Зашла на рыбный, мясной рынок, на табличке написано: свежая рыба.
Увидела карпа, и цена не кусается, и сам по себе он вкусный. Спрашиваю а точно свежее? Продавец-конечно, вот только выловлены, я уже привыкла, что свой товар никто не будет порочить. Взяла, подьезжая к парадной, показалось что пакет дернулся, ну лан, ветер. Захожу домой, тут же решила почистить, что бы позже не заморачиваться с готовкой. Разворачиваю пакет, начинаю промывать тушку. И тут то началось. Захлопал жабрами. Залила в раковину воды. Блин, приготовила ужин... Эта рыба отошла от анабиоза и попыталась махать хвостом, теперь оно в ванной. Видимо холод на рыбу подействовал так. Что мне теперь с ней делать? Убить не могу, жалко. И в контейнер поменьше жалко переносить, а вдруг ему плохо станет. В ванной конечно карпу лучше стало. Но и мне без ванны никак.