосрочными преимуществами, такими как то, как он помогает расслабиться, снижает стресс, облегчает социальные ситуации и притупляет боль.


Способствует ли текила похуданию?

Это заявление стало шумным в заголовках газет, и многие люди утверждали, что текила способствует похуданию. Правильно, выпивка может помочь вам похудеть. Насколько это было бы потрясающе?

Идея даже звучит несколько законно, поскольку растение агавы содержит сахара, называемые агавинами. Они не усваиваются (необычная особенность сахаров).

Одно исследование показало, что введение агавинов мышам помогло снизить уровень сахара в крови и улучшить их реакцию на инсулин. Мыши также ели меньше, и отсюда и заявление о потере веса.

Есть еще более серьезная проблема - тот факт, что мышам давали агавины с питьевой водой.

Разница между людьми, пьющими текилу, и мышами, пьющими воду с агавинами, огромна. Помните также, что текила проходит приличную переработку. Есть большая вероятность, что содержание агавина низкое. И это даже без учета содержания алкоголя в текиле, которая имеет множество положительных и отрицательных эффектов.

Остается только тот факт, что текила, как правило, менее калорийна, чем многие виды вина, пива и коктейлей. Но этот эффект не способствует похуданию.

Помните также, что употребление алкоголя часто способствует нездоровому поведению, в том числе употреблению нездоровой пищи - эффект, который легко может привести к увеличению веса.

В конце концов, текила, вероятно, не помогает при похудании, а может даже способствовать увеличению веса для некоторых из нас.


Есть ли другие преимущества?

Вы могли заметить, что наш список преимуществ текилы довольно короткий, особенно по сравнению с некоторыми другими. Возможно, вы даже раньше видели дикие утверждения, такие как идея о том, что текила предотвращает диабет 2 типа, помогает вам жить дольше, улучшает здоровье кишечника, снижает боль и многое другое.

Эти предлагаемые преимущества часто связаны с соединениями в растении агавы. Хотя эти соединения действительно существуют и изучаются, есть две серьезные проблемы с такой пользой для здоровья текилы.

Во-первых, как мы видели в вопросе похудания, исследования довольно ограничены. Большинство исследований были небольшими и полагались на животных, а не на людей.

И снова доказательства исходит от растения агавы или его компонентов, а не от текилы. Это важное различие, так как многие из этих соединений разрушаются или изменяются в процессе производства текилы.

Кроме того, когда исследования сосредоточены на агаве, они упускают из виду любые негативные эффекты, связанные с употреблением алкоголя в текиле. Такие проблемы могут легко перевесить любые незначительные преимущества соединений агавы.

В лучшем случае текила может быть относительно здоровым видом алкоголя, с низким содержанием сахара и без множества добавок.


Риски текилы

Вы, вероятно, хорошо осведомлены о рисках, связанных с текилой, которые вы обнаруживаете и с другими видами алкоголя. Самая большая проблема в том, что с этим очень легко переборщить.

Мы говорим не только о пьянстве. Даже одна порция напитка за раз может стать проблемой, если вы делаете это слишком часто (например, несколько раз в большинстве случаев).

Идея неудивительна. Алкоголь заставляет нас чувствовать себя хорошо. Это уменьшает запреты, облегчает социальные ситуации и снижает значимость стресса, по крайней мере, на некоторое время.

Эффект хорошего самочувствия позволяет легко полагаться на алкоголь в трудные моменты. Однако количество, которое нам нужно выпить, чтобы увидеть преимущества, со временем увеличивается. Иногда становится все труднее развлечься без небольшого количества алкоголя.

Легко увидеть, к чему ведут эти закономерности.

Чрезмерное употребление алкоголя приводит к целому ряду физических, умственных, социальных, практических и эмоциональных проблем. Даже пары напитков в день может быть достаточно, чтобы повысить риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак.

Это даже не говоря о плохих решениях, которые вы принимаете после пары рюмок.

Эти риски означают, что вам нужно проявлять осторожность.

Вы по-прежнему можете наслаждаться текилой, но лучше придерживаться рекомендованных уровней: один стандартный напиток в день для женщин и два для мужчин. Если вам нравится больше этого за один присест, возможно, попробуйте провести несколько дней без алкоголя. Это помогает компенсировать дни с высоким потреблением.


