anna985
Шринкфляции - бой!
Производителям социально значимых продуктов запретили фасовать товары в произвольные объемы.
24 октября 2023 года внесены необходимые корректировки в ГОСТ 8.579-2019.
Теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и иных продовольственных товаров первой необходимости, желающие заявить об их соответствии ГОСТу, должны использовать фиксированные значения количества названного товара. Например, по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1 000, 2 000 граммов, молоко - 200, 250, 500, 1 000, 2 000 миллилитров. https://tass.ru/obschestvo/19181629
Вопрос к экспертам на Пикабу, а что будет, если гречка будет не по ГОСТу, ее не купят?
Итоги World's 50 Best Restaurants или признание России как страны с культурой еды
В расширенную версию списка, то есть в разряд с 51 по 120 место, попали сразу три наших ресторана, причем — впервые — не только московские.
На 104 позиции петербургский «Кококо».
На 92 месте — ресторан Harvest.
На 64 месте — московский ресторан Selfie.
Самый известный в мире российский ресторан, долгожитель списка 50 Best (пятый год подряд) - White Rabbit в этом году поднялся еще на две строчки, заняв, казалось бы, немыслимое для русского шефа место — 13-е.
Но главные герой этого года это Twins Garden, который в прошлом году вошел в рейтинг на 72-й строчке. В этом году поставил настоящий легкоатлетический рекорд, сиганув сразу на 19-е место.
Зачем, собственно, все это нужно?
Все главные мировые пищевые журналисты немедленно после объявления победителей составляют план визитов и публикаций.
Другой и гораздо более важный момент — это общее восприятие страны в ресторанном мире. Пять строчек в рейтинге — это очевидное признание России как страны с культурой еды. Туристы-фуди, журналисты, блогеры и прочие, так сказать, лидеры мнений поедут сюда в куда большем количестве.
Не только в эти пять ресторанов, не только в Москву и Петербург.
Источник https://style.rbc.ru/impressions/5d131c909a79472543d1ca18
