Kastet

Kastet

пикабушник
пол: мужской
поставил 1903 плюса и 441 минус
проголосовал за 0 редактирований
1116 рейтинг 523 комментария 13 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-20

О "Защитниках"

Смотрю я тут сейчас, читаю, различные обзоры и рецензии на новое, с позволения сказать, творение Сарика Андреасяна «Заshitники» и никак не могу одного в толк взять: а почему у всех так бомбит-то? Ну да, очевидно, что фильм плохой, возможно даже ужасный, но чтобы понять это совсем необязательно его смотреть, достаточно заглянуть в фильмографию Сарика, которая сплошь состоит из отвратительных псевдокомедий и пары никчёмных недоблокбастеров. Или вы по каким-то причинам не знали об этом? А если знали, то чего тогда ожидали от “Заshitников»?



Или у вас бомбит не из-за качества фильма, а из-за тех кто на него прётся? Но опять же, вы что, не знали о том, что в мире вообще и в России, в частности, хватает долбоёбов и не сформировавшейся школоты, которая любит ходить на всякое дерьмецо, а после его нахваливать?



Нет, серьёзно, чего у всех так бомбит-то? Объяснит мне кто-нибудь или нет?

-4

Я падаю.

Я падаю.

Много раз доводилось видеть, как падают другие. Даже быть непосредственным виновником их падения, но сам падаю впервые. Вроде бы ещё не пора, я ещё не успел достичь вершины. И вроде бы никто не подталкивал к краю, вроде бы дорога была выбрана верная. Вроде бы, вроде бы...

Где же я ошибся? Хотя... Что толку сейчас всё анализировать? Путь до дна пропасти слишком короткий, чтобы успеть понять в чём был допущен косяк. Да тут и вообще не соберёшься с мыслями — они путаются, как в кровати, когда отходишь ко сну.

Кстати, весьма странные ощущения испытываешь от падения. Сначала всеми силами сопротивляешься, пытаешься за что-нибудь зацепиться, хоть бы и за воздух — не хочешь вниз. Потом смиряешься и обретаешь полную свободу в этот короткий миг. Единственное, что довлеет — это неизбежность события, которое случится в конце падения и оно с каждым мгновением всё ближе.

О, а вот и земля.

Я разбиваюсь.
-2

Сновидение (мой рассказ).

