1641

Зумеры - страх работодателя169

Всем привет. Это мой первый пост. Я зумер. Мне 22 года. Я закончила бакалавриат и устроилась на первую работу)

Давайте поговорим о такой проблеме как зумеры в офисе. Вы наверное видели эти статьи о том, что зумеры это страх и проблема работодателей. Нет? Просто забейте в поисковике

На самом деле мне смешно и обидно одновременно на это смотреть. Зумеры являются страхом работодателей, потому что зумеры не терпилы.

Я много раз слышала от более взрослых людей (40+), что мы ещё маленькие и ничего не понимаем в работе. Надо долго и тяжело работать и тогда возможно ты получишь хорошую денюжку)

Давайте разберёмся :

1. Я - зумер. Я не буду ебашить за 20к в месяц. И за 25к и за 30к. Я прекрасно понимаю, что специалист без опыта работы не может получать миллионы. Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к. Причём чаще всего выходит что ты как раз таки ебашишь как Папа Карло, а получаешь хуй с маслом. Нравится это работодателю?) Я думаю многим это не нравится

2. Я (и многие мои знакомые и друзья моего возраста) не видят смысла просто платить за просиживание штанов. Существуют офисы - и это их смысл, но опять же. Нет работы - нет опыта для юного специалиста, нет развития. Зумеров это не устраивает. Так и опять же. Нет работы - так может я своими делами позанимаюсь?) Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо. Так может я что то почитаю по теме, в телефончике посижу отдохну пока не найдётся работа? Нет. Мы поставим камеры и будем штрафовать вас за использование телефона. А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет. Ну прекрасно же)

3. Зумеры не будут терпеть неуважение к себе. Естественно, никто прям уважать тебя не будет. Ты новый специалист, ты мало чего знаешь, ты новенький. Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять. Мы обязательно выскажем свое недовольство работодателю. Понравится это ему? Мне кажется большинству не нравится такое)

4. Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной) меня не волнует что там происходит. У меня выходной. Я не буду задерживаться без доп оплаты. Я не буду сидеть болеть на рабочем месте, я возьму больничный. Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск) Нравится такое начальникам? Нет

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код. Есть гос служба, есть очень важные предприятия так сказать. Но если ты сидишь в офисе, ты не контактируешь с людьми и тебе говорят "у тебя блузка из вискозы (или ещё чего) это не по дресс коду-штраф". Ребят, вы там вообще ахуели? До ткани будем докапываться?
Или что то вроде "женщинам нельзя носить колготки не в свой тон кожи, а если вы носите брюки, то имейте с собой пару колготок под свой тон кожи ". Большинство друзей не работают в структурах, гос органах и тд. Чаще всего это просто офис. Также докапываются до маникюра. Ладно длина, но цвет? В 2024 году??? Серьёзно? Конечно зумерам это не нравится и они пытаются сказать об этом, донести, что считают это ненужным. Опять же работодателю это не нравится)

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально. С белой зп желательно) Им это очень не нравится)

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.
Да знаю я, хоть и немного. С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором. Не плохо кстати получалось и уровень у меня высокий. Также подрабатывала админом в салоне красоты, пол года без выходных ибо ещё же нельзя учёбу пропускать. Ну и на 4 курсе ещё подрабатывала фотографом в детском центре. 12 часовой рабочий день, весь день на ногах. Активные дети и странные родители).

Так что я не боюсь работы. Я хочу работать по специальности и развиваться в своей сфере.

Вообще терпение стало заканчиваться ещё у мелиниалов. Но почему то боятся именно зумеров.

В конце хочу сказать, что есть адекватные работодатели. К ним вопросов нет. Да они и зумеров не боятся)

Зумеры - страх работодателя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий
25к за полный рабочий день 5/2? Согласна. Мало. А когда приходишь на пол дня , то самое то. Совмещение с учебой.

А вот на счет пойду в отпуск когда хочу- читай трудовой кодекс. Ты обязан согласовать отпуск с работодателем. Заранее. И да, он может тебе вполне законно не дать в нужные тебе даты. Тем не менее в год он его обязан предоставить и его за непредоставление вообще налоговая прижучит. А вот если ты сам уйдешь со словами, что у тебя отпуск и ниибет, то тебе ставят прогулы и потом после выговоров увольнение.