Текила против мескаля

Возможно, вы слышали о мескале, который похож на текилу. По сути, текила - это разновидность мескаля, так же как бурбон - разновидность виски.

Как и следовало ожидать, требования к мескалю намного шире, чем к текиле. Спирт может быть изготовлен из любого сорта агавы, и производство не ограничивается определенными частями Мексики.

Мескаль также обычно готовят в земляных ямах, а затем перегоняют в глиняные горшки, что обеспечивает отчетливую дымность. Некоторые компании начали отходить от этого подхода и вместо этого использовали современные методы.

Различия в методах дистилляции, сортах агавы, климате, в котором агава выращивается, и других факторах означают, что выражения мескаля могут сильно отличаться друг от друга.

Что все это значит для здоровья?

Что же, мескаль имеет многие из тех же свойств, что и текила, в том числе и с низким содержанием сахара. Он по-прежнему сделан из агавы, поэтому может содержать многие из тех же компонентов, что и текила.


Стоит ли пить текилу?

Давайте будем честными, большинство из нас пьет текилу не ради пользы для здоровья - мы делаем это из-за алкоголя и, возможно, потому, что нам нравится вкус.

Если это так для вас, то, пожалуйста, продолжайте. Умеренное потребление алкоголя может даже принести пользу для здоровья - а текила содержит меньше сахара, чем большинство других ваших вариантов.

Уловка состоит в том, чтобы следить за своим потреблением. Убедитесь, что вы не переусердствуете, иначе вы увидите больше проблем, чем пользы от текилы.

И, наконец, пожалуйста, не воспринимайте текилу как тонизирующее средство в любой форме. Это не. Текила вряд ли улучшит здоровье кишечника, не поможет сбросить вес или уменьшить боль.

Кроме того, даже если текила и имеет небольшую пользу для здоровья, больше продуктов и напитков - более эффективный выбор. Например, продукты , богатые белком , часто способствуют снижению веса, а ферментированные напитки, такие как чайный гриб, могут улучшить здоровье кишечника.

https://alko.pro/voprosy/811-stoit-li-pit-tekilu.html

Стоит ли пить текилу?
Показать полностью 1
16

Не пью 30 дней. Что изменилось?

Привет всем, любители алкоголя и выпить! А много ли вы пьете? Готов спорить, что даже если так, то себя вы будете всячески убеждать, что все под контролем.

Пить совсем не вариант, не вижу смысла. Так же как и заливаться ежедневно горькой. Однако, был в моей жизни момент, когда от алкоголя пришлось отказаться на небольшое время, примерно на пару месяцев. Отказаться совсем.

Дело в том, что раньше я любил крепко выпить. До того крепко, что спал в прихожей на полу. Дошло до того, что раздолбал поджелудочную. Болела знатно, но когда пьешь, боль смазывается. Но вот однажды кровоточить начал уже желудок. Стало страшно - пошел к врачу.

Врач прописал лекарства, выписал диету. Но главное, в период лечения с алкоголем пришлось попрощаться. Сегодня я поведаю что будет, если не пить алкоголь 30 дней? Личный опыт расскажу вам.


Наладился сон

Когда часто пьешь и пьешь много, то портится сон. Тяжковато заснуть без дозы. Отказ от алкоголя этот сон портит, но только на первое время.

Первые дни я буквально не мог уснуть. Спал урывками, в каком-то полу бреду. Но все это быстро наладилось.

День на 4 сон нормализовался. А дня с 6-7 я уже спал как никогда ранее. Раньше ложился, позже вставал. Вечера стали более скучными, так как по незнанию, не мог найти себе занятия. Начал больше убирать, готовить, ну и раньше ложиться спать.


Появились новые силы

Когда так много спишь, то появляется прекрасное чувство. Чувство энергии. Она так и распирает. Как же мало человеку надо для счастья.

Когда вечно недосыпаешь, все злит. Работа, семья, страна. Но оказывается то дело не в них, а в себе. Только одна поправка в виде качественного сна способна поменять настроение в лучшую сторону.

Плюс ко всему, появляется много свободного времени. Когда не пьешь, то не знаешь куда его девать. А в купе с энергией, начинаешь делать полезные вещи. Не сразу, со временем.

На второй неделе я записался в зал. Дома воцарилась чистота. Холодильник стал полный. Жизнь налаживалась.