Пробуждение не самое приятное из занятий в нашей жизни. Особенно когда сон сладок, как спелое сочное яблоко, а даже когда и нет, как когда уснули на кухне у друга в обмнимку с табуреткой.
А бывает, что сон не хочет отпускать вас. Совсем. Вроде бы вы уже проснулись. Не открывая глаз, нащупали любимую девушку, которая мерно сопит рядом с вами. Сели на кровати. Огляделись и вдруг поняли, что никого рядом нет. Вы одни.
Разве это правильно? Разве так должно быть? Вы точно помните, что засыпали рядом с ней. Может отошла? Зовёте её. В ответ лишь эхо отражается от холодных стен. Встаёте с кровати. Проходите по дому. Он пуст.
Возвращаетесь туда откуда начали, но за дверью в спальню обнаруживаете выход из дома. Как так могло получится? Ну, конечно, вы ещё спите! Хлещете себя по щекам в надежде, что это поможет проснуться. Не помогает. Мимо проезжает машина. Ваш последний шанс проснуться. Бросаетесь под неё...
И просыпаетесь. Вскакиваете на кровати. Тормошите спящую рядом девушку. И тут понимаете, что она мертва. Как так? Нет, не может быть. Молода, красива, жива. Такой она была всего несколько часов назад. Теперь же она стара, с впавшей кожей на щеках. Нет, нет, нет! Этого не может быть! Вы всё ещё спите. Давайте же! Проснитесь наконец!
Вновь просыпаетесь, но боитесь сразу подняться. Вдруг снова не то? Поэтому лежите. Вслушиваетесь в звуки. Слышите рядом журчание воды. Должно быть она в душе. Открываете глаза. Вы посреди леса. В своей кровати, но по среди леса. Какие ещё приколы способно выкинуть ваше сознание? Хотите снова хлестать себя по щекам, но слышите смех и останавливаетесь. Может это вовсе не приколы разума, а чьи-то ещё?
Встаёте с кровати и идёте на звонкий смех и журчание воды. Кажется они сливаются воедино. Раздвигаете последние ветки и оказываетесь на берегу реки. Осматриваетесь кругом и видите двух детей. Мальчика и девочку. В мальчике узнаёте себя. Да, вы помните этот день. Тогда вы с ней только-только познакомились, но слишком малы, чтобы понять - вы влюбились. Уже тогда.
Вы прекрасно всё помните. Даже сейчас по прошествии стольких лет. Сколько вам тогда было? Восемь? Да, что-то около того. Она строила замок из песка, а вы его разломали. Она расстроилась, но не заплакала, как все прочие, а бросилась на вас и побила лопаткой. Уже к вечеру вы вдвоём соорудили новый замок. Куда больше прежнего.
Но вы всё ещё спите, не забыли? Пора вставать! Бросаетесь в реку. Плывёте к самому глубокому её месту. Там тонете...
…И просыпаетесь в холодном поту. Тонуть всегда страшно, даже во сне. Смотрите вокруг. Комната ваша, но снова журчание воды... А, это в душе. На сей раз уж точно. Поднимаетесь с кровати. Заходите в душ и видите там себя. Вы... или он? Смотрит на вас так, как будто призрака увидел. Бросаете взгляд в зеркало. О Боже... Нет! Не может быть. Вы — не она! Или она? Кидаетесь прочь из душа и из дома. Он следом за вами. Что-то кричит, но вы не слышите. Вы уже на другой стороне дороги. Так спите вы или нет? Как проверить? Поднимаете с земли осколок стекла и вскрываете себе вену. Одну. Другую. Шейную артерию.
Появляется чувство лёгкости. Вы парите. Люди внизу копошатся. Он, упав на колени рыдает, а вы поднимаетесь всё выше и выше в небо. Свет окутывает со всех сторон и лёгкость куда-то пропадает. Вы снова проснулись или опять нет? За окном ещё темно. Она лежит по левую от вас руку. Не спит. Тихо улыбается. Значит всё хорошо. Вы всё же проснулись. Ложитесь обратно лицом к ней. Мягко проводите пальцем по её щеке. Что-то тёплое струится по кровати, а вы ощущаете острую боль в животе. Она улыбается ещё шире и ярче, чем раньше и поворачивает нож по часовой стрелке...
Как отличить правду от вымысла? Вы снова на кровати. Рядом никого. В окне струится солнечный свет. Может она уже ушла на работу? Или ей не нужно было сегодня? Почему вы не помните? Ая-яй-яй, как не хорошо. Понятно почему она проткнула вас ножом. Во сне. Может всё-таки нужно встать? Пересилив себя, поднимаетесь совершенно не выспавшимся. Ставите кофе и пока оно варится принимаете контрастный душ, дабы хоть как-то взбодриться. Ну и ночка, не правда ли? На выходе из душа поскальзываетесь на мыле и падаете... На кровать?!
А вы думали, что всё так просто? Нет, вы ещё далеки от пробуждения. Вы так и не увидели главного! Не почувствовали. Не поняли. Но уже задаётесь вопросом. Ведь так? Думайте. Думайте! Снова идёте обследовать дом. Выходите в гостиную и видите там её... И себя. Это ваше будущее? Им лет по семьдесят. Не меньше. Они не обращают на вас ровным счётом ни какого внимания, тихо играя в домино.
Отступаете из гостиной. Теперь вы точно убеждены, что всё ещё спите. Но почему? Почему никак не можете проснуться? Снова эта боль в животе. Такая сильная. Кажется, что внутренности рвутся на части. Под её напором оседаете на пол.
И вот вы снова в кровати. Лунный свет заполняет комнату, пробиваясь сквозь полупрозрачные шторы. Боль вроде бы отступила, но пошевелится страшно. По этому оглядываете комнату лёжа. Ничего необычного. Комната как комната. Ваша комната. Поборов себя, пытаетесь подняться, но боль. Снова боль. Она заставляет скрючится и зарыдать. Как же так? Взрослый мужчина и разрыдался. Так дело не пойдёт. Делаете ещё одно усилие и поднимаетесь. Идёте к аптечке за обезболивающим, но не успеваете....
Вы снова очнулись. И снова в кровати. В комнате темно. К вам подходит силуэт. Это она! Она!
- Это ты? Это правда ты?
- Да, дорогой, тише. Всё хорошо, - сказала медсестра и вколола очередную дозу обезболивающего. Это большее, что можно было сделать, чтобы облегчить страдания старика.
Показать полностью
4

