6784

Зумеры не хотят работать49

Читаю про зумеров, которые особо не хотят работать. Помните такую компанию Евросеть? Я в ней работал когда возраст был как сейчас у зумеров. Мы работали по 12 часов 5 дней в неделю с двумя плавающими выходными и оставались после работы на час-два помыть витрины, товар расставить. В выходные ещё дергали на другие точки на подработку, а в декабре выходные вообще запрещено было брать. Вот сейчас я бы на такую работу не согласился бы ни разу. 40 часов в неделю, не больше, в офисе с кофейком - вот нормальная работа. Получается мы дурные тогда были, раз соглашались на такие условия, а зумеры сейчас прошаренные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
398
Зри в корень.
Автор поста оценил этот комментарий

В те времена у вас не было выбора.

раскрыть ветку (106)
122
Согласен, безработица была страшная, не была развита сфера услуг, заводы закрылись, а нового ничего не было, да ещё и прав особых не было, не хочешь работать, увольняйся, да за забором очередь была. Сейчас очереди нет и люди не хотят бесплатно работать. Сейчас рабовладельцы тоскуют по тем временам.
раскрыть ветку (28)
33

Заводы были. Только вот условия и уровень заработка там был хуже, чем у девочек-консультатов из условного Остина. Сам помню как работал на заводе и мне всякие продавцы одежды и бытовой техники казались белой костью, по сравнению с нами. А уж офисный планктон - те вообще небожители.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

но судя по разговорам работников всяких евросетей в те времена они получали неплохо больше среднего

раскрыть ветку (1)
3
Потому что проще было наебать со всякими страховками, услугами, симками и т.д.
ещё комментарии
23
Вот именно. Ни тогда, не сейчас ни кто не хотел работать за копейки как раб. Пиздец, извините, как меня бесят эти посты про то что зумеры особенные.
Евросеть, тогда, это как КБ сейчас. Хочешь бесправно вкалывать сутками но нормально зарабатывать без образования и связей? Велком!.
Почему в Евросеть шли охотно а в КБ не очень? Да потому что у молодежи в то время не было выбора. У них не было Мам и Пап которые могли спокойно обеспечивать.
- «Хочешь новый телефончик или видюшку? Ну хорошо. Но ты тогда хотя бы работу ищи. Нет нет, тебя ни кто не торопит. Ищи основательно и не торопись.»
Такого у нас не было. Хочешь новый телефон или новый компьютер? Иди работай. Большинство наших родителей к тому моменту только-только сами вырвались из нищеты 90х и жили совсем не богато.
Знали мы свои права хорошо. И ни фига не дурные были. Ну может если только сам ТС был дурной и работал в Евросети потому что ему это нравилось.
раскрыть ветку (1)
0

Да потому что у молодежи в то время не было выбора. У них не было Мам и Пап которые могли спокойно обеспечивать.

были но их было горааааааздо меньше чем сейчас.

7

это да, многие из нас тогда начинали не имея нихера за душой. надо было как угоджно работать.

сейчас зумерки гораздо более "жирные" в этом плане в массе своей, имеют возможность выбора.

че там про времена и слабых/сильных людей было...

26

Потому что родители наши из совка привыкли что надо работать и не тявкать, государство если что о тебе позаботится, и нас также воспитали. Только они не учли что уже рыночная экономика в стране, конкуренция и капитализм. И бизнесменам похеру на нас. И с таким подходом сдохнешь на работе, тебя закопают, а на твоё место другого найдут.

А зумеры эту простую истину уже с детства впитали и не хотят гробить себя за спасибо. Но у них другая проблема. Они и учиться не хотят. Многие считают что им просто так должны платить хорошую зарплату за красивые глаза.

раскрыть ветку (27)
2
DELETED

А родители тут при чем? Начал работать - отвечай за себя сам.

7

При чём тут наши родители? В этом плане конкретно мы тупее зумеров, не перекладывай это на наших родителей. Они крутились, как могли

раскрыть ветку (20)
15

Потому что воспитание не кто не отменял. Мне с детства говорили что надо работать на дядю. Других вариантов вообще не рассматривалось. Но у них дядя был представителем государства с соответс вующим соцпакетом и гарантиями. А когда я начал работать то дяди в основном все были частники которые высосут из тебя всю кровь. В 90х и 00х на законы всем было глубоко плевать. Моим родиделям даже близко не снилось как работают люди в коммерческих конторах. И пришлось пройти длинный путь прежде чем удалось попасть в крупную компанию с нормальным зарплатами белыми и соцпакетами и тд.

