20

Зверь. Заражение в Каире. Глава последняя

Ссылки на предыдущие главы в конце поста . Или просто заходите на страницу и выбирайте серию «Зверь»

Призыв муэдзина напомнил Илену о словах отца:
«Наше спасение в доброте».
– Он убил твоих родителей, и ты не накажешь его? По-твоему это мужество? – Спрашивала одна сторона его личности.
– Мужество – это сдержанность, – отвечала другая.
– Лучший глоток – это глоток собственного гнева, – говорил Илену отец.
К желанию отомстить добавлялась болезнь. Мальчик чувствовал кровь мистера Джемаля.

Запах его кожи сводил маленького зверя с ума. Илен мечтал содрать ее с него. Еще немного и рука бы опустилась на лицо убийцы.
– Отомсти за родителей! – Неистово кричал тот.
Но Илен сделал свой выбор.«Мусульманин – это тот, рядом с которым другие чувствуют себя в безопасности», – эти слова папы решили исход в борьбе зла и добра. Его кулак превратился в ладонь, которую он протянул своей жертве.

– Поднимайся. Я прощаю тебя, – обратился ребенок к ошеломленному мужчине.
С трудом сдерживая слезы, мистер Джемаль поднялся с пола и посмотрел на дверь. Илен не поверил тому, что увидел. Он был уверен, что он умер, и теперь Господь наградил его раем за мучения. Как иначе он мог объяснить себе то, что происходило? На пороге стояла его мама и со слезами на глазах произнесла:

– Иди ко мне, мальчик мой…
Завороженный ребенок медленно зашагал к матери. Она обняла его, и он окончательно убедился – он в раю.
«Если это рай, то где же папа?» – спросил он у мамы. Та была не в силах что-то произнести. Через секунду он услышал родной голос:
– Я здесь, сынок!
Отец прижал сына к себе и заплакал.
– Почему вы плачете? Мы ведь в раю! – Успокаивал их Илен.

Он вытирал слезы на щеках улыбающейся мамы и гладил папу по лицу. Тут он услышал голос человека, который, по его мнению, в раю быть никак не мог.
– Илен, ты большой молодец!
Он с ужасом обернулся и увидел перед собой Расима Фархади. Рядом с ним стояла доктор София. Не понимая, что происходит, он вновь повернулся к родителям и спросил:
– Все это происходит в реальной жизни?

Он не слышал поздравлений Фархади и не обращал внимания на извинения Джемаля. Илен лишь проводил руками по лицу матери и шептал:
– Я ничего не понимаю, но я счастлив…
Через несколько секунд мальчик потерял сознание. Когда ребенок пришел в себя, он был дома. На стенах уже не было крови. В тот день он был, как в бреду. Отец и мать знали, что сейчас он не готов к объяснениям.

Нужно было просто окружить его заботой. Илен ни о чем не спрашивал. Он наслаждался присутствием вновь живых родителей. Не важно, что это вскоре окажется сном. Он не хотел просыпаться.
Его разбудил утренний азан. В ужасе мальчик побежал в комнату папы и мамы. Не веря своим глазам, он обнаружил, что они живы. Когда он был готов, ему наконец раскрыли суть произошедшего:

– Мы много лет готовились к этому эксперименту, – объясняла мама, обнимая сына.
– Мистер Фархади и доктор София уговорили нас пойти на такой шаг, – продолжал отец. – Суть была проста – если ты вынесешь все горе, произошедшее с тобой, все провокации и удары судьбы, и при всей своей силе не совершишь убийства человека, значит, болезнь можно победить.
Все, с кем ты пересекался, были участниками эксперимента. Кому-то ты сломал руку, зоопарк лишился нескольких тигров.

Но это была необходимая мера для того, чтобы выяснить главное – зверь, обладающий нечеловеческой силой, сдержал свой гнев и выбрал добро. Это дало надежду всей стране, – говорила мама, вытирая слезы ребенка.
– Прости нас, родной, – ласково сказал отец. – Но иначе мы не могли. Скажи, чего ты сейчас хочешь больше всего?
Илен обнял родителей и сказал:
– Хочу пойти в мечеть и поблагодарить Бога за то, что вы живы. А еще… хочу поскорее стать взрослым. В детстве слишком много слез.

КОНЕЦ

Рассказ "Зверь". О заражении в Каире. Глава Первая

Зверь. Заражение в Каире Глава Вторая

Зверь. Заражение в Каире. Глава третья

Зверь. Заражение в Каире. Глава 4

Зверь. Заражение в Каире. Глава 5

Зверь. Заражение в Каире. Глава 6

Зверь. Заражение в Каире. Глава 7

Зверь. Заражение в Каире. Глава 8

Зверь. Заражение в Каире. Глава 9?

Зверь. Заражение в Каире. Глава 10

CreepyStory

8.8K постов34.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Подробнее