Во тьме.(Мой рассказ) Окончание в комментах.

Интересно, а как Пикабу относится к чтению? Я вот, например, не только читаю, но и пишу. Один из своих рассказов хочу представить вашему суду. Если найдёт отклик и одобрение, то после будут ещё рассказы.

Он очнулся. Его звали Антон, кажется... Он не был в этом уверен. Вокруг него почему-то было темно. Ничего не видно, хоть глаз выколи.
Антон попытался подняться, но тут же осёкся — голову пронзила жуткая боль. Он аккуратно, как будто боялся расколоть, ощупал её — волосы оказались грязными с запёкшейся кровью на макушке. Огрели его, как видно, не хило, даже думать было больно. Наверняка было лёгкое сотрясение, а может и не лёгкое...
Антону всё-таки хотелось подняться — пол был уж очень холодный.
Он начал медленно, очень медленно подниматься. Нащупав рядом с собой стену, сел, упёршись в неё и понял почему было так холодно — одежды на нём не было, вообще ни какой.
«Гол, как сокол,» - подумал он.
Превозмогая боль, Антон встал, сначала на колени, а затем и на ноги. Держась за стену не спеша пошёл вдоль неё.
Целью похода было желание изучить помещение, хотя бы понять на сколько оно большое. Дойдя до угла, он начал считать шаги. На четвёртом шаге Антон обо что-то споткнулся, упал, ударился головой о стену, услышал тихонький стон и вновь потерял сознание.
Стонала девушка, пришедшая в себя из-за сильного грохота. Звали её Леной. В честь бабушки. Помнила она это прекрасно, как и тот вечер...
Она возвращалась с работы домой, работала она продавцом-консультантом в магазине электроники. Рабочий день заканчивался достаточно поздно, а по сему возвращение домой проходило по тёмным улицам и не менее тёмному скверу. Вот там-то на неё и напали. Да что там напали, трусливо подкрались сзади, а потом чувство глухого удара и пустота... Вплоть до нынешнего момента.
Лежала она на полу, ступнями упираясь в стену. Было очень холодно. Девушка ощупала себя, чтобы лишний раз убедиться, что на ней ничего нет, кроме разве, что кожи.
Она помнила, что об неё кто-то споткнулся и с грохотом повалился на пол и по этому максимально аккуратно, чтобы ещё больше не навредить голове, ползком начала двигаться в направление упавшего. Обнаружился он совсем рядом с ней, не далее метра. Определив, что это мужчина, она доползла до его головы и хотела привезти в чувство, для чего замахнулась для пощёчины, но слишком резко — боль пронзила всё тело до самых пят и Лена снова ушла в небытие.
«Где это я?» - первая мысль, вновь пришедшего в себя, Антона. - «Ах, да! В долбаной тёмной комнате!.. Чёрт, до чего же здесь холодно... и темно. Кстати, хотелось бы знать обо что я споткнулся?»
В попытке перевернуться на спину он, вытянув правую руку в сторону, наткнулся на чьё-то тело, как показал дальнейший осмотр — женское.
«Девушка!» - Антон даже заулыбался. - «Правда, насколько я помню, лежать она должна несколько в другом месте,» - он был абсолютно уверен, что споткнулся именно об неё. - «Должно быть очнулась пока я был в отключке. Ну зато она, похоже, уже знает, что не одна в комнате.»
- Эй, очнись! - Антон подобрался поближе к девушке и попробовал её растормошить, однако его попытки к должному эффекту не привели. Ну во всяком случае сердцебиение прощупывалось, дыхание в порядке, а значит жива, значит очнётся. Рано или поздно очнётся. Оставалось только дождаться.
