bysia

пикабушница
пол: женский
поставилa 5803 плюса и 1149 минусов
592 рейтинг 326 комментариев 3 поста 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
2

Про хворь

Далеко-далеко, за лесами, за холмами стоит на земле одна деревенька. Окружена полями плодоносными и реками рыбными. И жил в ней люд не тужил, пока не опустилась на деревню хворь. Да такой силы, что ни девицы, ни молодцы, ни мужики да бабы не в силах были с ней совладать. Ушла сила из людей и лежат они в избах своих на печах да лавках, печалятся о судьбе русской, о творческой самореализации, о любви-злодейке да прочих высоких материях. Заброшены плуга в полях и сети рыбацкие в реках, заброшены сады да огороды. И ведь Горыныч улетел давно в края теплые, и Яга так заскучала, что целый год пыталась хворь эту с деревеньки вывести, да не сдюжила и вместе с избушкой своей в другую деревню убежала. 

И понять не может люд, кто эту хворь на них напустил. И только один мужичок - сапожник -до сих пор хвори той не поддался. Каждый день встает он ни свет - ни заря и, знай себе, все башмаки шьет. Дошла молва о той деревне до самого царя, и послал царь своего гонца с хворью той разобраться. Ходил гонец от избы к избе, люд расспрашивал. Кто говорил, что околдовали их деревню, кто говорил, что Яга вернулась и козни учиняет, о конце времен говорили и о происках басурманских, но так и не смог гонец разобраться. 

И тогда набрел он на избу того мужичка-сапожника и ахнул, что хворь над ним не властна. И ответил ему на это мужичок следующее: "а что ж тут удивительного? Я ремесло свое люблю, негоже мне без дела сидеть и хворать вовсе и некогда". И тут понял гонец, что за хворь такая, покачал головой и уехал восвояси. Доложился царю, и прогневался царь на жителей деревеньки той и велел их метлами с печей разогнать, а мужичка велел к нему придворным сапожником привести, но не поехал мужичок, ему и там, далеко-далеко, за лесами, за холмами неплохо жилось.

-3

Сказ про путешествие

Однажды двое ребят Имя1 и Имя2 отправились путешествовать. Им так не сиделось дома, что в путь собирались наспех. Взяли все самое необходимое: бутылку газировки и пару пакетов конфет.

- Вот так приключения нас ждут, Имя2! - воскликнул Имя1.

- Я всегда тебе говорил, что за воротами дома находится все самое интересное. - довольно фыркнул Имя2.

Они бежали по лестнице чуть ли не вприпрыжку, спотыкаясь, смешно падая друг на друга и смеясь, куборем они выскочили на улицу.

Далеко, за воротами дома, виднелись далекие дали, горы, и Имя1 даже чуть было увидел проходящего дракона!

Ребята бегом помчались через двор, попутно скатившись с горы и заряжая снежком друг другу в шапки.

- прямо по уху попал! - недовольно закричал Имя1 и схватился за левое ухо, но Имя2 уже держался за железные прутья ворот и недвижимо вглядывался в просвет между ними.

Имя1 тут же забыл про ухо и снег, завалившийся за шиворот. Он поравнялся с Имя2 и тоже схватился руками за прутья ворот.

Вон они - горы - два самых высоких холма через огромный бетонный ров с плывущими по нему железными крокодилами. Вон громадный металлический дракон движется между маленькими каменными холмами. А вон идет настоящий гоблин в кожаной коричневой куртке!

- эй, Имя1, видишь того гоблина в куртке? - спросил Имя2.

- вижу. - серьезно ответил Имя1, сложив руки в бинокли перед глазами.

- давай проследим за ним, наверняка в его логове полно сокровищ. - скомандовал Имя2 и забежал за ближайшие кусты и пригнулся к земле, стараясь не мелькать между ветками.

Имя1 побежал за Имя2, на ходу подобрав весьма приличную палку один-в-один как рыцарский меч.

- смотри, я рыцарь! - пискнул Имя1, сев рядом с Имя2. Имя2 показал с ухмылкой показал ему большой палец и продолжил наблюдать. Они оба сидели за кустом ожидая, когда гоблин в куртке зайдет за угол большой каменной крепости, следующей за той, из которой выбежали Имя1 и Имя2, но он шел не спеша, что сильно огорчало ребят, по натуре они были жутко нетерпеливыми.

Имя1 успел скатать маленького снеговичка, а Имя2 сидел прямо в куче снега и загибал пальцы.

- что ты считаешь, Имя2? - спросил Имя1 сразу после того, как посвятил в рыцари и снеговичка.

- я считаю, успеем ли мы добежать до дракона, пока гоблин не повернет за угол. - Ответил Имя2.

- Имя1 стал завороженно смотреть в сторону гоблина и заветного угла и пытаться понять - сколько шагов осталось ему сделать.

Пять...нет, двенадцать. Нет, все же пять.... Ну вот теперь точно пять!

- пять шагов! - сказал Имя1 и уже было ринулся в сторону поворота, но Имя2 схватил его за капюшон и цыкнул.

- ты что, не видишь? Вон лавка со снадобьями, а вон угол. От лавки до угла ровно 10 шагов, я посчитал. - и Имя1 сел обратно, стараясь прикинуть - сколько шагов надо проделать от лавки со снадобьями до угла.

Но не успел он сосчитать, как Имя2 схватил его за рукав и помчался в сторону гоблина, поворачивающего за угол.

- бежим! Бежим! - шепотом говорил он повернув голову в сторону Имя1, но не выпуская из глаз угол крепости.

Там, у угла, ребята остановились и очень осторожно выглянули по очереди.

- гоблина упустили! - грустно пробурчал Имя1.

- смотри - там настоящий орк! Готовь свой меч, сэр Имя1! Пришло время избавить это королевство от орков! - Имя2 тоже подобрал добротную палку, и они вместе ринулись в сторону железного орка, крутящегося вокруг своей оси, и принялись колотить его палками.

- так ему! Так! - кричал Имя1.

- пощады не будет, орк! - вторил Имя2.

Но уже через несколько минут ребята взобрались на орка и стали крутиться вместе с ним, на ходу подхватывая снег и кидая друг в друга.

Потом им еще раз попался на глаза тот самый железный дракон, но на этот раз печально опустивший шею с огромной головой вниз, к земле.

- кажется, ему грустно - сказал Имя1.

- с таким даже трёхлетка справится - грустно протянул Имя2.

И они побежали дальше вниз по тропе между каменными крепостями и бетонным крокодильим рвом, пока в конце тропы не наткнулись на мамины сапоги.

- как вы попали на улицу, сорванцы? - удивленно спросила ребят мама.

Имя1 только хитро улыбнулся и ничего не ответил. Он и сам не помнил, как они вышли на улицу, но на всякий случай решил синтересничать.

- мы видели дракона! Он был вооон там! - ткнул пальцем два маленьких бетонных холма Имя1.

- не придумывай, нет здесь драконов. - с мягкой улыбкой ответила мама.

Имя1 хотел было не согласиться, но решил, что мама просто боится драконов и орков, и тут же передумал рассказывать, не для девочек эти мужские дела. К тому же он краем глаза заметил, как Имя2 подмигивает ему и прикладывает палец к губам. "Ну точно, дракон и правда был" - решил Имя1.

- все в снегу.. Пошлите греться и кушать. Вы проголодались? - спросила мама, и ребята вперед нее побежали в сторону дома.

Показать полностью
1

Поговорите со мной о политике, пожалуйста! Это важно!

Поговорите со мной кто-нибудь о том, что КАЖДЫЙ ЕТИТЬ ЕГО РАЗ кто-то где-то придумывает ту или иную острую проблему. Раньше на нее не обращали такого внимания, на моей памяти. Но теперь вдруг она стала такой волнительной до безобразия, народ в панике, надо срочно что-то делать. Это обсуждают на телевидении, в СМИ и везде, где они могут сделать свой вброс. Они вмешивают в эти истории известных (или титулованых, или выдающихся) людей. Делают не случайно, ибо с такими людьми можно провернуть одну тему: их можно оправдать, дать два года условно, впаять штраф и, в конечном итоге, отпустить. И тут народ, чье внимание так долго заостряли на данной проблеме, начинает негодовать: как так? он в страхе! он не защищен! любой крутой спортсмен может убить кого угодно (можно вставить какую угодно другую фразу, например, о личном оружии, это просто из последнего), и его даже не накажут??? Дальше этот народ начинает возмущаться сильнее и сильнее. Ему, таким образом, навязывается желание принимать законы, запрещать, наказывать. Ему вбрасывают (так же любую другую концепцию) мысль о запрете применять профессиональные спортивные навыки в обычной жизни. И с одной стороны это и верно - дейстьвительно ведь это люди, "у которых руки как оружие" (с). А с другой кажется, что так вот и промывают мозги, многие же всегда считали, что борьбой занимаются и в том числе для того, чтоб защитить себя, свою девушку, окружающих, от нападения хулиганов, например. Но эти истории с причинением смерти по неосторожности или еще чем другим будут продолжаться до тех пор, пока народ уж точно не взмолится о принятии защищающего закона, его дожмут, короче говоря. Да и делать-то будет нечего, ведь реально станет страшновато, когда таких случаев будет больше. Закон принимается, профит. ЗАЧЕМ? Кто-нибудь думал, какие цели? Поговорите со мной. Объясните, умные люди. Или докажите, что у меня мания преследования))) Я *опой чувствую адский заговор, уж мозги раскручиваются от расследования =)))))

Пара пруфов:
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/18418-Zhityel_Yeltsa.html
http://www.vesti.ru/videos?vid=465912&cid=8
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!