А сейчас молодёжь все больше смотрит в сторону самозанятости. Им вот это вот все вообще не интересно. Даже если все будет в белую и прозрачно.

раскрыть ветку (8)
5

Образование тоже... нИкто не отменял

0

Мне тоже с детства говорили , но я чота так и не стал работать на дядю. Так что не надо тут поколением прикрываться)

0

А зумеров кто нигилистами воспитал?

раскрыть ветку (5)
3

Общественное бытие.

5

А как ты детей на МРОТ не воспитывай все равно большевики получаются!

раскрыть ветку (2)
2

Так, нас тоже не баловали, однако, среди нашего поколения дохуя придурков, считающих себя временно бедствующими миллионерами

0

Не большевики, а социалисты.

1

Тургенев наверное или интернет)

2

я хузнает как у вас но мы тоже как могли крутились)))

0
ЛогичноЕслиНеДумать

не мы а вы))

ещё комментарии
0
ну тоже не правда. в силу некоторых обстоятельств знаю довольно много зумеров - у большинства моих знакомых скиллы в программировании, фриланс и прочие подработки ещё лет в 14 начались, им ещё 18 не было, а доходы получше, чем у меня, 30летней тети в торговле. опять-таки же большая часть продолжила учебу, совмещая с работой - курсы, вышка, самообучение. да, не все такие, но и мы не однородные были и наши родители и люди в целом никогда не были вот все трудолюбивые или вот все бездари. разные они, эти зумеры. есть и те знакомые, кто в кабалу всякую вписывается, лишь бы хорошие деньги заработать. средняя температура по палате изменилась, да. я надеюсь они окончательно додрочат работодателей, раз мы этого не смогли сделать и всем жить проще станет

И бизнесменам похеру на нас
Поправочка, бизнесменам из совка, которые строили капитализм по советским плакатам, ООО «Рога и Копыта»
Бизнесменам вообще то выгодно держать при себе нормальных сотрудников и следить за их состоянием. Отгул из-за выгорания это не что-то модное и зумерское, а необходимая вещь.

Разумеется, речь идет о высококвалифицированных сотрудниках, которые приносят много денег и которых сложно заменить.

раскрыть ветку (3)
13

Разумеется, речь идет о высококвалифицированных сотрудниках, которые приносят много денег и которых сложно заменить.

то есть процентах о 5 всех сотрудников компании. на остальных срать.

раскрыть ветку (2)
1

"Не нравится - увольняйся" :-)

раскрыть ветку (1)
0

так и есть :)

2
Нет выбор то как раз был в те времена у нас не было денег. И за деньги готовы были упахиваться а сейчас у зумеров есть деньги потому что мы продолжаем ебашить чтоб они ни в чём не нуждались и они не понимают что зарабатывать деньги бывает иногда довольно таки сложно ведь им просто родители на карту бабки присылают
4

Был выбор. Можно было работать в Евросети. Можно было работать в Эльдорадо помощником кладовщика. В компьютерном магазине, опять же помощником кладовщика. Можно было работать в охране, устанавливая сигнализации, камеры наружного наблюдения. Можно было работать помощником продавца автозапчастей. В полиграфию на ночную смену, а утром в институт на пары. И не спрашивали за опыт работы. И при этом совмещать учебу с работой. Больше возможностей было заработать и оплачивать учёбу.

раскрыть ветку (10)
15
DELETED

И возможностей того, что тебя кинут на деньги, зарплату не выплатят, тоже больше. Или отпиздят где-то рядом, по дороге с работы в день получки. Вы уж до конца все рассказывайте)

раскрыть ветку (2)
1

Не было уже массовых пиздюлей тогда и гопота потихоньку заканчивалась. Кидалово с оплатами за сдельные работы бывало, но нанбешь рабочих, они сразу спиздят что смогут и работу поломают. Вот заставлять работать нелегалов и потом сдавать их своему знакомому менту было да, в тренде

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я про работу в офисе.