Чтобы хоть как-то скоротать ожидание Антон решил-таки измерить комнату. Оказалась она совсем небольшой — шесть на шесть шагов. На одной из стен он обнаружил небольшие, даже совсем крохотные отверстия. Судя по форме они представляли собой дверь. Очень плотно посаженую железную дверь. Такую плечом не высадишь... А значит с побегом возникнут проблемы.
Высота потолка также не внушала. Антону, дабы дотянуться до оного, пришлось всего-то вытянуться в полный рост и поднять над головой руки. Стало быть чуть больше двух метров. На этом изучение комнаты пришлось закончить — девушка пришла в себя. На это указывал шорох, исходивший с её стороны. Видимо она пыталась подняться.
Антон не спеша подошёл к ней.
- Ну привет, красавица. Как ты себя чувствуешь? - он сел рядом с ней.
- Голова болит и очень холодно... Ты тот кто об меня споткнулся? - её голос дрожал, но тем не менее показался Антону очень красивым.
- Учитывая, что нас здесь только двое вывод напрашивается сам собой. А то что голова — это ничего, у меня тоже болела, а сейчас уже вроде потише. Тут главное без резких движений, как во время похмелья, - он немного помолчал и добавил. - А как тебя зовут?
- Лена, а тебя? - её голос всё дрожал, как и она сама.
- Антон, вроде бы... Честно говоря, я почти ничего не помню. А что ты дрожишь? Замёрзла?
- Д-да.
Антон подсел ближе и обнял её. Девушка хотела отстраниться, но он остановил её.
- Спокойно, я не кусаюсь, но точно знаю, что так будет теплее, - Лена послушалась и даже сильнее прижалась к парню.
- А ты давно пришёл в себя? - спросила она, через некоторое время.
- Ну точно не знаю, наверно часа полтора назад. Во всяком случае мне хватило времени, чтобы немного здесь освоиться. Так что теперь я знаю примерные размеры этой темницы, высоту потолка и то, что где-то на противоположной стене есть дверь.
- А ты времени зря не терял, - уже практически без дрожи в голосе сказала Лена.
- Не терял, да.
Минут 10 они сидели просто молча, каждый думал о чём-то своём. Наконец девушка снова начала разговор.
- Как считаешь, для чего нас здесь держат?
- Даже думать об этом не желаю! - отрезал Антон. - Меня другое мучает. Как отсюда выбраться? Дверь нам не выбить и при очень большом желании, но думаю можно попробовать найти вентиляционный люк. Может в него реально будет вместиться.
- А с чего ты взял, что он здесь есть? - недоверчиво спросила Лена.
- Не может не быть, а иначе мы бы уже задохнулись. Зная конструкцию подобных помещений, могу предположить, что он либо где-то под потолком, возможно и на самом потолке, либо у пола.
- Ты работал в строительной компании? - Лена как-то даже удивилась.
- Не знаю... Ничего не могу отрицать. - ответ Антона прозвучал довольно задумчиво. - Ну так что? Устроим этому дому детальный осмотр?
- Давай, - девушка обрадовалась, что больше не придётся тупо сидеть и ждать своей участи, хоть какой-то позитив.
- Ты осмотри низ, а я, пожалуй, займусь потолком.
На поиски ушло около получаса, но был и результат — люк нашёлся, такой же железный, как и всё в этой комнате, к тому же с наглухо посаженными болтами. Нет, такой не вытащишь. Можно даже не пытаться.
Молчаливое отчаяние повисло в воздухе этой маленькой темницы. Даже тьма как-будто сгустилась и стала не только обволакивать помещение, но и давить на глаза сильной пульсирующей болью.
Антон обессилено повалился на пол и в этот момент дверь отворилась, залив комнату ярким ослепляющим светом. В помещение бесшумно вошли две тени, схватили девушку и так же бесшумно исчезли. Дверь закрылась, оставив Антона во тьме один на один с самим собой...
Сколько он провёл в камере в одиночестве? Час-два? Может и больше... И до этого время можно было определить разве, что по своим биоритмам, но теперь они были сбиты на прочь. Антон утратил возможность воспринимать и пространство - он несколько раз пытался подняться и заново измерить комнату, но всякий раз спотыкался или же просто сбивался со счёта. Несколько падений были откровенно не самыми удачными и от них снова заболела голова. Наверное он даже терял сознание, а когда вновь приходил в себя на него волнами обрушивались тьма, чувства одиночества, неизвестности. Последнее пугает больше всего так же, как раздражает долгое ожидание в очереди, так же овладевает страх незнания того, что будет дальше.
Парня успокаивала лишь одна мысль: «Даже в самой надёжной крепости есть изъяны,» - а значит всегда есть хоть и практически неощутимые, но шансы на спасение, но выйти из темницы можно было только через тут дверь в которую вошёл, а значит их шансы были крайне-крайне малы...
…Дверь открылась, тени втолкнули в комнату силуэт девушки, дверь закрылась...
Во тьме слышалось тяжелое порывистое дыхание, которое перебивалось всхлипываниями.
Антон пришёл в себя.
- Лена, это ты? - спросил он, но вместо ответа услышал, как девушка зарыдала.
Парень отыскал её по звуку. Сел возле неё, прижал к себе.
- Ну тихо, тихо. Всё уже закончилось.
Последующие 20-25 минут они сидели молча, обнявшись.
Тишину неожиданно прервала Лена.
- Что нам делать?
- Не знаю... - от безысходности Антон выпустил девушку из объятий и повалился на пол. - Выйти отсюда можно только через дверь, но самим нам её ни за что не открыть.
В темнице в очередной уже раз повисло молчание, на сей раз его прервал Антон.
- А ты помнишь о себе ещё что-нибудь, кроме имени? - он старался придать своему голосу максимальное спокойствие.
- Помню? Да всё наверное. А к чему это?
- Да так... А может расскажешь.
- Да что там рассказывать... Учусь, работаю. Живу простой, достаточно скучной жизнью.
- А на кого учишься? - не унимался Антон.
- На психолога.
- Прикольно. Стало быть ты знаешь, как нам не сойти с ума в заточении и полной темноте?
- Разговаривать, например. Что бы чувствовать чьё-то ещё присутствие.
- Ну в таком случае продолжаем разговор! У тебя парень есть?
- А это ещё к чему?
- Да так... Разговор поддержать, - Антон хихикнул.
- Хорошая же тема для разговора...
- Да ладно тебе! Так есть или нет?
- Нет...
- Это как это? У такой красивой девушки и нет парня?
- А с чего ты взял, что я красивая? - её голос показался Антону каким-то смущённым.
- Ну уж во всяком случае формы у тебя привлекательные.
- Слушай, прекрати вгонять меня в краску! - Лена ткнула в Антона ногой.
- Эй, за что?
- Да просто так.
- В таком случае и я просто так, - Антон поднялся, обнял девушку, поцеловал...
И тут дверь опять открылась, опять объявились два силуэта. Они откинули девушку в сторону, схватили Антона. Он пытался сопротивляться, но безуспешно.
«Ну и хватка у этих парней,» - мелькнуло в голове Антона, когда его вытаскивали в ярко освещённый коридор.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!