4

Зверюшка

Месяца два назад завел себе наконец-то зверюшку. Долго решался: понимал, что первые пару дней, ну хорошо, недель с ней провозишься, а потом только обуза, ну и будет сама по себе в уголке где-нибудь сидеть, пылью покрываться.

Но в один одинокий вечер в душевном порыве отправился к «заводчику». Заводская у меня, значит, зверушка. Знаю, некоторые осуждают, зачем деньги лишние тратить, можно и так с рук взять, и если вообще не бесплатно, то в разы дешевле. Но захотелось, чтобы все понятно было, чтобы все по документам, инструкция там, никаких накладок. В конце концов, по гарантии можно будет сдать.

Вот, назвал его по породе Робиком, и он теперь снует по квартире туда-сюда, шуршит, да под ноги лезет. А в руки возьмешь, так начинает пищать, пока назад не поставишь. Забавный такой. Стакан на него поставишь, а то возит его довольный, пока в стену не долбанется и не уронит. Я в чат к родственникам еще видео снял, типа, смотрите прикол. Маме мне фотку обратно прислала: палец к виску приставила, мол, совсем ку-ку. А бабушка сказала, чтобы я на него салфетку какую-нибудь положил, как на телевизор. Чтобы не промок и не пылился опять же.

Еще, бывало, под шкаф залезет и застрянет. Там и остается, а посреди ночь начинает орать, что есть хочет. Тогда, конечно, сонный лезу его доставать, чтобы к поилке его приставить и он заткнулся. А с утра посмотрел, как он вообще в эту щелочку под шкаф забрался? Чудеса.

Много с ним приколов оказалось. Не скучно. Как говорил мудрый человек: «Вот будь у меня такой кот, я бы и не женился». У меня, конечно, не кот, а задуматься заставляет.

Еще ревнивый такой. На днях коллега с работы заходила: надо было бумаги кое-какие ей отдать. Так она в коридор зашла, а этот на нее бросился, что бедняжка чуть ли не подпрыгнула. Я его на руки взял, говорю, что он не кусается, не бойся. Тот еще канючит, и ситуация такая шумная, так что я его в комнату отнес и запер.

А потом провожал ее до остановки, болтали о чем-то, и она спрашивает, почему не заведу нормальную животинку: кота того же или собаку.  Так эти-то только и знают, что мусорить, шерсть от них повсюду, а мой Робик, наоборот, все чистит, убирает, полезный. Да и что уж говорить, с отходами возиться не надо: раз в неделю лоток вытащил, да вытряхнул. А с собакой вот гулять надо, да и с кошкой неприятно ― все дела на виду.

Она продолжает спорить, вон коты теплые ласковые. А этот будто не теплый у меня. Полчаса погудит, так разогревается еще как. И поговорить с ним можно, слушает спокойно. И позвать можно из другой комнаты. И тогда если повезет, он к тебе заедет. А может и не заехать. Тоже своенравный как коты эти.

Та только сказала, что жениться мне надо, а не глупостями заниматься. Я засмущался немного, что она такие вещи говорит-то, заигрывает, что ли? Но хорошо, что автобус подошел, мы руки пожали и попрощались. Пойти поскорее Робика из комнаты вытащить, а то уже поди дырку в полу протер.  

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы