Званый ужин
- Алиса Семеновна, можно я пойду помою руки?
- Иди Ванечка, иди.
Мальчик семи лет выскочил за дверь учительской. Тем временем Алиса Семеновна продолжала разговор с коллегой, медсестрой Людочкой.
- Так вот, я тебе говорю, что Ванечка отлично подходит, семья очень приличная им можно смело передать Ванечку. Единственное, что их волнует, чтобы Ванечка был здоров и в хорошей форме.
- Алиса Семеновна, я за Ваней слежу уже почти месяц, никаких патологий. Он здоров, кожа чистая, последний месяц на диете, анализы образцовые, он точно готов.
- Замечательно, будем оформлять передачу, семья будет его забирать в пятницу, думаю, что на пару дней его можно оставить на карантине. Я сообщу семье, что все готово, а ты Людочка иди, посади его в палату номер 2, вместе с Димой, ему тоже в пятницу на выход. Диету продолжаем.
- Хорошо, поняла. - ответила Людочка, вышла за дверь.
Пара дней у Вани пронеслись за мгновенья, ему было хорошо и не скучно, хоть они с Димой были заперты в комнате на ключ. Людочка лично их кормила, Алиса Семеновна навещала палату два раза в день, подбадривая мальчишек:
- Ребята вы главное не грустите, вы здесь, чтобы ни в коем случае не заболеть, а то праздник, к которому вы так долго готовились может сорваться и на несколько недель. Ваши новые семьи с нетерпением ждут вас к себе. Это то, к чему мы вас старательно готовили, так что потерпите. Скоро об этих стенах вы будете вспоминать лишь с легкой грустью.
- Да, Алиса Семеновна.
Мальчики действительно понимали, что все происходящее с ними помогает им обрести новых папу и маму, братиков и сестёр, быть благодарными детьми в новой семье, для этого можно и постараться.
Настала долгожданная пятница, Ваня сидел в палате в одиночестве, смотрел в окно. К сожалению с этой стороны здания не было видно вход и ворота, был виден только задний двор и зеленеющий сад. Диму увели еще с утра, скорее всего они больше никогда не увидятся.
Ваня нервничал, это было естественно, какая будет его новая мама он и представить не мог, а вдруг злая? Нет, не могла быть, Ваня верил, что Алиса Семеновна никогда не позволит злой маме усыновить кого-то из них.
Людочка принесла обед.
- На Ваня поешь, твоя новая семья приедет к двум часам, поэтому я тебя больше не увижу, удачи тебе, надеюсь, что тебе повезет.
Ваня плотно пообедал, несмотря на волнение, в детском доме не до капризов. Чуть погодя, в двери защелкал замок, в открытую дверь вошла Алиса Семеновна.
- Вставай Ванечка, пора. Одень кофточку и возьми свои вещи. Пойдем.
Ваня послушно последовал за своим воспитателем.
Остановившись перед приемной, Алиса Семеновна открыла дверь и подпихивая Ваню в спину, сказала:
- Ну, заходи.
Ваня вошёл в небольшую комнату с парой диванов и столиком посередине, он скромно затоптался возле двери. Алиса Семеновна закрыла дверь и села на диван, напротив другой сидящей женщины.
Ваня стесняясь, исподльбья, разгадывал новую маму.
Перед ним сидела красивая, модно одетая тётя, таких он видел только в сериалах по телевизору. На пальцах было много колец, на шее виднелась увесистая цепь, длинные черные волосы, на глазах темные очки, одета она была в белый костюм.
- Вот Виктория Алексеевна и ваш Ванечка, которого вы выбрали.
Виктория Сергеевна приспустила очки и поглядела на Ваню.
- Да, хорошенький, как вы и обещали. - потом тетя обратилась к Ване:
- Привет Ваня, дай я тебя сфотографирую и пошлю мужу, пусть полюбуется.
Она достала модный телефон и сфоткала Ваню, быстро застрочив текст после этого в телефоне.
Алиса Семеновна поинтересовалась, прекратив некоторую паузу:
- Ну, что Виктория Алексеевна, оформляем?
- Да да. Меня устраивает.
- Хорошо. Ванечка, иди подожди в коридоре.
Дела взрослых теть, продлились где-то пол часа, пока Ваня куковал на скамейке.
Было как то странно, не так Ваня представлял себе встречу. Может он, что то не понимает? Но ровным счетом от него ничего не зависило.
Наконец, тети закончили свои взрослые дела и вышли в коридор. Алиса Семеновна взяла прощальное слово в напутствие:
- Ну Ванечка, прощай. Ты очень хороший мальчик, во всем слушайся Викторию Алексеевну. Не перечь.
Вы можете забирать его. - обратилась она после к Виктории Алексеевне.
- Пойдём. - деловито махнув вперед рукой, Виктория сказала Ванечке, и зацокала каблуками по коридору. Ваня послушно поплелся за своей новой мамой.
На улице ждал огромный автомобиль, Ваня знал и любил автомобили, это был новый седан Мерседес. Учтивый водитель открыл дверь, они сели на заднее сиденье, дверь захлопнулась и автомобиль покатил по дороге.
Ваня был в восторге от дорогого автомобиля и первое время зачарованно разглядывал убранство. Ни водитель, ни Виктория не обращали на Ваню никакого внимания. Виктория уткнулась в телефон, активно с кем-то переписываясь.
Насмотревшись на автомобиль, Ваня снова удивился, что его новой матери не было никакого дела до её нового ребенка, он ее совсем не интересовал.
Набравший смелости Ваня спросил:
- Виктория Алексеевна, а куда мы едем?
На удивление, Виктория сразу оторвалась от телефона и спросила, ухмыльнувшись:
- Есть хочешь?
- Нет, спасибо.
- Тогда домой.
- Я понял. - Ваня несколько застеснялся.
Виктория снова уткнулась в телефон, а Ваня не решился снова что-то спросить.
Спустя примерно час, автомобиль проехал за ворота, огражденного глухим забором, красивого дома, подъехав к главному входу.
- Давай, выходи. - скомандовала Виктория.
Ваня послушно последовал следом. Они вошли в просторный холл дома, их встретила экономка дома Наиле.
Виктория распорядилась:
- Наиле, званый обед будет в воскресенье, приготовь его к воскресенью, а пока проводи в комнату.
- Да, Виктория Алексеевна - с акцентом ответила Наиле.
Она проводила Ваню в какую то комнату, она была с кроватью, шкафом и другими вещами, но не похожа была на детскую.
- Посиди здесь, я сейчас приду. - сказала Наиле и удалилась.
Ваня решил осмотреться в незнакомой ему комнате. Она была определенно больше той палаты, где он провёл несколько дней до этого и даже возможно больше комнаты, где он жил в детском доме вместе с остальными ребятами, где их было по десять на комнату. В общем просторно, а для Вани и вовсе дворец. У окна стоял стол со стулом, резные ножки. Вообще вся мебель в комнате была белая, а углы были покрашены, как будто золотом. Справа была огромная кровать, с двумя прикроватными тумбами, еще чуть дальше напольные зеркало, напротив высоченный шкаф, в котором еще прятался телевизор. Справа от шкафа была еще одна дверь, кроме той, в которую вошёл Ваня. За ней, к Ваниному удивлению оказалась ванная комната, с опять же огромной, по меркам семилетнего ребенка, настоящей ванной, стоящей на львиных ножках. В шкафу лежали полотенца и халаты, ничего интересного для мальчишки. Если бы Ваня пожил подольше, он бы знал, что это обычная гостевая комната, как принято у богатых.
Вошла Наиле, она принесла немного фруктов, по большей части разные цитрусовые и бананы, а также сунула Ване в руку стакан воды и таблетки, сухо сказала:
- Пей.
Ваня не привык перечить и тут же все выпил. Опять же Ваня не понимал, никто его не называл по имени и не спрашивал как его зовут. Хотя, они же, наверное уже знали, когда выбирали меня, что мое имя Иван и просто не было случая позвать меня по имени, успокаивал себя Ваня.
- Сиди в этой комнате, никуда не уходи. Можешь покушать, если захочешь. Туалет там. - показала Наиле на дверь, куда Ваня уже заглянул. - Можешь смотреть телевизор, но не громко, если устанешь ложись спи.
С этими словами Наиле вышла.
Ваня сел за стол, почистил мандаринку, он их любил. Не успел доесть, как скрутило живот. Не в силах терпеть он побежал в туалет. Ване показалось, что из него вылетело вообще все, что когда либо в него попадало и даже некоторые органы. Он испугался, неужели он заболел. Ваня почувствовал сильную слабость, еле справившись с гигиеной, он пошатываясь дошёл до кровати, лег на уголок и провалился в сон.
...
Сквозь сон Ваня почесался, но это не помогло, что то снова щекотало лицо, мешая спать. Он снова отмахнулся, будто от мухи.
-Хих. - послышался Ване сдавленный смешок.
Кто здесь? Ваня, не без труда, щурясь, разлепляет глаза. Перед ним девочка, откуда она взялась?
- Ты кто? - вопрошает Ваня.
- Просыпайся уже утро, давай поиграем. - ответила юная незнакомка.
Открыв глаза пошире, Ваня внимательнее осмотрел незнакомку. Девочка казалась чуть младше него, черные волосы, заделанные с краев заколками, лицом очень походила на Викторию. Одета была в легкую ночнушку, наподобие платьица.
- Так как тебя зовут, и кто ты? - повторно задал вопрос Ваня.
- Меня зовут Мирабель, я здесь живу с мамой и папой.
- Мираб... - попытался повторить имя Ваня, но запнулся на середине.
- Можешь звать меня Мира, если хочешь. - сказала Мирабель.
Так значит это теперь моя сводная сестра, подумал Ваня.
- Сколько тебе лет, Мира?
- Мне шесть лет, а тебе? И как тебя зовут?
- А тебе мама с папой не говорили? Я - Ваня, мне семь. Мы теперь будем жить вместе.
- Нет, не говорили. Но я рада, что ты поживешь с нами, мне часто скучно одной, без друзей.
- А где, кстати родители?
- Их нету дома, папу я не видела всю неделю, а мама уехала вчера. Сегодня дома только Наиле и охрана в домике. Так пойдем поиграем, пока рано и Наиле спит, а то потом может не разрешить нам играть. Я тебе за одно дом покажу.
- Ну пойдем.
Ваня встал, от вчерашнего недомогания не осталось и следа. Ему показалась его новая сестра весьма милой и красивой девчёнкой, он сможет с ней подружиться.
- Только не шуми. - сказала Мира и шмыгнула за дверь. Ваня тихонечко вышел за ней. В этой части дома, в основном, располагались помещения прислуги и вспомогательные помещения, рабочая кухня, где готовила Наиле или приглашенные повара. Тут же, рядом с комнатой Вани, была комната Наиле, где она жила. И как раз мимо нее, тихонечко проскользнула Мира, а за ней и Ваня. После этого Мирабель прокомментировала:
- Там спит Наиле, не надо ее будить.
Через кухню они прошли в столовую, где стояли большие, напольные часы, стрелки смотрели вниз. Дальше шла просторная гостиная, а потом завернув, они вышли в холл первого этажа, с шикарной лестницей, ведущей на второй этаж.
- Наверху моя комната и комнаты родителей, а еще выше спортзал и игровая, потом туда сходим. Сейчас давай на улице поиграем, пойдем через гостиную.
Мирабель потащила Ваню за руку, не особо интересуясь его желаниями.
Раннее утро все еще отдавало свежестью, на босых ногах чувствовался холод росы с газона. Никогда Ване не приходилось чувствовать подобное. Мира тянула его дальше, в подобие парка, где обильно рос кустарник и деревья.
- Тут есть секретное место. - говорила Мирабель - Я хочу познакомить тебя с моими друзьями, они тоже жили в нашем доме.
Меж густых кустов был неприметный пролаз в гущю зелени. На маленьком клочке земли, где-то три на два метра, было множество холмиков.
- Вот Ваня, познакомься Барсик, Толя.. - Мирабель начала поочередно тыкать в холмики пальцем и произносить имена - это все мои друзья.
- Приятно познакомиться. - подигрывал Ваня, про себя подумав, что уж больно много у нее было животных и все умерли.
- А у тебя много друзей?
- Было много, но они остались все там, где я жил. И больше их наверное никогда не увижу.
- Я понимаю, я своих друзей тоже больше не увижу. Ваня, ты будешь моим другом?
- Конечно, нам и жить вместе.
- Тогда пошли развлекаться, пока есть время.
Они играли и бесились на улице все утро, пока не послышался голос Наиле:
- Мирабель, ты на улице? Иди завтракать, золотая.
- Идем! - крикнула в ответ Мирабель.
Она потащила Ваню за собой, выбежали к веранде, где стояла Наиле. Экономка окинула их взглядом.
- Мирабель, идемте скорее умываться, вы изрядно испачкались. И вы молодой человек идите в свою комнату, приведите себя в порядок. - сухо сказала Наиле Ване.
- А мы позавтракаем вместе? - спросила Мира у экономки.
- Ну конечно, о чем речь! - ответила Наиле.
Ваня, привыкший к дисциплине, быстро умылся, причесался и сменил одежду, благо у него еще оставалась чистая, нужно будет спросить Наиле, где можно постирать. Сел на кровати и стал ждать.
В дверь снова бесцеремонно ворвалась Мирабель и потащила Ваню на завтрак.
Завтрак был простой - снова каша, как в детском доме, только вкуснее сварена и фрукты. Мирабель капризничала и не хотела есть кашу. Она объявила, что завтрак окончен и они идут играть в её комнату.
- Как пожелаете. - ответила Наиле, не смея перечить юной госпоже.
После завтрака они играли в доме, Ваня не перечил вновь обретенной сестре, стараясь понравиться. А Мирабель хоть и была избалованная, но с друзьями это никак не проявлялось, она могла нормально дружить. Время пролетело незаметно, они пообедали, Ваня не наелся опять, последнее время его держали на диете и тут как будто тоже. Легкая его полнота почти сошла на нет, щечки спали, бока ушли.
В доме было очень много развлечений, так что и после обеда нашлось чем заняться. Мирабель было интересно заниматься старыми играми, с новым другом. Она говорила, что будет скучать по Ване. Ваня думал, что она не понимает, что он ее новый братик, и что его привезли играть на выходные.
Через открытые окна врывался теплый ветерок. Летний денек радовал солнцем. До детей донесся звук открывающихся ворот и подьезжающего автомобиля. Они подбежали к окну, посмотреть кто приехал.
- Мама! - закричала Мирабель и побежала вниз, по лестнице. Ваня поспешил за ней.
В дверь вошла Виктория Алексеевна, Мирабель с разбегу бросилась в объятия мамы.
- Привет родная.
Ваня остановился поблизости и поздоровался официально, до сих пор не зная, как ему обращаться:
- Здравствуйте Виктория Алексеевна.
Подошла Наиле.
Посмотрев на Ваню, а затем на Наиле, Виктория Алексеевна сказала:
- Доченька, Мирабель. Ну сколько раз я тебе говорила, не играй с едой. Наиле и снова ты ей во всем потакаешь.
Наиле ничего не ответила, только опустила глаза в пол.
Обращаясь к дочке, она сказала:
- Поехали поужинаем в ресторане.
- Мама, не хочу. Хочу играть с Ваней, можно он поедет с нами.
- Ну что ты придумала Мира, мальчику нельзя покидать дом и его нужно готовить к завтрашнему обеду.
- Наиле - обратилась она снова к экономке - вам пора.
- Да, Виктория Алексеевна. - ответила Наиле и взяв Ваню за руку потащила в комнату.
Мирабель провожала его волнительным взглядом.
Уходя Ваня услышал, как мама заставила идти Мирабель с ней и дверь за ними захлопнулась.
Наиле привела Ваню в его комнату и велела оставаться в ней, выглянув в окно он увидел уезжающий автомобиль.
Немного погодя в комнату снова вошла Наиле. Она принесла фрукты и воду с таблетками. Скоммандовала:
- На, пей.
Ваня вспомнил вчерашний день и спросил:
-А что это?
- Пей говорю, надо так, для здоровья. Хозяйка поручила.
Снова Ваня не стал перечить, сделав как было велено. Наиле убедилась, что таблетки точно выпиты и удалилась.
Ваня сидел в ожидании, и как по расписанию, ему снова стало плохо. Снова его выворачивало на унитазе. Нашлось, наконец время осмыслить последние события. Он не понимал отношения к нему новоиспеченной матери, что происходит, будто она его и не усыновила вовсе. А может это нормально, возможно она не может полюбить незнакомого мальчика так сразу. Потом он вспомнил фразу мамы к Мирабель: "не играй с едой", он не замечал, чтобы Мирабель баловалась, наверное Наиле пожаловалась своей хозяйке.
Ваня снова стал валиться с ног, с трудом он дошёл до кровати и провалился в сон.
...
CreepyStory
12.6K поста37.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.