Желудок

Алкоголь довел меня до того, что даже когда я пил чай, то могла дико заболеть поджелудочная. Во время пьянок так было всегда. Но я рассуждал как 90% населения нашей страны - само пройдет. Поэтому пил дальше через боль, пьянел и правда проходило. На время.

Когда посадили на диету, есть я мог только пареное, без специй. Пил воду и кефир. И даже от этого побаливал желудок и поджелудочная. Через пару недель боли ушли. А через месяц я смог есть все подряд, но живот уже не болел.

Плюс стал больше есть. Как ни странно, но даже кожа стала лучше. Раньше были прыщи. После диеты прошли. Воистину, мы то, что мы едим.


Подведем итоги

А итог такой, что его нет. Сейчас я пью. Правда, с поправкой. Пью в разы меньше чем ранее и более дорогой алкоголь.

Не пить совсем не хочется, но и заливать как не в себя тоже. Самое печальное, что тебе кажется, что все хорошо. Все под контролем. Но где-то в глубине души сидит страх. Страх за укорачивающуюся жизнь, за слабость перед привычкой, за болезни. Но все равно не можешь бросить.

Только когда этот страх выходит в виде болезни. Под угрозой серьезных последствий ты делаешь шаги. У каждого свой путь. Вам я желаю его пройти максимально безопасно и с думающей головой.

https://alko.pro/voprosy/93-ne-pju-30-dnej-chto-izmenilos.ht...

Не пью 30 дней. Что изменилось?
Показать полностью 1
6

Простые коктейли в домашних условиях лучшие рецепты

Коктейли - это фантастический способ насладиться алкоголем, дающий вам возможность насладиться тем, как различные вкусы взаимодействуют друг с другом. Проблема в том, что коктейли могут быть сложными, иногда требующими нескольких видов алкоголя и различных других ингредиентов. К счастью, для тех, у кого нет хорошо укомплектованных алкогольных шкафов, есть множество коктейлей из двух ингредиентов, которые вы также можете попробовать.

Теперь для любого конкретного спиртного существует множество различных смесителей, на которые вы можете положиться, например, для виски, джина, водки или даже текилы. Существует также множество совпадений, поскольку такие ингредиенты, как имбирное пиво или апельсиновый сок, могут сочетаться со многими различными спиртными напитками. Но в этом списке мы сосредоточены не на этом.

Вместо этого мы говорим о названных коктейлях, в которых используются только два ингредиента – например, мимоза. Эти коктейли часто являются классикой, к которой люди возвращаются снова и снова.

Многие из них также могут быть изменены, чтобы сделать их более интересными. Мы выделяем базовый рецепт в этом посте и, где это уместно, мы также предоставляем информацию о том, как вы можете оживить коктейль.

Борзая

В коктейле greyhound просто используется грейпфрутовый сок и водка. Иногда вместо водки используется джин, но конечный результат в любом случае одинаков.

Коктейль хорошо работает, потому что у него приятный горьковатый вкус, который удивительно редко встречается в коктейлях. В конце концов, многие коктейли вместо этого сладкие, в то время как другие получают большую часть своего вкуса от алкоголя. Наличие совершенно другого вкусового профиля является привлекательным вариантом.

Конечно, эта горечь не всегда популярна, что привело к появлению разновидности соленой собаки. С коктейлем с соленой собакой вы просто добавляете соль на готовый напиток.

Это может показаться странным, но ободок уменьшает воспринимаемую соленость напитка, делая его более привлекательным для многих. Если уж на то пошло, вы можете добавить соль в любой коктейль, который основан на грейпфруте.

Джин С Тоником

Несмотря на свою простоту, джин с тоником по-прежнему остается одним из самых популярных коктейлей на основе джина. Возможно, это не так уж удивительно. Аромат хинина в тонике помогает сделать напиток интересным и освежающим, не заглушая уникальные растительные компоненты джина.

Есть также дополнительное преимущество в том, что тонизирующую воду легко найти. Вы можете купить бутылку в большинстве продуктовых магазинов.

Кроме того, существует бесчисленное множество способов сделать ваш джин с тоником более интересным. Простой подход заключается в добавлении ароматических веществ в бокал с коктейлем, таких как травы, нарезанный огурец или кусочки свежих фруктов.