Советую зумерам помимо своих хотелок доучить свои права и ОБЯЗАННОСТИ(как, например, с отпуском), а так же прокачать человеческое отношение. Отвечаешь ты на вопросы в выходной/отпуск, а работодатель входит в положение, когда тебе с работы надо уйти пораньше тк билеты на концерт.
И нет, я не говорю про ебанутых где надо всегда перерабатывать.

Работаю я с вами, зумеры, каждый приходящий с такими запросами как выше описано работает 2ч из обговоренных 4х, 2-3 дня из обговоренных 5. Нихера не могут сами, вопросы задают перед дедлайном, но каждый раз, блять, уточняют когда там зп. И не важно что даты всегда одни и те же +- 2 дня. А еще потом делают глазки когда узнают, что им тут не рады и давай до свидания.

Абсолютно все, кто отвечал и сам писал(не работал) вне официального дня хотя бы раз перешли на норм зп и фул день(не из-за этого), а те от кого не дождешься хотя бы "ок, принял к сведению" ушли искать другое место под свои запросы
раскрыть ветку (97)
18

Устроился к нам такой Зумер. На практику. Ну то есть практику проходить, ну и сразу все лето чтобы отработал.

Через день он решил поработать всего месяц. Через день - 1.5 месяца. Через три дня - снова на месяц...

И так неделю рог ебал.

Ему запретили изначально пользоваться грузоподъемным оборудованием, пресса и, гидравликой. Не стали заморачиваться с обучением, допусками и пр. Поймали через три дня работающим на прессе. Мол, очень интересно было попробовать. Бригадир очень эмоционально начал объяснять ему, что он не прав... Тот обиделся... Ладно, вежливо оформили ему депремирование.... Жаловался, мол, лучше бы наорали...

ещё комментарии
10

Есть график отпусков, согласованный с сотрудником в конце года. В график - работодатель обязан отпустить. Особые категории типа многодетного родителя в любой момент обязан отпустить. В остальных случаях - не обязан.

Есть только сложный момент с этими двумя неделями, когда по графику работник не идет по своей воле (его ж силой не заставишь отдыхать), а потом 2 недели подряд тоже не хочет брать. Тут или сразу с плановым отпуском сразу брать подписанные заявления и выпинывать в отпуск по графику, или как-то договариваться, да...

раскрыть ветку (3)
1
Не знаю связано ли это с графиком отпусков или нет, но когда одногруппница в маке работала, то им запрещалось брать отпуск на время праздников (государственных и дня города), а в остальное время можно было. Это вроде тоже имеет право устанавливать работодатель, но не уверена.

Но если там у них график заранее согласовывался, то не вижу ничего плохого в этом.
раскрыть ветку (2)
13

Работников, которые берут отпуск в высокий сезон, ни кто не любит.

Скорее всего там в это время наплыв посетителей. Вам бы тоже не понравилось, вы пришли за бургером, а там два работника и очередь на пару часов.

раскрыть ветку (1)
2
Само собой так и есть. Я так поняла, что там никому на эти даты планировать отпуск нельзя было, либо можно было только избранным.
46
DELETED

> Отвечаешь ты на вопросы в выходной/отпуск, а работодатель входит в положение, когда тебе с работы надо уйти пораньше тк билеты на концерт.

Или не входит. Вообще никаких гарантий, что не душит переработками и не заставляет выходить на работу в выходные т.к. оформлен в серую и реально может отрезать премию.

Ваши переработки запомнят только ваши дети.

Я так ахуевше перерабатывал на первом месте работы, что когда опоздал на 5 минут меня ебали, а потом вечером слезно просили остаться до 11 ночи, что-бы заказ точно отгрузили. Нехуй этому потакать.

Но интересное у вас место работы, где вас трудоустраивают на норм ЗП только после пруфа что вы дурачки и готовы работать в свое время. Закончатся идиоты, внезапно прийдет зумер на х3 вашей зарплаты и будет говорить "ок, принял к сведению", а вы зубами скрепя пойдете "входить в положение, у компании тяжелое время" и не получать рост ЗП :D.

