Ты бы для начала выяснил бы причины данных "эффектов" от звукорежиссёров и на чём они основаны. Нихрена не зная ты готов, в порыве гнева "всех отдолбить". А представь себе некую ситуацию: Вот всё по твоему сделают и ты слышишь шорох падающих листьев и взрыв снаряда на одном уровне децибел. Ты же возмутишься до глубины ануса что это не реально и не правильно и снова будешь грозиться дятлами.
Вам, бля, вечно недовольным хер угодишь. Вам бы только жаловаться из принципа.
Книжки читай, полезней будет.
чо блять? сука, диалоги обычно сводятся на -6db, а всякие выстрелы могут доходить до -2 или -1. Иначе вы же все, возмущающиеся буджете ругаться, что хули Шварц в "хищнике" так стреляет, как будто на каждом стволе глушитель надет. или годзилла орёт также, как рядом герой разговаривает. повылазило блять профи.
Да вот нихуя. Если я в кинотеатре - то ок: огромная сочная картинка, огромный диапазон звука. Но если я откисаю дома на диване и смотрю фильм, то мне нахуй не надо вслушиваться в шептунов и в следующую секунду затыкать уши чтоб кровь из них не запачкала диван от громкости взрывов
у меня 15+ лет опыта в звуке, саунд дизайне, сведении и тп. и я прекрасно знаю, что есть хорошие звукари, а есть академические звуковые насильники, работающие как.тупые ебланы по методичке и не включающие свои мозги/слух. таких немного, но у них явно есть своя секта с сенсеями дурного вкуса, когда например на кинопоиске слышишь такой шедевр дубляжа, то сразу все понятно.
15+ лет в сведении? и у тебя до сих пор это сведение заказывают? а скинь примеры своего саундизайна и сведения посмотреть. ну так сказать показать ебланам, как правильно делать :)
Сможешь найти на Пикабу или любом другом негиковском ресурсе "возмущения до глубины ануса, что это не реально"? Зато описанных ТС воплей сколько угодно