Другой вариант - добавить немного фруктового сиропа или немного горькой настойки. Оба дополнения несколько меняют вкусовой профиль и создают более сложный напиток.

Ржавый Гвоздь

Коктейль "Ржавый гвоздь" - это простой способ слегка смягчить ароматы шотландского виски. Он просто полагается на скотч и настоянный на меде ликер под названием Драмбуи. Драмбуи - это виски-ликер, поэтому он прекрасно дополняет вкус виски.

Зависимость от ликера и виски также означает, что этот коктейль сильнее многих других в этом списке. Это может быть идеально, если вы хотите в полной мере насладиться вкусом виски.

Черный Русский

В классическом исполнении черный русский просто включает водку и кофейный ликер. Калуа - самый популярный ликер для коктейля, хотя вы можете использовать и другие.

Хорошее начальное соотношение - использовать одну часть ликера на две части водки. Это создает крепкий напиток с идеальным балансом вкусов.

Существует два распространенных варианта коктейля. Один из них - добавить в него колу, которая помогает смягчить некоторые ароматы. Другой способ - добавить молоко, что создает белый русский.

Апероль Спритц

Этот коктейль - освежающий летний выбор. Он основан на Апероле и игристом белом вине, как правило, в равных пропорциях. Просекко - популярный выбор для порции белого вина в коктейле, но другие игристые белые могут работать так же хорошо.

Отвертка

Отвертка просто полагается на водку и апельсиновый сок, а это значит, что на вкус она в основном похожа на апельсиновый сок. Свежевыжатый сок - самый лучший, но отвертка с апельсиновым соком из продуктового магазина тоже довольно вкусная.

Возможно, удивительно, но водка, которую вы выбираете, может повлиять на конечный напиток. Некачественная водка, как правило, содержит примеси и не имеет того чистого послевкусия, которое вы находите в продуктах более высокого качества.

Мимоза

Вот еще одна классика апельсинового сока. Мимоза полагается на шампанское и апельсиновый сок, хотя вы можете использовать любое другое игристое белое вино, если хотите.

Как и во многих из этих коктейлей, соотношение двух ингредиентов полностью зависит от вас. Некоторые люди делают крепкие мимозы, такие как те, которые содержат равные части апельсинового сока и шампанского. В других случаях у вас может быть гораздо больше апельсинового сока, чем шампанского.

Гибсон

Если вы хотите чего-то крепкого, Гибсон может быть идеальным. В основе коктейля лежит сухой вермут, а также джин или водка.

Вы можете подумать, что это очень похоже на сухой мартини, и вы будете правы. Главное различие между сухим мартини и Гибсоном - это гарнир. Гибсон, как правило, украшают маринованным луком, в то время как в мартини вместо него используют оливку.

Мартини

Пока мы обсуждаем эту тему, мартини - еще один очевидный коктейль из двух ингредиентов, который можно приготовить с джином или водкой. Использование сухого вермута даст вам сухой мартини, но сладкий вермут - более типичный выбор.

Соотношение джина или водки к вермуту может сильно варьироваться. Один из стилей, который следует рассмотреть, - это мартини 50/50, в котором, как следует из названия, используются равные части вермута с джином или водкой.

Кейп-Коддер

Кейп-Коддер - это другое название водки и клюквенного сока. Вы также можете время от времени слышать эту комбинацию, называемую красным дьяволом.

В любом случае, водка и клюквенный сок хорошо сочетаются. Клюквенный сок обладает характерной терпкостью, поэтому вы не останетесь с чрезвычайно сладким коктейлем.

Хайбол с Имбирным Элем

Этот простой напиток сочетает в себе имбирный эль с виски. Он особенно хорошо сочетается с ржаным виски, так как имбирный эль помогает подчеркнуть пряные нотки в виски.

В то время как коктейль часто называют хайболлом с имбирным элем, вы часто увидите, что его также просто называют хайболлом или, возможно, хайболлом с виски. Разница в названиях отчасти объясняется тем, что термин "хайбол" также относится к смешанному алкогольному напитку.

Шаблоны именования означают, что лучше быть конкретным, если вы заказываете этот коктейль в баре. В противном случае вы можете столкнуться с чем-то неожиданным.
https://alko.pro/alcohol/803-prostye-koktejli-v-domashnih-us...

Простые коктейли в домашних условиях лучшие рецепты
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!