Я уволился со своего прошлого места работы за то, что мне не могли поднять ЗП на 10%, а в итоге, на мое место ищут 2ух людей на 300%. Ну штош, входите в положение дальше

раскрыть ветку (29)
9

Ещё раз, я готов перерабатывать в определённые промежутки времени за адекватное ко мне отношение - возможность поболеть без больничного, сходить к ребенку на полдня на утренник или соревнования, взять оплачиваемые отгулы (у нас их 3 для всех + 3 для людей с ненормированным раб днем, например водителей).

раскрыть ветку (8)
DELETED

А можно иметь все это, только без переработок :D.

Я тоже не отношусь к переработкам как к чему-то супер запрещенному, но системные переработки должны быть минимум оформлены. Локальные выбросы это ок, если это 2.5 раз в год происходит.

раскрыть ветку (7)
3

но системные переработки должны быть минимум оформлены

Такой хуйни вообще не должно быть. Задержка на работе ну это максимум раз=два в год как по мне, если ежемесячно какие то задержки, то явно что работодатель экономит на штате сотрудников.

раскрыть ветку (1)
0

Ежемесячно могут быть тоже задержки со сдачей какой нибудь закрывающих отчетов или изготовление деталей. При условии если кто то просирает свой участок работы, я так на сдельщине работал. Неделю на работу не ходил потом, ебать пожар горим к 25 надо сделать план на месяц неделю простоя надо нагнать и тд. Это бывает когда материалы не подвезли или если ты зависишь от других людей и согласований. Тогда и хуи пинать ты должен на работе неделю как я.

2

(лениво) А нельзя. И дресс код не просто так, даже у Айти. Потому что к нам вполне может приехать кто то из правительства и как обычно что то пойдет не так и тебя, как ойти, призовут это что то править. А тут ты такой в сандалетах и футболке с хуями с крылышками.

раскрыть ветку (4)
4

Так если приедет кто-то из правительства, то он не обломается на чела в футболке посмотреть

2

футболке с хуями с крылышками.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Предупредят, и вообще какого хуя с правительством общается какой-то рандомный хуй?

раскрыть ветку (1)
0

Когда к нам в офис приезжает какой то хуй с каким то маком с какой то всратой неизвестной никому кроме мака способом подключения к сети и этого всратого проводка важный товарищ не взял, начинаются танцы с бубном.

50
Давайте различать мудаков и человеческое отношение. Делаешь по совести в тч пара ответов в чате, а если к тебе как к говну, а не человеку, то перестаешь. А сразу нет, то и сразу шанс человеческого отношения снижается
раскрыть ветку (15)
6
DELETED

То есть ко мне как к хуйне, а я должен входить в положение

раскрыть ветку (1)
25
Относись к другим как хочешь что б относились к тебе.
Ты вошел в положение. Они не вошли. Оцени ситуацию и ТОЖЕ не входи в положение. А когда сразу заявляют, что ебись все конем, у меня выходной и отвечать не буду из принципа, то и к тебе отношение аналогичное
4

хуйня какая то. это я сначала должен доказать, что я прогнусь, что бы заслужить норм отношение?

раскрыть ветку (12)
28

Нет, можешь сразу встать в позу и посылать нахуй если просят написать сообщение из трёх слов через минуту после окончания рабочего дня

раскрыть ветку (6)
4

норм отношение не должно определяться тем отвечаю ли я на сообщения после работы или нет.

не отвечать на сообщения после работы - это не значит в позу вставать. могу/хочу ответить - отвечу, а хочу - заигнорю. работодатель не должен думать, что я должен ответить или что я всегда буду отвечать.

так что опять вы хуйню толкаете. норм отношение должно быть как само собой разумеещееся, даже по отношению к херовым работникам

раскрыть ветку (5)
24
Тебя и не обязаны отпускать с работы ко врачу, пораньше потому что родня приехала, утром жать возможность опоздать тк у дочки утренник. Могут, но не обязаны. Аналогично и ты можешь ответить на сообщение. Можешь, но не обязан. Это и есть человеческое отношение. Рабочее это когда все по тк рф и др договорам. Скотское это лига треш историй на Пикабу с ором, неоплачиваемыми переработками и тд.

Не путайте.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Заявление об отпуске за свой счёт и всё. По ТК и договорам. Не путайте.

раскрыть ветку (2)
7
ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

работодатель может, но не обязан на исключением пары случаев.
2

Брать отгул когда нужно пару часов это перебор

1

Работодатель тоже может также сказать, что норм отношение к работодателю не должно определяться входит ли он в твоё положение, когда очень нужно уйти пораньше или прийти попозже

3

Конечно нет! Ты опаздывай, клади на все куй и жди, что тебе отпуск в лайтовые даты поставят.

раскрыть ветку (1)
0

я не работал никогда в такой хуевой компании, которая может не дать мне выбрать лайтовые даты. так что мимо

6
Ага, так жизнь и устроена, прикинь. Не, ну если ты незаменимый сотрудник, то можно и выебываться, но это едва ли можно сказать про зумера)
раскрыть ветку (2)
1

и опять хуйня какая то. все время работаю с людьми которые по дефолту относятся к сотрудникам хорошо. и, кста, тут не про выебываться, а про нормальное отношение, которое не должно быть только взамен на прогибы.

раскрыть ветку (1)
1
Речь о том что если ты с понтами и не по-людски, то и с тобой по КЗОТу, что как бы не очень. Впрочем и обратное тоже действует.
10

Отвечаешь ты на вопросы в выходной/отпуск

В чём блядь проблема ответить на вопрос/звонок? Вот может я дурак не понимаю? Времени личного займёт одну минуту, спрашивающему сэкономит от часа до дня, потом ты так же звонишь коллеге и экономишь своё время, что же не так с людьми.

раскрыть ветку (2)
6

Ну вот лично я в рот ебал бесплатно работать, хоть я и не зуммер и даже не миллениал. Хочешь задавать мне свои дебильные вопросы в выходной - пиши приказ, я выхожу на работу и отвечаю на все твои вопросы 8 часов подряд. С соответствующей оплатой и отгулом.

6
DELETED

Один, два, три, надо подключится и вот ты уже 3 часа решаешь чью-то срочную проблему вместо того что-бы мять жену и думаешь про то, как эти долбаебы без тебя все просирают.

А мог мять жену.

Но не мнешь, отвечаешь на вопросики. Уже второй день, потому-что в первый не получилось. Ты же на них отвечаешь - вот тебя и спрашивают.

0

Но интересное у вас место работы, где вас трудоустраивают на норм ЗП только после пруфа

Эм, а что, стажировку кто-то отменил?

2

Слуушай, для меня было открытием- "человеческие отношения". Они реально не умеют контактировать. А еще им пиздец как не комфортно общаться по телефону. Вот позвонить кому-то- это ад. Наблюдаю это не у одного и не двух.

1
Я вроде пометила в скобках про отпуск инфу. Понятное дело график отпусков и тд. Я про ситуации когда работатель не хочет отпускать. У вас стоит отпуск, все дела и перед отпуском работодатель такой нет, не отпущу, нет замены, ищи сама замену и тд. Я именно про такие ситуации писала
раскрыть ветку (53)
19
Не удивляйся, что найдут замену тебе, пока ты будешь в отпуске. Я училась и по вечерам работала, у меня не было таких розовых очков. И кроме меня была ещё младшая сестра,поэтому с 19 лет я на самообеспечении. Твои родители не вечные, и на их пенсию ты особо не рассчитывай. Опыт это и есть способность приспосабливаться, под тебя кроме твоих родителей никто прогибаться не будет.
раскрыть ветку (51)
22

Не удивляйся, что найдут замену тебе, пока ты будешь в отпуске.

