Напоминание
Люди, напоминаю. Не забудьте завести на завтра будильник)
Люди, напоминаю. Не забудьте завести на завтра будильник)
Давно хотел замахнуться на колбасу и, наконец, решился. До этого ни разу не делал, совершенно ничего про это не знал, так что всех носителей конструктивной критики жду в комментариях.
Итак, взял я 1,5 кг свиного фарша, охладил до 3С°, с таким расчетом, чтобы успеть сделать все манипуляции до того, как фарш нагреется до 10-12С°, так во всех источниках говорили, которые я перебрал. В фарш добавил: 15г поваренной соли, 15г нитритной соли, чеснок сушёный, на глаз, 2 чайных ложки, мускатный орех, молотый кориандр и черный перец по 0,5 чайной ложки. И набил этим делом коллагеновую оболочку
Получились три таких вот колбаски, которые я на сутки оставил вывешиваться и просаливаться в холодильнике. На следующий день, вывесил их на 3 часа в кладовке, прогреться
Прогрелись и слежались - в духовку, 90С° нолчаса
Духовка старше меня и выглядит жутко, но дело своё знает)
После этого, на дно духовки я поставил посудину с крутым кипятком, и держал колбаски, пока температура внутри батона не поднялась до 70С°, мерил вот таким термометром
А теперь - коптить. Ольховая щепа, небольшая горсть, держать на максимальном огне до появления первого дыма, потом огонь на минимум. Я держал 40 минут
Когда закончил коптить, дал колбаскам остыть в коптильне и убрал на ночь в холодильник, чтобы все запахи перемешались и устоялись. Получилось вот что
Шкурка отходит хорошо, батоны упругие, запах очень приятный. Вкус нежный и сочный, в следующий раз добавлю специй побольше. Всем колбасы!)
Перед Хэллоуином закастомили с женой старый комод с уклоном в Гарри Поттера
Не искал, не гуглил. Администрация Пикабу что-то знает, или это для просмотра горячего?)