4

Итоги World's 50 Best Restaurants или признание России как страны с культурой еды

В расширенную версию списка, то есть в разряд с 51 по 120 место, попали сразу три наших ресторана, причем — впервые — не только московские.


На 104 позиции петербургский «Кококо».

На 92 месте — ресторан Harvest.

На 64 месте — московский ресторан Selfie.


Самый известный в мире российский ресторан, долгожитель списка 50 Best (пятый год подряд) - White Rabbit в этом году поднялся еще на две строчки, заняв, казалось бы, немыслимое для русского шефа место — 13-е.


Но главные герой этого года это Twins Garden, который в прошлом году вошел в рейтинг на 72-й строчке. В этом году поставил настоящий легкоатлетический рекорд, сиганув сразу на 19-е место.


Зачем, собственно, все это нужно?


Все главные мировые пищевые журналисты немедленно после объявления победителей составляют план визитов и публикаций.


Другой и гораздо более важный момент — это общее восприятие страны в ресторанном мире. Пять строчек в рейтинге — это очевидное признание России как страны с культурой еды. Туристы-фуди, журналисты, блогеры и прочие, так сказать, лидеры мнений поедут сюда в куда большем количестве.


Не только в эти пять ресторанов, не только в Москву и Петербург.

Источник https://style.rbc.ru/impressions/5d131c909a79472543d1ca18

Дубликаты не найдены

0

Это признание того, что на страну с 11 часовыми поясами у нас есть 5 приличных ресторанов, из которых 3 в Москве и 2 в Питере. С культурой еды в стране это связано чуть более, чем никак.

раскрыть ветку 1
0

Эти все рейтинги делают критики, которые едят чуть ли не в мишленовских ресторанах.

-2
Пять ресторанов из ста двадцати? Культура еды? Что?
в нашей культуре - есть дома, салатики, разносолы, ой нанэ-нанэ. А ресторанная культура это совсем другой бизнес. А с бизнесом у нас не очень.