DOZZENTVA

DOZZENTVA

Пикабушник
Дата рождения: 12 марта
5911 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 9 постов 2 в горячем
2

Новый ГОСТ на школьную форму вступит в силу с 1 июля

С 1 июля в России вступит в силу новый ГОСТ, устанавливающий требования к школьной форме. Согласно документу, опубликованному на сайте Росстандарта, одежда для учащихся должна быть светской, эстетичной и комфортной.

Стандарт предписывает деловой стиль формы и удобный покрой, обеспечивающий свободу движений как в положении сидя, так и при ходьбе. При этом запрещается использование символики неформальных молодежных объединений асоциальной направленности или призывов к противоправным действиям. В то же время допускается размещение государственной и патриотической символики.

Приказом Росстандарта от 31 августа 2024 г. утверждена норма, распространяющаяся на одежду для учащихся начального, основного и среднего общего образования. Действие документа не касается спортивной формы и обуви.

Новый стандарт был разработан Роскачеством и подведомственным Минпромторгу РФ Инновационным центром текстильной и легкой промышленности. Росстандарт сообщил о его утверждении 2 сентября 2024 г.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/06/29/1120822-nov...

О беременных школьницах

В некоторых регионах ввели выплаты беременным школьницам по 100 тысяч рублей. И что-то все молчат о том, что интимная связь с несовершеннолетней - это уголовная ответственность! То есть платить собираются, а о тех кто зачал - ни слова.Что вы об этом думаете? Это правильное решение властей в регионах?

4

Оценка поведения школьников

Оценки за поведение введут в пилотном режиме с 1 сентября в шести регионах РФ. Это Чеченская Республика, Республика Мордовия, Новгородская, Ярославская, Тульская области, а также Луганская народная республика.

Оценки за поведение во всех российских школах планируется ввести с 1 января 2026 года. Четыре месяца отводится на апробацию различных вариантов, как выставлять оценку, кто ее будет выставлять, критерии оценки.

О заблуждениях младших школьников и не только их

Типичные заблуждения младших школьников и не только их.
1. Все тела при нагревании расширяются. Это неправда. Например вода при охлаждении от +4 до 0 градусов расширяется. Иначе лед бы не плавал в воде.
2. Солнце всегда встает на востоке и садится на западе. И это неправда. Так бывает только дважды в год - в равноденствия (21 марта и 23 сентября), когда день равен ночи.
3. Синяя стрелка компаса показывает на Северный полюс. На самом деле она показывает на магнитный полюс в районе Гренландии.
4. Вода кипит при 100 градусах. Но только химически чистая и при нормальном атмосферном давлении.
5. В электрической розетке есть ток. Нет там тока! Там есть напряжение, а ток существует только в замкнутых цепях, коей розетка не является.
Добавляйте!

О В.И. Матвиенко и приеме в вузы

Все негативные посты на эту тему насквозь пропитаны тем, что "моё дитя не пускают в Москву, Питер и Казань". Пишут о какой-то дискриминации и второсортности.
На самом деле речь идет о распределении трудовых ресурсов в стране. Минобрнауки отвечает только за бюджетный прием абитуриентов и никак не влияет на количество платных мест в вузах.
Данные показывают, что много абитуриентов из регионов поступают на платные места на специальности, по которым не смогут найти работу, лишь бы учиться "в столицах". Т.е. речь идет о сокращении приема на специальности по которым нет вакансий на рынке труда. И все! Ещё раз, ни о какой дискриминации и второсортности речь не идет.

5755

О бродячих собаках1

Жаль, что не перенимаем опыт Беларуси.
Возложить ответственность за наличие бродячих собак на территории на ЖКХ. Отловили через выстрел иглой с усыпляющим средством. Затем в отстойник на 5 дней, точно на 120 часов. Если в течение этого времени никто за собакой не пришел, усыпить. Если пришел - оплати отлов, содержание, штраф и забирай.

2

Реформа ВО родителям

Уважаемые родители выпускников 11-х классов.

Если ваши дети собираются летом поступать в вуз, то имейте ввиду, что они будут учиться по старым программам бакалавриата или специалитета.

Вузы в России перейдут на новую систему образования с 1 сентября 2026 года.

Реформа российского высшего образования предполагает переход на новую двухуровневую систему. При этом те студенты, которые уже начали учиться по старой программе, смогут завершить свое высшее образование без потерь. То есть даже если студент начал учиться по программе бакалавриата, а в новой системе высшего образования эта же программа выйдет на уровень специалитета, доучиваться человек будет по старой схеме.

Вместо существующей структуры «бакалавр – магистр» вводится новая система: «базовое высшее» образование и «специализированное высшее» образование. При этом дипломы, выданные ранее, сохраняют свою юридическую силу

Базовый уровень длится от 5 до 6 лет. Будет считаться полноценным и достаточным для трудоустройства. Ожидается, что образование на специализированном уровне будет бесплатным, чтобы повысить популярность этой ступени среди студентов.

Среди принципов работы, которые заложены в новую модель ‑ "усиление фундаментальных начал и качественная практикоориентированность".

Специализированный уровень занимает от 1 до 3 лет. Сюда войдут магистратура, ординатура, ассистентура-стажировка.

Для студентов-медиков сроки обучения останутся неизменными, от 5 до 11 лет, если включать ординатуру, где студенты специализируются на отдельной области медицины.

Аспирантура остается отдельным уровнем обучения и научных исследований после завершения специализированного высшего образования.

По новой схеме уже работают шесть ведущих университетов: МАИ, МИСИС, МПГУ, БФУ им. И.Канта, Санкт-Петербургский горный университет и Томский госуниверситет.

Так что подумайте, может быть имеет смысл годик переждать, и поступать в 2026 году.

Показать полностью

О постах про ордена и медали

Зачем неизвестные люди выкладывают другим неизвестным им людям свои ордена и медали? Мужество, отвага, храбрость и т.п. За что конкретно получены награды - ни одного слова нет. Посты просто бессмысленные и пустые!

Отличная работа, все прочитано!