Тоже могли месяцами не платить.

12

Не было выбора. Безработица. Работа без оформления. Зп 1 раз в месяц по настроению "хозяина". Если оформили официально и зп серая - уже удача. Больничные не оплачивались. Забеременела -увольняйся. На должность уборщицы диплом о высшем образовании требовали. Да, мы как то в этих условиях жили и выжили. А сейчас условия труда улучшились. Рабочей силы стало не хватать и появилась возможность уже работникам диктовать свои условия работодателям. А в интернетах все срутся -кто умнее -миллениалы или зумеры.

раскрыть ветку (6)

Ты описываешь девяностые а не нулевые

раскрыть ветку (5)
1

я в 90х еще училась. А работала уже в 2000х. И это еще не все "прелести" я расписала.

раскрыть ветку (4)
0

Значит я в какие то другие нулевые жил

раскрыть ветку (3)
2

возможно. возможно, что даже не в России. тут каких только сказок не пишут. вон человеку проще работать было в 00-е. и работы больше было.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря что делать, некоторой работы и в 90е оплачиваемой много было

1

Так Россия огромна. Году в 2004 местная царица военного городка, директриса, чуть ли не по блату устраивала новых учителей, и условные 6к мать получала за две ставки и кучу нагрузки сверху. А в Москве у тётки было что-то около 30к секретарём, и у мужа 40.

Зато как они там сейчас плачутся, любо-дорого поглядеть. Большинство жен военных либо с детьми, либо на себя работают, никто к ней не идёт и плачется бедненькая, рабов человеков нет

1
Выбор был. 2004-5-6 год. Хуярить в сетке за 40+ тыр., с ебенячими переработками, или сидеть на жопке ровно за 12. На жирных точках продаваны машины покупали за ноябрь-февраль. Калина новая в спорт обвесе 230 тогда стоила. Кому то везло больше. Отправляли в райцентр, где точка сетки была одна и больше ни одного конкурента на ближайшие год-два. Те себе квартиры покупали за 1.5 года.
1

Даже будучи съеденным у тебя есть как минимум два выхода. Так что выбор есть всегда. А вот мозгов тогда было мало.

0

Был выбор. Я приехал в город миллионник из своего городка, к подруге студентке только поступившей в вуз. Сам я был сопляком только окончившим техникум. И пошел я в Евросеть устраиваться, а было это в ноябре. Ну и мне расписали все как автор написал 1 в 1. Когда дошли до того что я пока на стажировке буду то зарплата голый оклад, но работать придется без выходных потому что настает декабрь и в декабре нельзя брать выходные. Я после этого просто встал, прямым текстом сказал идите нахуй и ушел. Мне в спину летели проклятья что я вообще теперь работать нигде не буду, и сдохну с голоду. Но не сдох)

раскрыть ветку (1)
0
Зри в корень.

Но не сдох)

С того света сложно оставить коммент, так что верю безоговорочно.

ещё комментарии

странные те времена другие люди по дешевке квартиры и машины брали

раскрыть ветку (7)
1

Машина в 90-е стоила как квартира в Москве

А если брать понтовую машину - еще дороже

раскрыть ветку (6)
0
Прямо как и сейчас.
раскрыть ветку (5)
0

Сейчас далеко не все машины стоят от 7 млн, не надо ля-ля

раскрыть ветку (4)
0
Действительно не все. Нормальные обычно дороже. Даже китайские. Ты давно в автосалонах был? Ну если не в ладах и черри?
раскрыть ветку (3)
0

Джили 3 ляма за атлас

Нормальная тачка

Совсем не стоимость московской квартиры

Киа и Солярис-хендай тоже не 7-10 лямов стоят, а те же 3-5 лямов за ходовые тачки

Да даже Хонду в салоне можно за 5-6 лямов взять, новенькую

Китайцы есть от 1,8 млн нормальные

И что именно тебе в черри не нравится? Ничуть не хуже креты той же

раскрыть ветку (2)
0
Как минимум то что в неё не сесть впятером и не поехать на море с чемоданами. А на Палисаде или Лисяне можно.
раскрыть ветку (1)
0

В атласе тоже можно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы