Я утратил интерес к полировке боеприпасов😆😆
Хотя много всякого насобирал, помнится в болванку от 152 мм фугасного снаряда всегда ёлку ставили, он тяжёлый, ещё воды туда наливали.
Мать говорила я когда уехал, она по ночам мой арсенал на помойку вынесла, дык утром менты, пожарные, фсб🙄😳.
Хороший был арсенал, богатый.
Хотя много всякого насобирал, помнится в болванку от 152 мм фугасного снаряда всегда ёлку ставили, он тяжёлый, ещё воды туда наливали.
Мать говорила я когда уехал, она по ночам мой арсенал на помойку вынесла, дык утром менты, пожарные, фсб🙄😳.
Хороший был арсенал, богатый.
раскрыть ветку (1)
Да, ярко белая, я кроме этого пятна белого и не видел ничего.
Потом рассмотрел, стальной сердечник торчал, да.
Только оболочка была стальная, тампак металл называется кажется, серебряный блеск при полировке был.
Потом рассмотрел, стальной сердечник торчал, да.
Только оболочка была стальная, тампак металл называется кажется, серебряный блеск при полировке был.
раскрыть ветку (1)
Агась, я однажды 12,7, нашёл, до зеркала полирнул её, на плиту положил дабы свинец расплавить, а эта дура мне прямо в эпало и взорвалась, пристрелочная оказалась или бронебойно зажигательная.
Минут десять не видел ничего, потом зрение вернулось, всё лицо в чёрную точку, ожоги, и рубаху сдуло местами.
Казалось бы 12,7, а вот поди ж ты, ебанула чисто фугас.
Минут десять не видел ничего, потом зрение вернулось, всё лицо в чёрную точку, ожоги, и рубаху сдуло местами.
Казалось бы 12,7, а вот поди ж ты, ебанула чисто фугас.
раскрыть ветку (1)
Вспышка ярко белая?
Это скорее всего бронебойно-зажигательная была.Там между стальным сердечником и омедненной оболочкой был магний)
Это скорее всего бронебойно-зажигательная была.Там между стальным сердечником и омедненной оболочкой был магний)
показать ответы
я в детстве из пуль от финских патронов VPT делал кулончики.
держал над горелкой пока свинец в медной оболочке не расплавится, и вставлял туда петельку из проволоки. потом шлифовал что б блястело.
раскрыть ветку (1)