Narsfill1990

На Пикабу
поставил 41 плюс и 209 минусов
904 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 4 поста 1 в горячем

Напоминание

Люди, напоминаю. Не забудьте завести на завтра будильник)

Колбаса варено-копченая

Давно хотел замахнуться на колбасу и, наконец, решился. До этого ни разу не делал, совершенно ничего про это не знал, так что всех носителей конструктивной критики жду в комментариях.
Итак, взял я 1,5 кг свиного фарша, охладил до 3С°, с таким расчетом, чтобы успеть сделать все манипуляции до того, как фарш нагреется до 10-12С°, так во всех источниках говорили, которые я перебрал. В фарш добавил: 15г поваренной соли, 15г нитритной соли, чеснок сушёный, на глаз, 2 чайных ложки, мускатный орех, молотый кориандр и черный перец по 0,5 чайной ложки. И набил этим делом коллагеновую оболочку

Колбаса варено-копченая Колбаса, Коптильня, Рецепт, Проба пера, Длиннопост, Своими руками

Получились три таких вот колбаски, которые я на сутки оставил вывешиваться и просаливаться в холодильнике. На следующий день, вывесил их на 3 часа в кладовке, прогреться

Колбаса варено-копченая Колбаса, Коптильня, Рецепт, Проба пера, Длиннопост, Своими руками

Прогрелись и слежались - в духовку, 90С° нолчаса

Колбаса варено-копченая Колбаса, Коптильня, Рецепт, Проба пера, Длиннопост, Своими руками

Духовка старше меня и выглядит жутко, но дело своё знает)
После этого, на дно духовки я поставил посудину с крутым кипятком, и держал колбаски, пока температура внутри батона не поднялась до 70С°, мерил вот таким термометром

Колбаса варено-копченая Колбаса, Коптильня, Рецепт, Проба пера, Длиннопост, Своими руками

А теперь - коптить. Ольховая щепа, небольшая горсть, держать на максимальном огне до появления первого дыма, потом огонь на минимум. Я держал 40 минут

Колбаса варено-копченая Колбаса, Коптильня, Рецепт, Проба пера, Длиннопост, Своими руками
Колбаса варено-копченая Колбаса, Коптильня, Рецепт, Проба пера, Длиннопост, Своими руками

Когда закончил коптить, дал колбаскам остыть в коптильне и убрал на ночь в холодильник, чтобы все запахи перемешались и устоялись. Получилось вот что

Колбаса варено-копченая Колбаса, Коптильня, Рецепт, Проба пера, Длиннопост, Своими руками

Шкурка отходит хорошо, батоны упругие, запах очень приятный. Вкус нежный и сочный, в следующий раз добавлю специй побольше. Всем колбасы!)

Показать полностью 7

Комод

Перед Хэллоуином закастомили с женой старый комод с уклоном в Гарри Поттера

Комод Рукоделие без процесса, Комод
Показать полностью 1

Реклама на Пикабу пугает

Не искал, не гуглил. Администрация Пикабу что-то знает, или это для просмотра горячего?)

Реклама на Пикабу пугает Реклама, Предсказание, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!