Ну и на здоровье)

15

Это пусть работодатель не удивляется если найдут замену ему. А то что у работника не на ком сидеть, это аргумент искать и находить условия еще лучше, а не прогибаться

раскрыть ветку (4)
2
Хорошо когда есть возможность искать лучшие места, выбирать коллектив. И приходит домой, где все оплачено твоими родителями. Включаю учёбу. С меня и мужа родители с 18 лет требовали оплаты части квартплаты и деньги на содержание. Наше же. И это справедливо, зато какая прививка от инфантилизма! Причем мы учились на бюджете. Вот бы у всех так,как в штатах. Там подростки уже подрабатывают, а с 18 полностью себя обеспечивают. Есть возможность- живёшь с родителями, нет- снимаешь жильё. И уже нет выбора работы,куда взяли. Чтоб были средства на жизнь.
раскрыть ветку (3)
9
Только в штатах вполне нормально слать родителя в дом престарелых и хуй на него забить изредко навещая . Чтобы просто снять комнату пусть и бичевскую без ремонта вполне можно. Работая даже простым кассиром без образования и опыта и деньги останутся . Рабочих мест при желании найти легко можно . Вот если нет кредитов ипотек и свое жилье работа вообще не держит .
раскрыть ветку (1)

А кто-то вообще сидит на пособии по безработице и в хуй не дует

3

Если бы такая ситуация была у всех, то работодатели бы вообще оборзели и вам бы пришлось конкурировать с другими делающими за существенно худшие условия, чем то что было.

Те кто могут сбежать заставляют работодателя делать условия лучше для всех, в том числе тех кто сбежать не может.

(То что было привело вас в итоге к счастью или только к борьбе за жизнь?)

3

При условии от от вас готовы избавиться только из за того что вы настаиваете на своем законном отпуске, держаться за подобную работу есть смысл только при зарплате значительно выше текущего рынка, а если такого нет, то чем раньше вы свалите с этой работы тем лучше. Сегодня вас не пустили в отпуск пригрозив увольнением, а завтра вы заболеете и вас все равно выставят за дверь.

раскрыть ветку (1)
0
Да я ТС отвечала в плане нельзя рабами назвать тех, кому деньги нужны сейчас,и не на латте тыквенное, а на оплату жилья и еды. У кого нужда, тот не будет отказываться от работы,нет возможности шерстить вакансии. И у меня нет знакомых, которые прям с высокой ставки начинали, и ещё права качали работодателю. Все началось с мизерной ЗП, пока наберётся опыта, которое ни один ВУЗ не даст, тогда и можешь качать права как Специалист.
ещё комментарии
0
Будут прогибаться. Никуда капиталист не денется, работать некому. Например у нас на заводе одни ишачат как проклятые, а переработки у них оплачиваются как обычное рабочее время. И ЗП у них ниже. Хотя работают некомплетным составом, перерабатывают. А другие говорят: идите в очко со своими переработками. Так у них и ставка выше и премия прилетает за переработки. И санкций никаких нет и быть не может, потому что если их оштрафуют, то они уволятся нахрен и тогда вообще некому работать будет. А новых работников могут искать месяцами. И это при том что зарплата не совсем копейки, где-то на 30-50% выше средней по городу.
0

То есть вы считаете нормальным в не предоставлении законного отпуска работнику?

раскрыть ветку (1)
0
По графику отпусков- всегда да. А не по сиюминутному желанию
4

Я вроде пометила в скобках про отпуск инфу

Людям некогда это читать - они скорее спешат высраться высказаться в комментах

1
А как это, когда дата зп +-2 дня, минус 2 дня понимаю, когда день зарплаты приходится на воскресенье, а плюс в каком случае может быть??
0
DELETED

Про отпуск - это когда работодатель все соблюдает.
Работал я в такой конторе раз. В конце года считают сколько дней накопилось, и прям выгоняли в отпуска. Многие ббрали отпуска, получали отпускные и продолжали так же ходить на работу. Ну может только утром не к 9 приходили

0
Добавлю ещё один зумерский тренд - игра в голливудского копа при увольнении.

Это когда на ст. 80 ТК кладётся жирный хер, и вместо заявления за 2 недели просто одним днём "значок на стол и ушёл".
0
ЛогичноЕслиНеДумать

25к это зарплата 2012 года +-, причем без опыта на самой простой профессии. сейчас за 25к даже из дома нет смысла выходить. в соседнем бристоле от 65к платят уже, курьеры 70к делают не напрягаясь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы